Karin (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schulausflug im Gefängnis

Anlässlich unserer Klassenfahrt der Berufsoberschule waren wir diesen Oktober am Gardasee und übernachteten 3 Nächte in diesem Hotel. Es ist eine große Anlage mit einigen Möglichkeiten doch die meisten leider nicht brauchbar. Die Zimmer waren alle sehr klein und etwas älter, jedoch relativ sauber. Frühstück und Abendessen waren inklusive. Außer unserer Schule befanden sich zu der Zeit noch drei weitere Schulen aus verschiedenen Ländern im Hotel. Reisezeit ist nicht wirklich empfehlenswert.

• Mein Zweibettzimmer war sehr klein und schlauchig. Das Bett war einigermaßen erträglich, sauber und wurde täglich gemacht. Möblierung war eher alt jedoch ebenfalls ok. Das Bad enthielt BD, WC, Waschbecken und Dusche wobei diese eine ungefähre Größe von 80x80 cm hatte und somit extrem klein war. Unser Zimmer hatte insgesamt zwei Steckdosen, einen Fernseher (Senderauswahl ließ zu wünschen übrig), keinen Föhn, Spiegel, Schrank und einen Balkon. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren sauber.

• Speisen waren in Ordnung. Frühstück bot harte Brötchen (wie vom Vortag), ausreichendes Buffet (Kaffee, Tee, Saft, Schinken, Käse, Marmeladen...) und unsere nicht aufgebrauchten Wasserflaschen vom Vortag. Abendessen war hingegen ganz ok. Pasta, Salat, Antipasti und alles frisch und recht lecker.

• Sehr schlecht
  • Die Servicekräfte machten im Allgemeinen einen genervten und schlecht gelaunten Eindruck. Schüler sind wohl nicht die beliebtesten Gäste! Es werden sogar Sicherheitskräfte eingesetzt um für Ruhe und Ordnung zu sorgen. Diese patroullieren ca. ab 24: 00 Uhr durch die Gänge, untersuchen das Hotel nach rumschleichenden Schülern und reagieren auch sehr unangenehm falls sie auf welche stoßen. Bei uns galt striktes Alkoholverbot auf den Zimmern und ab 00: 30 Uhr wurde die Nachtruhe erzwungen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt eher außerhalb der Ortschaft Bussolengo. Es gibt nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung. Für Jugendliche also nicht wirklich geeignet.

Pool war zu der Jahreszeit gerechtfertigt geschlossen. Hoteleigene Disco war vorhanden wurde jedoch aufgrund zu weniger Hotelbesucher nicht geöffnet. Es gab auch ein hoteleigenes Restaurant und eine Hotelbar welche sogar ziemlich gemütlich war. Diese schloss allerdings ebenfalls um 00: 30 Uhr. Die Preise dort waren relativ hoch. Ein Bier kostete beispielsweise 4 Euro, Cocktails 6 Euro.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008