Es handelt sich um ein Stadthotel, was ziemlich zentral in Livorno liegt - zu Fuß etwa 2 min zur Innenstadt. Es befindet sich in der zweiten Etage (kein Aufzug) und hat etwas über ein Dutzend Zimmer. Das Doppelzimmer kostet 60 Euro, ohne Bad (aber mit Waschbecken) 50 Euro. Außerdem hat es auch Mehrbettzimmer. Uns hat es dort sehr gut gefallen, da die Atmosphäre einfach freundlich war. Es liegt auch sehr günstig für die Innenstadt oder für Busverbinungen. Zum Bahnhof fährt man höchstens 10 min mit dem Bus für einen Euro. Anfang August findet in Livorno mehrere Tage lang eine Art Altstadtfest statt - sehr schön! Empfehlenswert, falls man auch baden will, ist mindestens einmal der Ausflug zum weißen Strand ca. 30 km südlich. Buslinie 102 Richtung Cecina. Das Preis-/Leistungsverhältnis war top!
Wir hatten die Wahl zwischen einem Zimmer mit Ausblick und einem zum Innenhof. Wir entschieden uns für den Innenhof, da dieses sich nicht so schnell aufheizt. Alle Zimmer haben Ventilator und Waschgelegenheit, manche auch Bad. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, das Zimmer gereinigt und sogar aufgeräumt. Ein Fernseher ist auch vorhanden, kein Fön. Für das Stromnetz braucht man einen Adapter.
Zimmer war ohne Frühstück, ist auch nicht zubuchbar, soweit ich weiß. Ein Raum, in dem man aber sein eigenes Essen zu sich nehmen kann, ist vorhanden, in dem auch ein Kaffe-Automat und ein Kühlschrank mit Getränken (Selbstbedienung) standen.
Das Personal (ich vermute, alles Mitglieder der Familie) war super freundlich. Wenn jemand an der Rezeption saß, der kein Englisch konnte, wurde telefonisch mit dem Mann verbunden, dder perfekt Englisch spricht. Er hat uns dann auch viele Tipps gegeben, sogar noch bei anderen Leuten für uns nachgefragt. Und nicht unerwähnt bleiben soll auch, dass er uns seinen privaten Korkenzieher lieh! Die Zimmerreinigung war auch toll. Die Dame räumte das Zimmer für uns auf, obwohl wir das gar nicht erwartet hatten. Der Boden wurde jeden Tag feucht durchgewischt.
Nahe der Innenstadt, etwa 2 Minuten zu Fuß in die Haupteinkausstraße(n). In dieser Entfernung befindet sich auch der Piazza Grande als Zentrum und Angelpunkt der Busverbindungen nach nah und fern.
Auf der Internetseite des Hotels (www.hotelcavour-livorno.it) steht, dass Internetzugang besteht. Wir haben allerdings nicht danach gefragt und auch keinen gesehen. Deswegen kann ich dazu nichts sagen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |