Theresa (19-25)
Alleinreisend • November 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Stay Central - unkompliziertes,junges Hotel in EDI

Das Stay Central Hotel gehört zu der Gruppe der Central Edinburgh Hotels und befindet sich im Cowgate, der Partymeile der Stadt. Auf 4 Etagen bietet das Hotel 37 Zimmer in verschiedenen Größen (S,M,L,XL,XXL) von Einzelzimmer bis zum Schlafsaal für eine kleine Reisegruppe an. Alle Zimmer sind je nach Größe mit den folgenden Features ausgestattet: kostenloses W-LAN, flat screen TV, Regendusche, Hausgemachte Seife etc., gut ausgestattete Minibar, Kaffee/Tee/Heiße Schokolade Station, iPod Dock, ghd Glätteisen, Fön, Safe, Klimaanlage, Bademäntel, Roomservice Mein Doppelzimmer war sehr sauber, gut gelüftet, sehr geschmackvoll eingerichtet und ich war überrascht von der großen Auswahl an Tee/Kaffee etc.. Auch die hausgemachten Duschgels haben einen guten Eindruck gemacht. Im Allgemeinen präsentiert sich das Hotel sehr jung und modern. Die wenigen anderen Hotelgäste die mir begegnet sind, waren alle im Alter von 20-30. An der Weltkarten-Fototapete im Foyer kann man gut erkennen, dass die Gäste des Hotels aus aller Welt kommen, da man dort bei seiner Abreise eine Pinnadel mit einer kleinen Notiz an seinen Heimatort pinnt.

• Gut
  • Wie oben beschrieben hat mein Doppelzimmer viele Features gehabt mit denen ich vollends zufrieden war. Es war nicht sonderlich groß (ca. 20qm etwa) aber für einen Städtetrip und seine Nutzung völlig ausreichend. Die Möbel sahen alle sehr gepflegt bzw. neu aus und waren sehr geschmackvoll arrangiert. Die Größe des Bads war sehr angenehm. Es war ausreichend Platz um sich auch zu zweit darin aufzuhalten. Es waren auch genügend Halterungen für Handtücher vorhanden aber leider keine extra Ablagemöglichkeit für den Kulturbeutel. Diesen musste ich dann abwechseln auf der Toilette oder dem Waschbeckenrand platzieren, was ich störend fand. Mein Zimmer hatte direkt über dem Kopfende des Bettes das Fenster. Dieses war leider undicht, sodass es in der Nacht sehr reingezogen hat und ich am Fußende schlafen musste um nicht eine Erkältung zu riskieren. Leider haben auch die Decken die ich vor das Fenster gelegt habe nicht geholfen. Ab Donnerstag beginnt dann das Nachtleben in der direkten Nachbarschaft aufzuleben und das war dann ebenfalls nicht sehr angenehm mit dem undichten Fenster, da es sehr sehr laut war. Ob die Fenster in den anderen Zimmern besser gedämmt sind wge ich zu bezweifeln.

• Gut
  • Das junge Personal war sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Mein Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und alles fachgerecht aufgefüllt und wenn es nötig war neu arrangiert.

• Gut
  • Das Stay Central befindet sich in der sogenannten Old Town der Stadt zwischen der Royal Mile (touristische Straße die zum Castle hinauf führt) und dem Grassmarket. Bekannte und beliebte Clubs und Bars wie das Three Sisters liegen nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein Bus fährt von der Hauptstraße South Bridge in die Innenstadt, welche man aber auch bequem und einfach in ca. 15 zu Fuß erreichen kann. Ein Sainsbury's Supermarkt, sowie viele kleinere Imbisse und eine sehr gute Pizzeria (Pizza Express - Victoria Terrace) sind Fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Die berühmte Victoria Street liegt um die Ecke des Hotels und bietet einen sehr schönen Ausblick sowie typisch schottische Läden (Kleidung, Handwerk, Souveniers etc.).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife