Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem tollen Hotel

Auf der ersten Blick wirkt die Anlage relativ gross. Man findet sich jedoch schnell zurecht und im Vergleich zu anderen Hotels auf Kuba ist das Hotel gar nicht so riesig. Alles ist nett gestaltet, die Zimmer befinden sich in Bungalows wo immer 8 Zimmer in einem Gebäude sind. Also keine "Bettenburg". Die Bungalows sind nett in verschiedenen Farben angestrichen und sehen auch nicht sonderlich alt aus. Soweit ich weiss gibt es nur all inclusive auf Cayo Largo. Ist auch gut so da es ausserhalb nix gibt wo man essen gehen könnte. Uns hat der Kuba-Urlaub super gefallen. Ein schönes Land, die beste Reisezeit ist von November bis April. Wir hatten im April super Wetter, kein Regen und auch nicht zu heiss und absolut nicht schwül. Auch mit Mücken hatten wir nicht zu kämpfen. Das ist in der Regenzeit sicher anders. Wir haben die Sol-Melia-Kombination mit Meiers Weltreisen gemacht. Das ist auch absolut zu empfehlen. Wir waren 2 Nächte in Havanna, 7 Tage auf Cayo Largo und 5 Tage in Varadero. Da das nicht so viele Leute machen waren wir eine kleine Gruppe von nur 7 Leuten. War echt super. Havanna muss man unbedingt sehen, Cayo Largo war ein Traum. 2 Wochen nur Varadero wollte ich nicht machen. Eine Rundreise auf Kuba lohnt sich bestimmt. Wir würden auf jeden Fall wieder nach Kuba reisen!

• Bei den Zimmern ist leider der einzige Kritikpunkt zu vergeben. Unser Zimmer sah schön aus und war auch sauber, leider waren die Betten sehr durchgelegen. Die Einrichtung war okay, bis halt auf die Betten. Die Klimaanlage war uralt, hat zwar funktioniert aber war furchtbar laut. Der Ventilator war noch lauter als die Klimaanlage. Hat mich schon etwas gestört. Habe aber von anderen Gästen gehört dass es auch Zimmer mit neuen Klimaanlagen und guten Betten gibt. Wenn das Hotel nicht ausgebucht gewesen wäre hätte ich vielleicht um ein anderes Zimmer gebeten. Die Sanitären Anlagen waren gut und sauber wie eigentlich überall im Hotel.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war gut. Da wir nur eine Woche auf Cayo Largo waren haben wir die Spezialitäten-Restaurants nicht probiert sondern waren nur im Buffet-Restaurant. Frühstück ist gut, man kann sich Eierspeisen aller Art machen lassen und auch sonst ist alles da was man für einen guten Start in den Tag braucht. Mitttags haben wir immer einen Snack an der Pool-Bar oder im Strand-Restaurant gebabt. Da war auch alles gut. Es kommt schon mal vor dass die Speisen nicht mehr richtig heiss sind, aber als schlimm haben wir das nicht empfunden. Auch das Abendessen war immer lecker, es gibt eine Grill-Ecke wo man sich Fleisch und Fisch braten lassen kann und einen sehr sehr guten Nudel-Corner. Sehr leckere Sossen!!! Für Pasta-Fans absolut top. Die Kritik am Essen von einigen Leuten hier können wir nicht verstehen. Wir hatten auch so gut wie keine Darmprobleme. Die Cocktails waren okay, allerdings waren wir auch noch in einem Hotel in Varadero dort waren sie um einiges besser.

• Der Service im Hotel war recht unterschiedlich. Manche waren sehr freundlich und bemüht, andere wiederum haben einen öfters mal ignoriert oder übersehen, vor allem im Restaurant oder an der Bar. Zimmerreinigung war gut. Auch der Check-in verlief ohne Probleme. Die meisten Flieger kommen früh morgens auf Cayo Largo an und man kann normal erst ab 15 Uhr in die Zimmer. Wir sind dann um zwölf Uhr an die Rezeption und haben unser Zimmer bekommen. Englisch sollte man schon können, mit deutsch kommt man nicht weit. Es gibt mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Paraiso-Strand und zum Sirena Strand. Ist auch sehr schön dort und es lohnt sich auf jeden Fall da mal hinzugehen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Auf Cayo Largo gibt es nur eine Handvoll Hotels. Links ist das Pelicano und rechts nur endloser Strand. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gibt es keine. Als Ausflug kann man nur eine Katamaran-Tour machen, die war aber sehr schön. Ist halt eher so eine Robinson-Insel, viel Ruhe und kein Trubel. Zum Flughafen fährt man nur 10 Minuten. Fluglärm gab es kaum.

Die Poolanlage ist wunderschön, gross und sehr sauber. Es gibt genügend Liegen und auch Schattenplätze am Pool. Da der Pool mit Salzwasser gefüllt ist empfiehlt sich eine Dusche nach dem Bad. Animation wird auch angeboten, haben wir aber nix gemacht. Um den Pool rum ist auch alles ganz schön mit Palmen etc. gestaltet. Der Strand ist natürlich der absolute Hammer. Ein Naturstrand, nicht so künstlich wie beispielsweise in der Dom. Rep. Fast weisser Sand, fein wie Mehl. Und das Meer leuchtet in den schönsten blau- und türkistönen. Traumhaft!!! Als wir dort waren war das Hotel ausgebucht und man musste sich vor dem Frühstück Liegen am Strand sichern, sonst wurde es schon mal eng. Die Schirme am Strand stehen recht weit auseinander, man hat auch echt seine Ruhe. Es gibt am Strand auch keine Musik oder Animation. Das ist auch gut so. Duschen am Sttrand sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Yvonne