Der Empfang war sehr herzlich, das Personal an der Rezeption sehr aufmerksam. Wir haben eine Woche dort verbracht; von Montag mit Montag. Eine gepflegtes Haus mit schöner Gartenanlage inkl. Alpakas, Hund und Katze.
Wir hatten eine Gartensuite mit Whirlpool. Die Suite ist sehr schön eingerichtet. Gute Matratze, sehr gutes W-Lan, Fernseher und Programme sehr gut. Es gibt einen Wasserkocher und eine Kaffeemaschine (Kapseln) auf dem Zimmer. Zucker und Teebeutel sind dabei, Milch oder Kaffeeweißer gibt es nicht. Es gibt einen Safe im Zimmer in einem kleinen Schrank mit Minibar. Anstelle eines Kleiderschrankes gibt es ein offenes Regal, das viel Platz für Kleidung hat. Der Whirlpool ist ausreichend groß für zwei Personen. In unserem Zimmer bzw. auf der Terrasse war der Whirlpool am kleinsten von allen. Das Zimmer ist schräg geschnitten und vielleicht ist deshalb der Whirlpool verkleinert. Er hat so um die 39,5 Grad. Das Wasser wird nicht getauscht. Einmal pro Woche kommt Chlor in den Pool. Es riecht etwas unangenehm, wenn man im Pool ist, besonders, wenn die Jets eingeschaltet werden. Ich kann es nicht richtig beschreiben, es "muffelt" etwas. Vermutlich durch die Mischung aus Chlor und den Beigaben wie Melisse und/oder Eukalyptus, was die Gäste dort reintun können. Wir haben zu Anfang gar nichts reingemacht und später haben wir es mit Melisse versucht. Der unangenehme Geruch blieb.
Sehr gut, dass es immer ein Salatbuffet gibt. Da ich vegetarisch esse, auch ohne Fisch, wird es bei der Menü-Auswahl am Abend ziemlich eng. Die Speisen sind qualitativ hochwertig. Mir fehlte da etwas Bodenständiges. Wenn man nur ein verlängertes Wochenende im Hotel verbringt, ist das sicher okay. Aber eine ganze Woche diese - für mich persönlich - geringe Auswahl ist dann doch recht schwierig. Wer das Besondere mag, ist hier sicher richtig. Die Jause am Nachmittag hat uns gut gefallen. Gute Auswahl an kleinen Kuchen und es gab auch immer ein warmes Gericht. Leider gibt es zum Kuchen nur Kaffee und Tee auf Rechnung. Von anderen Hotels kennen wir es so, dass es Kaffee immer dazu gab. Ist aber so auch okay.
Der Service im Hotel ist sehr gut in allen Bereichen. Besonders in der Gastronomie fühlten wir uns durch den erfahrenen und authentischen (Seine Augen lächeln mit) Kellner Dario sehr gut betreut. Der Gärtner, der für einen ständigen, ordentlichen Eindruck gesorgt hat, war sehr freundlich und kompetent. Warum er ein Hemd mit Krawatte unter der grünen Schürze tragen muss, weiß ich nicht. Unsere Urlaubswoche war sehr warm und ich hielt ein T-Shirt für angemessen. Freier Oberkörper muss ja nicht sein. ;-) Dass mal beim Mittagessen die Getränkebestellung vergessen wird, oder die Sauna nicht angestellt wurde, kann passieren. Was mich ein bisschen irritiert hat, ist die Frage des Poolbar-Mannes, ob wir wieder "nur" eine Schorle bestellen wollen, oder ob es auch etwas Konkretes sein darf. Bei 30 Grad in der Sonne wäre ein Cocktail, der dann wohl etwas Konkretes ist, meiner Meinung nach nicht so angebracht. Zum Service des Hauses gehört auch eine ausgebildete Sommelier, die uns persönlich zu präsent erschien. Der Service im Wellnessbereich war gut. Massage und Kosmetikbehandlungen waren sehr gut. Wobei ich bei der Gesichtsreinigung das Schröpfen mit Gläsern ungewohnt empfunden habe. Wenn man Probleme mit dem Trigeminus hat, ist es auch nicht so empfehlenswert. Es gibt aber genügend andere Angebote.
Das Hotel liegt auf 1.400 m und ist wirklich schön angelegt. Rundherum gibt es nicht viel, man muss schon etwas fahren, wenn man in den Ort will. Das Hotel bietet jedoch alles, was man braucht. Für mich persönlich war die Reisezeit (Juni) nicht die Beste, da ich Heuschnupfen habe. Wofür das Hotel nichts kann, was mich persönlich aber sehr gestört hat, waren die Käfer und Schwebefliegen in der Umgebung. Direkt vor unserer Terrasse ist eine Katzenminze gepflanzt und diese wimmelte nur so von Bienen uns Schwebefliegen. Das Liegen auf der Wiese direkt vor der Terrasse war für uns nicht möglich. Wir haben uns an den Pool gelegt, da waren es weniger Insekten.
- Wellness
- Sport
Wir haben die animierten Angebote nicht genutzt. Der Außenpool ist jedoch sehr schön. Wir waren jeden Tag schwimmen. Die Anlage ist sehr schön und gut gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrte Familie „Brigitte und Sven“ vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt bei uns. Sie helfen uns damit, unseren Service zu verbessern und auch weiter zu entwickeln. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürften. Liebe Grüße aus Hafling Christine, Michi und Martin mit gesamten Team