Antje (56-60)
Alleinreisend • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung in der Vorsaison, mit kl. Abstrichen

Tolle Hotelanlage in wunderschönem Pinienwald. Jetzt im Mai noch ruhige angenehme Vorsaison, allerdings mit kleinen Abstrichen.

• Wir hatten Nr. 145 und 146, das waren schöne große Familienzimmer im 2. Stock mit sehr bequemen Doppelbett (gute Matratze, nicht zu hart) und da es nachts noch etwas frisch war, mit einer angenehmen, leichten Daunendecke. Alles tippitoppi, Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Schöner großer Balkon. TV hatte viele deutsche Kanäle (ARD/ZDF/RTL/Sat1/Pro7 etc.). Die Fernbedienung vom TV und von der Klimaanlage war frisch gereinigt in Plastikhüllen. Die Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt und Handtücher hatten wir reichlich, allerdings haben wir auch gerne immer wieder ein Trinkgeld für die Reinigungsdamen hingelegt. Es gab vom Hotel Shampoo und Duschgel (angenehmer Duft). Der WLAN-Empfang war im Zimmer + Balkon sehr gut. Da es ein Familienzimmer war, gab es einen schönen großen Kleiderschrank, sehr sauber! Der Safe war allerdings kostenpflichtig.

• Gut
  • Hier muss ich allerdings leider sagen, dass es in der 1. Woche noch eine sehr schmale Auswahl gab, weil es nur sehr wenige Gäste gab und anscheinend noch stark gespart wurde. Natürlich gab es schon etwas Auswahl beim Mittags- und Abendbüffet, und man ist immer satt geworden, aber leider nicht wie gewohnt üppig türkisch. So gab es zwar jeden Tag Fisch, aber leider nur sehr grätenreiche Makrelen. Die Beilagen waren stets gleich (Reis + Kartoffelspalten), auch war das Salat- und Vorspeisenbüffet in der 1. Woche recht spartanisch. Aber je mehr Gäste kamen, desto mehr Auswahl gab es dann zum Glück. Was ich allerdings recht traurig fand, dass es in der 1. Woche nicht mal Butter beim Frühstück gab, nur Margarine "mit Buttergeschmack"... ABER die Snack-Bar beim Strandbereich hat uns dafür mit lecker frischen Pommes und Hamburgern (12.30 - 16.00 Uhr) wieder etwas verwöhnt. Zum Ende unserer 2. Woche wollte uns die Guest-Relation wohl was Gutes tun und es gab mit Reservierung den 1. Abend im "A la Carte Restaurant" im Bereich der Snackbar. War auch lieb gemeint, es war schön gedeckt, mit diversen Vorspeisen + Salatschüssel, aber ohne Brot und der versprochene Fisch war dann letztendlich auch nur wieder eine grätenreiche Makrele (wie schon im normalen Restaurant), optisch schön mit Blumenkohl + Brokkoli verziert, aber leider zu mickrig und ohne weitere Beilagen nicht sättigend. Schade! ABER essen ist ja nicht alles... dafür war der Getränke-Service in der Cafe/Bar abends immer bestens! Wir haben dort bei Ahmet, Ömer und Ozan (unser Liebling!) immer flotten Service bekommen und auch desöfteren extra aufgeschnittenes Obst. Was eben in der Anfangssaison dann auch ein schöner, angenehmer Vorteil war! Volles LOB!!!

• Beschwerden hatten wir eigentlich keine, nur war das Telefon offensichtlich etwas alt und es gab z.T. technische Probleme bei Anrufen. Aber nach Meldung an die Rezeption wurde das Telefon sehr schnell ausgewechselt. Was ich allerdings recht ärgerlich fand, war, dass das WLAN kostenpflichtig war (ca. 10 Euro pro Woche) und ich dann am Ende 36 Euro zahlen musste (in 2 Wochen), weil ich neben meinem Handy auch noch mein iPad benutzt hatte. Was eigentlich in der Türkei in den meisten 5-Sterne-Hotels eh nicht berechnet wird, aber hier leider nicht nur einmalig, sondern eben auch noch für meine 2. Nutzung mit dem iPad.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert die Anfahrt ca. 45 min. je nach Straßenverkehr in Antalya. Die Anlage liegt in der Nähe vom kleinen Ort Beldibi. Vom Hotel ging man ca. 25-30 min. zu Fuss, zum Markt am Montag ca. 55 min., da der Markt am entgegengesetzten Ortsende lag. Natürlich mit dem örtlichen Kleinbus/Dolmus schneller, aber wir wollten eine kleine Wanderung. Der wunderschöne Göynük-Canyon war ca. 5 km entfernt. In der Nähe vom Hotel gibt es leider keine Geschäfte, da muss man entweder ca. 15-20 min. nach links gehen, oder eben ca. 25 min. zu den ersten Läden.

Wie schon erwähnt, waren wir in den ersten Mai-Wochen dort und alles fing gerade erst so zu laufen an... Und so gab es in den ersten 10 Tagen nur wenig Animation. Abends fand im Cafe/Bar dann alles statt... leider immer ohne jegliche Ankündigung an der Show-Tafel beim Restaurant. Da waren wohl schon einige Leute gleich nach dem Essen ins Bett gegangen. Mal gab es gute Live-Musik (und diese Bands waren echt gut!!!) oder mal Karaoke-Show, eben immer recht überraschend. Zum Ende unserer 2. Woche gab es dann auch Shows auf der richtigen Bühne (Zauberer, türkischer Abend). Leider noch keine Open-Air-Disco, die wir vom Oktober 2019 so gut kannten. ABER großes Lob an den DJ Ilter, der tagsüber am Pool und abends in der Bar stets sehr geschmackvolle und gute Musik brachte! Wir hätten nur so gerne in der Open-Air-Disco getanzt, aber es war noch nicht genug los und es war abends auch teilweise auch noch zu frisch... aber dafür konnte das Animationsteam natürlich nichts. Besonders erwähnen möchte ich noch die beiden Mädels vom Animationsteam, die waren so lieb + goldig! Tagsüber wurde dann auch Yoga, Darts und Boccia angeboten... alles ganz angenehm + unaufdringlich angeboten. Insgesamt war eben alles noch auf "Vorsaison" geschaltet, aber für uns völlig ok.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Antje

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team