Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit klasse Preisleistungsverhältnis

Das Costa Caleta ist als All-Inclusive-Hotel konzipiert und funktioniert als solches auch. Es gibt quasi rund um die Uhr Essen, Trinken und Unterhaltung. Die Animateure waren alle mehrsprachig, sehr nett und kinderfeundlich. Beim reichhaltigen Buffet und der großen Auswahl an Drinks ist für alle was dabei. Wer gerne guten Alkohol trinkt wir von den "Cocktails" aus einer Mischmaschine unbegeistert sein, ebenso von dem allgemein billigen Alkohol. Gegen Aufpreis bekommt man allerdings auch z.B. Markenwhisky.

• Unser Zimmer war gut ausgestattet, die Fernbedienung gegen Kaution benötigten wir nicht, es ist aber ein TV mit deutschen Sendern vorhanden. Die Betten waren sehr bequem, das Sofa ebenfalls. Der Balkon war angenehm groß und bot die Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Leider war direkt unter uns eine Lüftungsanlage, sodass es bei geöffneter Tür sehr laut im Zimmer war. Dazu kam eine nicht gerade effiziente Klimaanlage, sodass es nachts sehr warm im Zimmer war. Das Bad war gut ausgestattet, es war nicht super modern, aber alles nötige war vorhanden. WLAN gab es auf unserem Zimmer nicht, aber in der Lobby- und der Animationsbar. Nur auch da nicht sehr stabil.

• Gut
  • Das Essen war für den Preis super. Es gibt über den Tag verteilt jede Menge, auch wenn sich nach ein paar Tagen besonders bei den Snacks die Auswahl wiederholt. Mehrmals die Woche gab es beim Abendessen Themenabende, z.B. indisch oder mexikanisch, doch wer die entsprechende Küche nicht mag, hatte stets Standards wie Nudeln, Reis und diverse Soßen als Ausweichmöglichkeit. Das Frühstück war sehr britisch orientiert, was nicht verwundert, wenn man die anderen Gäste kennenlernt. Wer also fettige Wurst und Bohnen mag, kommt hier auf seine Kosten. Für alle anderen gab es aber auch Omlette, Bröchten, genügend Aufschnitt usw.

• Der Service war wirklich super, das Personal ausnahmslos freundlich und die meisten mehrsprachig, zumindest was ihren Arbeitsbereich betraf. Der fast tägliche (außer donnerstags und sonntags) Reinigungsdienst leistete gute Arbeit und man hat sich immer wohl gefühlt. Das Abräumen am Tisch fand oft ein wenig übereifrig statt, aber am Buffet war stets genügend Geschirr/Besteck für eine zweite, dritte, vierte usw. Runde. An der Bar musste man manchmal ein wenig warten, da eine Person für Pool und Lobby zuständig war, aber auch hier hielt sich alles in einem angenehmen Rahmen - entspannt und freundlich.

• Gut
  • Als vulkanische Insel hat Fuerteventura sehr interessante Küstenlinien. Vom Costa Caleta aus sind diese gut zu erkunden, es gibt viele schöne "Klippen" und man kann auf den Steinen herumtollen. Ein paar Gehminuten weiter, am Hafen, ist auch ein schöner länger Sandstrand, der während unseres Aufenthaltes dort überraschend leer war. Der Hafen und die Innenstadt selbst sind sehr touristisch geprägt, was aber auf den Kanaren nicht überraschen sollte. Es gibt mehrere Restaurants, ein paar Supermärkte und jede Menge Bars. Ansonsten ist eine recht karge Gegend um die kleine Ortschaft zu nennen. Innerhalb weniger Autominuten sind aber auch andere Orte zu erreichen. Der Flughafen ist mit dem Auto lediglich 15 Minuten entfernt.

Das Costa Caleta hat neben mehreren Pools, einem relativ gut ausgestatteten Gym und einer Sporthalle vor allem das Animationsprogramm als Freizeitangebot. Die Animateure sind mehrsprachig, freundlich und teils auch witzig. Die Angebote erstrecken sich vom morgendlichen Stretching über Dart- und Billiardrunden bis hin zu ausgefalleneren Dinngen, wie Luftpistolen- und Bogenschiessen. Das Wasserpolo-Spiel im Haupt-Pool hat Spaß gemacht, war als sonnenanbetender Zuschauer wohl aber eher nervig. Die zahlreichen Angebote aus dem Umland haben wir nicht mitgemacht, es würden aber Ausflüge zu einem Zoo, diverse Bootstouren, inklusive Glasboden und Seelöwen-Erlebnis etc., angeboten - natürlicheren Aufpreis.

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Dennis