Davina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr idyllisches Hotel im Grünen

Gut

Die Hotelanlage ist recht groß mit einem wunderschön und liebevoll angelegtem Garten, der jedem Pflanzenliebhaber das Herz höher schlagen läßt! Die komplette Anlage war sehr gut gepflegt und sauber. Wir hatten ein Holzhäuschen weit oben, das Zimmer war recht klein und durch die Holzbauweise leider auch sehr dunkel. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde in einem offenen Raum serviert umgeben von vielen Pflanzen. Als Frühstück gab es frisches Obst (Mango, Orangen, Papaya, Melone, Kokosnussstückchen...), kleine Hörnchen, Kuchen, Muffins, Vanillepudding, Toast, Butter und wer mochte konnte sich an der Theke Eier mit Speck bestellen. Zum Abendessen gab es jeden Abend ein 4- Gänge Menü oder ein Buffet. Das Essen war hervorragend und abwechslungsreich. Mit dem D1- Netz hatten wir guten Handyempfang, mit E- Plus hatte ich leider gar keinen Empfang, obwohl ich mich vorher im Internet erkundigt hatte. Angeblich würde es auf den Seychellen funktionieren, das tat es aber allerdings nicht!! Die Telefonkosten vom Handy nach Deutschland sind extrem hoch. Man muss ungefähr mit 3€ pro Minute rechnen Ich kann jedem nur empfehlen, dort eine Prepaidkarte für das Handy zu kaufen, hier kostet die Minute nur ca. 0,60 Cent nach Deutschland. Diese bekommt man im Internetcafe in der Nähe des Hafens, bitte aber den Reisepass nicht vergessen, diesen wollen sie nämlich sehen. Lange Anziehsachen, nicht ganz so viele mitnehmen, das ist nur unnötiger Balast. Evtl. mal einen kleinen Knirps- Regenschirm mitnehmen, da plötzliche Schauer möglich sind. Zu empfehlen ist auch eine Sonnenmilch mit LSF 50 oder 50+. Trotz sorgfältigen Eincremens und nur 1,5 Std. Sonne haben wir uns ganz schön verbrannt. Auch ist es nicht falsch ein Antimückenspray + Fenistil Gel einzupacken, obwohl es mit den Mücken auf La Digue sich noch in Grenzen gehalten hat. Wir hatten mit Schlimmeren gerechnet!

• Unser Zimmer war leider recht klein und dunkel. Angeschlossen hat sich ein Badezimmer, das von seiner Größe ausreichend war. Wir hatten glücklicherweise eine Klimaanlage (kostet kein Aufpreis), einen TV (diesen hatten wir nie an ;-)), eine Minibar (Preise unverschämt!), eine Kaffemaschine, als auch einen Safe im Schrank und ein Haustelefon.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein offenes Restaurant mit einer Bar. Das Essen war immer lecker und von der Menge ausreichend. An der Sauberkeit gab es auch hier nichts auszusetzen. Die Möblierung war im landesstil. Die Atmosphäre war angenehm und locker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung war absolut kein Problem. Das Personal spricht sowohl englisch als auch französisch. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und hergerichtet, daran konnten wir nichts aussetzen.

• Aufgrund der sehr zentralen Lage in der Mitte der Insel, konnte man alle Strände problemlos in recht kurzer Zeit mit dem Rad erreichen. Ein kleiner Laden befindet sich ca. 5 Min. Fußweg vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Hafen ( Bootstouren, Schnorchel-, Tauchtouren, Angelausflüge), im Nationalpark kann man geführte Ausritte mit Pferden unternehmen

Vorhanden ist ein Pool mit einem abgetrennten Bereich für die Kleinen. Das Wasser war sauber, aber da die Sonne den ganzen Tag darauf scheint, auch sehr warm. Als Abkühlung oder Erfrischung konnte der Pool nicht gut dienen. Um den Pool herum gab es ausreichend Liegestühle, leider aber ohne Sonnenschutz (Schirm). Zu erwähnen ist die Außendusche neben dem Pool. Diese liegt sehr idyllisch zwischen hohen Pflanzen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Davina