Romy (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Traumanlage am Traumstrand!

großzügige Hotelanlage mit 2-stöckigen Bungalows, toller Service, freundliches Personal, geschmackvolle Zimmer, üppiges Buffett...dieses Hotel lässt keine Wünsche offen! Wir würden jederzeit wieder kommen...!!! Wer mehr als eine 1,5l Flasche Wasser pro Tag auf dem Zimmer haben will, sollte sich rechtzeitig (am besten einen Tag eher) bei der Rezeption melden, dann bekommt man den Wasserservice direkt ins Zimmer. Wir haben zu ebener Erde direkt am Übergang zum Strand gewohnt und wurden leider eines nachts bestohlen, weil wir unsere Bikinis und FlipFlops auf dem Balkon zum Trocknen aufgehängt haben. Am nächsten Morgen hingen nur noch unsere Handtücher draußen. Also Vorsicht!!! Auf Nachfragen beim Hotel hat man sich natürlich tausend mal entschuldigt, aber auch eingeräumt, dass es nicht das erste Mal vorgekommen ist. Das hat das Paradies natürlich etwas getrübt.

• helle, freundliche Bungalows mit breiten weichen Betten und großen Balkons. Im oberen Geschoss hat man wahrscheinlich Meerblick wenn man Richtung Meer wohnt, im Erdgeschoss hört man das Meer nur. Die Zimmer wurden alle nach dem letzten großen Wirbelsturm komplett saniert und leuchten durch helle Farben und tolle Malereien. Die Möbel sind aus rustikalem hellen Holz und liefern gute Laune. Die Balkons sind an den äußeren Zimmern sehr groß, leider gibt es neben zwei Stühlen nur einen Fußhocker, aber keinen Tisch.

• Gut
  • Das All-Inclusive-Buffet lädt zum Schlemmen ein. Jeden Tag wechselt das Buffet, mal gibt es frisch zubereiten Fisch, Kasselerbraten oder Rinderbraten und dazu natürlich etliche andere fertige warme Mahlzeiten. Die Pasta Pomodoro ist einzigartig, auf Wunsch erhält man auch frische Garnelen dazu. Wir hatten oft schon ein schlechtes Gewissen bei der riesigen Auswahl (die bei weitem noch zu toppen ist, wie wir in einem Hotel in Varadero feststellen mussten), immerhin hat die normale kubanische Familie gerade mal das allernotwendigste zum Überleben zu ihren Mahlzeiten auf dem Tisch und wir hauen uns die Bäuche voll. Das Restaurant ist immer sauber und die Speisen bekommen auch dem europäischen Mägen (was nicht selbstverständlich ist auf Kuba). Die Cocktails sind klasse und können es locker mit denen in Havanna aufnehmen. Der Kaffee beim Frühstück ist nur was für echte Zuckerliebhaber. Wir haben uns einen frischen Kaffee oder Capuccino mit aufgeschäumter Milch von der Bar mit in den Frühstücksraum genommen. Über Trinkgelder freut sich jeder Kellner sehr, auch die Dame an den Crepes morgens oder der Nudelkoch haben sich 1 CUC pro Tag verdient.

• Das Personal ist jederzeit freundlich und sehr umsichtig. Wir Frauen hatten öfters eine selbstgebastelte Rose von den kubanischen Angestellten in der Hand oder eine Einladung zum Strandspaziergang. Das kann auf Dauer nervig werden, aber eine klare Ansage hilft sofort und die Chicos widmen sich wieder ihrer Arbeit.

• Gut
  • direkt am langen Sandstrand, der teilweise recht felsig ist. Der Flughafen ist nur ca. 5km entfernt, aber von Fluglärm keine Spur. Für Unterhaltung und Animation ist am Pool gesorgt, wovon wir aber nie etwas mitbekommen haben, weil wir weit ab vom Schuss direkt am Strand gewohnt haben und uns meistens nur dort aufgehalten haben. Es gibt einen kleinen Einkaufsshop, dem man allerdings nicht allzu viel Beachtung schenken braucht. Einen Ortskern gibt es auf Cayo Largo eigentlich nicht, von daher sollte man Souvenirs eher in Havanna oder Varadero kaufen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, bis auf den kostenlosen Transfer zum Playa Sirena.

• Gut

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, aber die Poollandschaft ist riesig und sehr gepflegt. Die Aquabar ist eine geniale Erfindung und sollte auf jeden Fall mal ausprobiert weden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Romy