Das Hotel besteht aus 3 recht nebeneinander gelegenen Gebäuden ( Hotel Center 1, 2, 3). Wir haben im 1er gewohnt (Zimmer 204). Das Zimmer selbst liegt im Untergeschoss, man hört die Passanten für meinen Geschmack dann doch etwas zu gut. Die Betten waren sauber und jeden Tag ordentlich gemacht. Das Bad war benutzbar, wurde aber in den 3 Tagen unseres Aufenthalts eher nicht gereingt (Fremde Haare am Boden). Handtücher gab es dafür jeden Tag frische, egal ob wir welche wollten oder nicht. Das Frühstück war inkludiert; wählerisch darf man nicht sein. Von 7.30 bis 9.30 konnte man dieses genießen; wir sind beide Male etwas zu spät gekommen. Beim ersten Mal war die zuständige Dame sehr nett und nicht verägert über unser verspätetes Erscheinen. Wir konnten in Ruhe frühstücken. Beim zweiten Mal war es ein anderes Personal, das uns eher schnell loswerden wollte, obwohl nach halb 10 das Putzpersonal erst mal frühstückte. -Unnötige Unfreundlichkeit... Der Preis für diese 4-tägige Reise ( 3 ganze Tage) war mit 270,- € pro Person (LastMinuteAngebot) ganz in Ordnung. In der Nähe vom Vatikan lieber vorher fragen was Kaffee und Kuchen kosten, bevor man sich einfach reinsetzt....Kuchen hätte im Stehen 3,- € gekostet, im Sitzen 10,- € !!! D.h.; 46,- € für 3 Stück Kuchen und 2 Tassen Kaffee. Und dann war der Kellner auch noch so frech und hat einfach 48,- € kassiert obwohl ich 47,- € gesagt habe. Aber bei diesem Wucherpreis war das so gesehen auch schon egal., Falls man zB.: in die Sixtinische Kapelle reingehen möchte, unbedingt vorher buchen. Die Warteschlangen sind nämlich unendlich lang und wenn man sich vorher ( zB. auf viatorcom.de) um Eintrittskarten bemüht, kann man diese Umgehen. Auf Öffnungszeiten sollte man unbedingt achten. Wir wollten zB. Sonntag Nachmittag in die Sixtinische Kapelle. -War leider geschlossen. Was etwas verwirrend war beim Lesen vom Stadtplan: ein Straßenname geht oft nur vom einen Anfang eines Häuserblocks bis zum Ende von diesem und wechselt dann in einen anderen Namen, der vielleicht gar nicht (kam einige Male vor) auf dem Plan eingezeichnet ist. Für die, die nicht soviel zu Fuß gehen wollen: Mit dem Hop on- Hop off- Bus gelangt man einfacher zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Im Großen und Ganzen ist Rom wirklich eine Reise wert. Besonders gut hat mir gefallen, dass zu dieser Reisezeit die Stadt richtig schön grün und beblüht ist. Auf dem auch nocht so kleinsten Balkon konnte man wunderbar gepflegte Blumen bewundern.
Unser Zimmer war eher klein, aber das ist ja nicht so wichtig. Das Badezimmer ist etwas in die Jahre gekommen und somit etwas schmuddelig. Die Handtücher sind typisch italienisch, ein bisserl dünn. Ein kleiner (leerer) Kühlschrank ist vorhanden. In der Nähe der Rezeption gibt es 2 Automaten mit Getränken und kleinen Snacks. Was beim Fernseher nicht so schlecht ist, ist dass es Musiksender gibt.
Es gibt kein Restaurant in diesem Hotel -nur einen Frühstücksraum im 4. Stock.
Das Personal an der Rezeption war nett. Englisch und sogar ein paar deutsche Worte wurden gesprochen. Für die Fernbedienung des Fernsehers muss man 10,- € Einsatz zahlen. Einen Safe gibt es im Zimmer selbst nicht. Man kann aber Wertgegenstände an der Rezeption abgeben. Wir haben der Putzfrau auf italienisch eine Nachricht hinterlassen, ob sie bitte sorgfältiger putzen könnte. -Das wurde ignoriert.
Das Hotel ist sehr praktisch gelegen. Wir sind vom Flughafen (FCO) eine halbe Stunde mit dem Leonardo Da Vinci- Express zum Bahnhof (Termini) gefahren. Das Hotel ist dann ganz gut in ca. 10 min. zu Fuß erreichbar. Von der Umgebung darf man sich nicht zuviel erwarten (nicht so sauber, einige Obdachlose liegen herum, die Sprayer haben offensichtlich nichts Besseres zu tun als zu sprayen). Wir sind um 9 am Vormittag im Hotel angekommen und haben unsere Koffer dort gelassen (Raum wurde abgesperrt). Das Zimmer wäre erst ab 12 beziehbar gewesen. Wir sind dann gleich los spaziert. Das Kolosseum ist recht in der Nähe und leicht zu finden. Wir haben uns eigentlich an diesem ersten Tag das Meiste per pedes angesehen. Deswegen konnten wir dann nachts auch sehr gut und tief schlafen, was sehr vorteilhaft war, da die anderen Gäste ziemlich rücksichtslos laut waren. Die Rezeption ist nur wenige Schritte von Zimmer 204 entfernt, was heißt, dass man nicht empfindlich sein darf was die Lautstärke betrifft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wir sind am 2. Tag zum Strand gefahren. Der war etwas weiter weg, aber mit Metro (kostet nur 1,- € und ist dann 75 Minuten gültig) und Bahn gut erreichbar. Möglich, dass es einen öffentlichen Strand gibt -wir haben ihn nicht gefunden. Wir haben uns einfach bei irgendeinem Tor reingeschummelt :-) . Der Strand selbst ist sauber. Der Sand ist an manchen Stellen sehr dunkel, fast schwarz. War irgendwie interessant. Schöne Muscheln zum Sammeln gab es einen ganzen Haufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |