Auf dem Heimweg von Meran 2000 lernten wir 2005 das im südtiroler Stil erbaute Hotel kennen. Die Lage und der Anblick des Hotels haben uns sofort fasziniert und wir haben spontan gebucht. Zwei Mal durften wir schon eine Woche dort Gäste sein und können das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Sei es der ansprechende Eingangsbereich mit Hotelbar, das Restaurant, die Panoramaterasse, der Wellnessbereich mit Hallenbad und verschiedenen Saunen, die großen individuell eingerichteten Zimmer, alles ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet worden. Hier gilt ein großes Lob den Hotelbesitzern Michi und Christine. Sie und ihr ganzes Team verbreiten eine herzliche, immer freundliche Atmosphäre und lesen die Wünsche der Gäste von den Augen ab. Das Preis/Leistungsverhältnis paßt. Im Hotel Mirabell fühlt man sich einfach wohl und kommt gerne wieder.
Die großen, hochwertig eingerichteten Zimmer lassen keine Wünsche offen. Die Betten sind sehr bequem (haben wir selten erlebt). Tägliche tadellose Reinigung der Zimmer und Wechsel der Handtücher ist selbstverständlich. Das sehr schöne "Romantikzimmer" ist nicht nur für frisch Verliebte, es macht auch Freude nach 35 Ehejahren darin zu nächtigen.
Chefkoch Rene und sein Kollege bieten den Gästen jeden Tag eine Mittagsjause, tgl. frisch gebackenen Kuchen und am Abend ein super 5-Gang-Menü an. Die dafür verwendeten Zutaten sind qualitativ hochwertig und stets frisch. Nicht vergessen darf man das reichhaltige Frühstücksbuffet mit frisch gepreßten Säften, den Themenabend, die Vielzahl von Desserts und die sehr gut bestückte Getränkekarte. Geschmacklich ist alles bestens.
Das Hotel wird familiär geführt. Das spiegelt sich im Service wieder. Das ganze Team ist sehr aufmerksam und immer hilfsbereit. Alles ist sehr sauber und gepflegt.
Hafling ist ein Ausgangspunkt für viele Wanderungen. Es gibt Busverbindungen berg- und talwärts. Meran 2000 bietet viele Wandermöglichkeiten. Eine Fahrt zum z. B. Ritten, den Dolomiten, dem Wallfahrtsort "Unsere liebe Frau im Wald" lohnt sich immer. Vom Hotel aus, das sehr ruhig liegt, hat man einen super Blick auf die Bergkulisse rund herum.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Fahrradverleih im Haus. Massagen und Beautyanwendungen verschönern die Urlaubstage. Chef Micha wandert mit den Gästen und eine Kinderbetreuung sorgt dafür, dass die Eltern ungestört speisen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |