Die kleine, familiär geführte Pension ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Bei der Ausstattung wurde auf Naturmaterialien Wert gelegt. Durch die Herzlichkeit der Eigentümer und Angestellten fühlt man sich gleich wie zu Hause. Wir hatten Halbpension: Ein Frühstück in Buffetform und Abendessen als 4-Gänge-Menü. Zwei Menüs stehen zur Wahl. Das grandiose Essen war mit Sicherheit eines der Highlights unseres Urlaubs, aber dazu später mehr. Die Gäste kommen vor allem aus Deutschland, Österreich und Italien, wobei von jungen Paaren und Familien mit Kindern bis zu Pensionisten alle Altersgruppen vertreten sind. Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist mehr als in Ordnung. Wir können diese Pension wärmstens weiterempfehlen!
Der Zustand der Zimmer ist sehr gut. Sie sind mit hellen Vollholzmöbeln ausgestattet. Es gibt Dusche/WC mit Fön, Zimmersafe, Telefon und einen Samsung-Flat-TV (den wir für die Dauer unseres Aufenthaltes nicht gebraucht haben). Wir hatten einen Balkon mit Dolomitenblick, es gibt aber auch Zimmer, die den Balkon seitlich haben. Wir können ein Zimmer mit Ausblick nur jedem empfehlen, da das Panorama wirklich außergewöhnlich ist.
Wie bereits erwähnt - das Essen war einfach super! Da wir Probleme mit Allergien (Kuhmilch, Weizen,....) haben, ist es nicht einfach ein geeignetes Bio-Hotel für den Urlaub zu finden. Als wir für unseren Urlaub angefragt haben, haben wir direkt mit dem Koch über die Nahrungsmittelallergien gesprochen, und er hat uns versichert, dass sie darauf Rücksicht nehmen werden. Was wir dann bekommen haben, hat unsere Erwartungen auf jeden Fall übertroffen. Nicht nur, dass der Koch immer wieder versucht hat, Speisen extra für uns anzupassen, oft wurden extra für uns eigene Versionen oder Alternativen (Ziegenmilch, Ziegenbutter, Schafkäse, Kamut, Dinkel,...) zubereitet. Besonders erwähnenswert ist außerdem, dass oft selbstgebackenes Brot gereicht wurde, und als Draufgabe gabs zwei Mal hausgemachte Pralinen für die Gäste. In der Pension werden ausschließlich die Hotelgäste bewirtet. Das heißt, es gibt kein Restaurant für auswertige Gäste.
Das ganze Team ist um das Wohl der Gäste sehr bemüht, die Zimmer waren immer perfekt geputzt, wenn wir vom Frühstück wieder gekommen sind. Obwohl kein Wäschereidienst angeboten wird, war es überhaupt kein Problem ein paar Teile waschen zu lassen. Wenn man mit einer Bitte kommt, wird sofort engagiert geholfen. Von der Eigentümerfamilie bekommt man auch gerne den ein oder anderen Geheimtipp für Ausflüge oder Wanderungen, die im Reiseführer nicht ganz oben stehen.
Da für uns der Erholungsfaktor Ruhe eine zentrale Rolle gespielt hat, war die Lage für uns perfekt. Die Pension liegt ausserhalb des Ortes Saubach/Barbian an einer wenig befahrenen Straße. Der Ausblick auf die Berge ist atemberaubend. Auf den Bänken vor dem Haus kann man am Abend bei einem Gläschen Wein beobachten, wie die untergehende Sonne den "Schlern" in rotes Licht taucht. Dabei kann man sich von anderen Gästen auch immer wieder gute Tipps für Ausflüge holen. Man kann seine Wanderungen direkt vom Haus aus starten, zum Beispiel zu den Wasserfällen. Uns hat besonders gefallen, dass auf dem Hausberg wenig Touristen unterwegs sind, und man so die Möglichkeit findet beim Wandern wirklich für sich zu sein - im Vergleich zu den Orten die touristischer erschlossen sind (Skitourismus = große Hotels aneinandergereiht)
- Wellness
- Sport
Da es gleich neben dem Haus einen Pool mit kleinem Kinderspielplatz gibt, vergeben wir auch hier wieder die volle Punktezahl. Was uns aber besonders gefreut hat, war die Wanderung auf die eigene Almhütte, die Mittwochs organisiert wird. Dort wird man nach der Anstrengung von der Chefin des Hauses mit einer Brettljause empfangen. Zusätzlich bietet das Haus auch einen Mountainbike- und Nordic-walking-Stock-Verleih an. Diesen Service haben wir zwar nicht in Anspruch genommen, aber vielleicht tun wir das beim nächsten Mal, wenn wir nächstes Jahr wieder kommen :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |