Lars (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel und gute Lage

Gut

Wir sind durch die Werbeplakate an den Straßen auf das Hotel aufmerksam geworden. Internetseite vom Hotel: www.hillresorts.net Ist ein vier Sterne Hotel mit fünf Etagen und insgesamt 111 Zimmern. Wir hatten ein Superior-Zimmer, jedoch mit zwei Einzelbetten. Da am Wochenende auch sehr viele Einheimische dort ihr Wochenende verbringen, war leider kein Zimmer mit Doppelbett mehr frei. War aber kein Problem für uns, hatten ja schließlich auch keine Reservierung! Kosten ca. 50€ pro Nacht fürs Zimmer. Parken am Hotel ist kostenfrei. Wir haben eine Halbtagestour mitgemacht, die wirklich super war. Zuerst sind wir mit einen Jeep hoch in die Teeplantagen gefahren. Es wurde sehr viel zu Tee erzählt und erklärt. Dann sind wir auf den höchsten Aussichtspunkt von Cameron Highlands gefahren, wo man einen tollen Ausblick hatte. Weiter ging es 1 ½ h durch den „Dschungel“, wo wir auch wieder sehr viel über Pflanzen und übers Überleben im Regenwald gelernt haben. Dann sind wir in eine Fabrik (BOH heißt die Teefirma) gefahren, wo man sehen konnte, wie man Tee produziert. Dort hat man auch die Gelegenheit Tee zu trinken und verschiedene Sorten von Tee zu kaufen, unter anderem eine Neuheit: Teaccino, Tee und Cappuccino, sehr lecker, kann man nur empfehlen. Des Weiteren ist zu empfehlen kurz vor Orteingang von Tanah Rata kommt ein Teecafé, wo man einen kurzen Stopp machen sollte und dort Tee trinken. Dabei hat man einen tollen Blick auf die Teeplantagen. Man kann von dort aus, auch gemütlich durch die Plantagen laufen. In Tanah Rata gibt es auch einen tollen Massagesalon, wo man z. B. für eine 45-Min. Fußmassage 7€ bezahlt. Ein Restaurant welches wir empfehlen können ist das Restaurant Rosette in Tanah Rata. Am Anfang der Ladenstraße.

• Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich okay. Wie gesagt, hatten ein Superior-Zimmer mit zwei Einzelbetten. War aber sehr groß, man hatte genügend Platz. Es war ein bisschen staubig im Zimmer, aber das ist man in Malaysia schon gewöhnt. Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, Föhn ist alles vorhanden sowie großer Fernseher und DVD-Player. Bad ist etwas getrennt aufgeteilt, Toilette befindet sich hinter einem Vorhang, Dusche und Badewanne sind extra von einander. Man hat auch einen kleinen Balkon, der aber nicht wirklich zweckmäßig ist.

• Im Preis war Frühstück inklusive. Wie immer gab es Buffet, was jetzt aber nichts besonderes war, eben Standard Frühstück in Malaysia: Müsli, Toast, Marmelade, Gegrilltes, Gekochtes, Suppen usw..

• Waren alle sehr nett und höflich. Englisch wurde sehr gut verstanden. Hatten zunächst nur für eine Nacht gebucht. Hatten uns jedoch am nächsten Tag spontan noch für eine weitere Übernachtung entschieden, was aber kein Problem war.

• Liegt fast am Ende von Tanah Rata in Richtung Brinchang. Man muss einen kleinen Hang herunter fahren. Jedoch ist es ein guter Ausgangspunkt um die Kleinstadt Tanah Rata per Fuss zu erkunden. Neben dem Hotel ist ein Spielplatz und Fussballplatz. Ein kleines Stückchen in Richtung Brinchang befindet sich auch ein Golfplatz. Im Hotel lassen sich auch Ausflugstouren buchen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es werden verschiedene Tagestouren angeboten, wo man unbedingt eine mitmachen sollte. Denn allein würde man sicher die Wege nicht so finden, vor allem wenn man sich nicht auskennt! Einen Spa-Bereich gibt es auch im Hotel, dieser wurde aber gerade renoviert.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt