das Hotel wurde gerade erst renoviert und er Teil, der schon fertig ist, ist schön geworden! Es ist jetzt nicht das super tolle 4-5 Sterne Hotel geworden aber es ist auch keine dunkle Schwarzwaldbaude, die ich auf vielen Internetseiten anderer Hotels gesehen habe! Ich würde mal sagen, sauber, sehr nettes Personal und eine wirklich gute Küche! Auf der gelungenen Internetseite des Hotels kann man sich über Anzahl, Größe und Preis der einzelnen Zimmer super informieren, also spare ich mir das an dieser Stelle! Wir hatten ein Familienzimmer, dass heißt unsere fast 18-jährige Tochter hatte ein eigenes Zimmer, hat sich aber mit uns das Bad geteilt und so war es okay. Die Zimmer sind eine Mischung aus modern (Bilder, Ledercouch, Flachbild-TV,...) und altem Inventar (Kleiderschrank, Holzstuhl, altes Schwarzwaldbett,...) die ich als sehr gelungen empfunden habe. Besonders gefallen hat mir, dass man den Verbindungstrackt zwischen dem alten Herrihof und dem neuen Anbau als Bar mit Spielemöglichkeit (Airhockey, Schach, Mensch ärgere.....) genutzt hat. So konnte man sich abends noch gemütlich hinsetzen. Dieser Bereich wurde auch gut genutzt! Sehr schön war auch die Veranda (komplett verglast mit einem tollen Blick in die Berge) die als Frühstücksraum diente, in der man aber auch abends essen konnte. Wenn das Hotel völlig ausgebucht ist, werden dort zwar nicht alle Gäste Platz finden aber wir hatten einen Tisch im schönsten Sonnenschein. Das Frühstück war begrenzt von der Auswahl aber das was da war, war sehr gut! also 2 Käsesorten, 3 Wurstsorten und ein toller Schinken, 1-2 Brötchensorten, etwas Obst (also entweder Weintrauben, Erdberren oder ein Tag auch ein Obstsalat!) Müsli, Marmelade, Nuss-Nugatcreme, Kaffee, 2 Sorten Saft. Aber z.B. kein Ei, kein Grünzeug (Tomate, Gurke, aber okay das schmeckt im Moment eh nicht so doll!) Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben dann abends im Hotel alla Carte gegessen! Kompliment an den Küchenchef, sehr lecker! sehr frisch! sehr nett angerichtet! große Auswahl! Fisch, Fleisch, etwas für Vegetarier vom Preis zwischen 10,- /18,- € ( allerdings hatte mein Mann ein tolles Rumpsteak mit leckeren Bratkartoffeln aber es gab keinen Salat dazu!) Der Wellnessbereich war noch im Umbau und der Außenbereich ließ sich nur erahnen aber ich denke es wird gut! Event. würde ich den Eingangsbereich noch verschönern, wegen dem so wichtigen ersten Eindruck!
Familienzimmer , mit 2 Schlafzimmern und einem Bad, alles sauber! praktisch! aber vielleicht sollte der Schrank entweder mehr Fächer haben oder es muss im zweiten Zimmer auch noch ein Schrank stehen! Balkon vorhanden und toller Blick! Keine Minibar, ich find ja einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer immer nett! Bad einfach, aber zweckmäßig, neu und sauber!
wie schon beschrieben, war das Essen sehr gut und vom Preis her okay. Ein Punkt Abzug gibt es für das Frühstück (was ja wie beschrieben sehr gut war, wo aber das ein oder andere fehlte)
Das Personal war sehr freundlich, vielleicht ein wenig schnell beim Zimmer sauber machen, also wenn man vom Frühstück kam, war das Zimmer schon gemacht und ich hätte es jetzt netter gefunden, ich hätte erst mal meinen Kram selbst wegräumen können (was ich ja am Tag 2 dann auch gemacht habe) und dann ist ja noch reichlich Zeit ab 8.30 Uhr morgens.
ein kleiner Schwarzwaldort mit schönem Blick in die Berge wir waren aber eigentlich zum Skifahren da, in 18 km Entfernung ist der Feldberg und für 3 Tage mal über Karneval ist es ein schönes Familienskigebiet!
- Sport
da kann man ja noch nix sagen, die Bar war sehr gut mit den Spielemöglichkeiten, der Wellnessbereich ist noch im Umbau!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |