Hotel hat 2 durch überdachte Gänge verbundene Hotelflügel, in der Mitte liegen Rezeption, Bar und Restaurant. Die Gebäude sind teilweise 2 und teilweise 3stöckig. Ein Gebäudeteil verfügt über einen Fahrstuhl. Gäste stammen aus Brasilien, Frankreich, Italien, Schweiz und Deutschland, Alter gemischt. Kinder (auch über 65) haben die Möglichkeit, auf 5 Computern Spiele (mit Assistenz durch einen Animateur(in) kostenlos in einem klimatisierten Raum zu spielen. Es stehen auch 5 Computer mit k o s t e n l o s e m Internetanschluß zur Verfügung, die man zwar nur 10 Min. benutzen soll, das funktioniert in der Praxis selten. Die beste Zeit dafür ist morgens um 6.Manchmal sind nur 3 in Betrieb, da die anderen kaputt sind. Ich hatte auf Vodafone Vertragshandy mit SMS-Versand wenig Probleme, beim Telefonieren gab es Schwankungen, manchmal mußte ich in die Anlage zum Telefonieren. Morgens um 5 war die Verbindung auch vom Zimmer aus manchmal optimal. Ende April war ein Regenschirm sinnvoll, es hat fast 4 Tage gegen Ende geregnet, dann war es wieder wunderschön, die Temperaturen liegen abends noch um 28°C, um 17:30 geht die Sonne unter. Mitnahmetipps: einen amerikanischen Zwischenstecker mitnehmen. Stromanschluß normalerweise 110, im Bad gab es jedoch eine Steckdose für 220 V, aber die Flachstecker sind nötig.
Klimaanlage kann man leider nur aus oder anschalten, es gab jedoch zusätzlich einen Standventilator. Mücken waren im April nicht im Zimmer oder auch in der Anlage nicht zu bemerken. Balkon ist überdacht und im Schrank ist eine Hängematten, die bei Regen wundervolle Dienste leistet zum geruhsamen Lesen. gefüllte Minibar ist vorhanden, Safe mit Schlüssel (kostenlos beim Einchecken), Telefon sogar im Bad, leider keine deutsche Welle, nur RAI, TV5, BBC, CNN und brasilianische Sender. Ich hatte Glück mit meinen Zimmernachbarn, aber andere Gäste hatten laute Kinder und Erwachsene über und neben sich, man war aber bemüht, andere Zimmer zu besorgen. Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt, es gab 2 Bade- und 2 Handtücher, im Bad war Shampoo, Duschgel, Seife und Duschhaube vorhanden, manche Zimmer hatten Bidet, bei mir war eine Kaltwasserdusche neben Toilettenschüssel, das Duschwasser war immer heiß (gut zu regulieren). Einrichtung war einfach, jedoch gepflegt. Ich hatte durch T.Cook ein upgrading auf Superior Zimmer.
Ich hatte zum Glück nur Halbpension, Qualität und Quantität der Speisen war einfach super (3 Wochen lang..), die Obstsorten habe ich noch nirgendwo so vielfältig erlebt. Frühstück und Abendessen waren in Buffetform, aber da die angegebenen Essenszeiten immer mindestens schon 30 Minuten früher beginnen, gab es nie einen Stau. Manchmal gab es 4 Arten Suppen, alle paar Tage Sushi-Buffet zusätzlich, auch Spanferkel u.ä. Steaks, Schweine, Fisch und Hähnchengerichte mit unterschiedlicher Zubereitungsart, Salatbuffet und mindestens 10 Sorten Kuchenund auch abends Obst gabs täglich, manchmal auch Eis, ein Getränk (auch Bier) war eingeschlossen, außerden war eine Kafeemaschine (die erst die Bohnen zerkleinerte) zum Selbstbedienen da und verschiedene Teesorten. Morgens konnte man auch Kakao, Milch und für eilige auch Kaffee in Thermoskannen abfassen. Beliebt waren die Tische im Freien, zusätzlich gab es einen klimatisierten Speiseraum. Ich glaube, Hygiene wurde groß geschrieben. In der Bar kostete ein Caipirinha 5 Realos (das sind um 2 Euro).
An der Rezeption gab es eine sehr hilfsbereits Dame, die sehr gut deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war gut, es wurde zuerst gekehrt und dann naß gewischt. Beschwerde hatte ich keine. Arzt kommt sehr schnell, eine ärztl. Station ist genau gegenüber Hoteleingang. Eine Dame hatte sich im Restaurant böse geschnitten, Arzt war in wenigen Minuten da (mit Krankenwagen).
Hotel liegt unmittelbar am Strand, die nächste Ortschaft ist bei der Hitze etwas weit.. Es gibt zum Einkaufen und Stadtbummel einen Hotelshuttle für 30 Realos für hin und zurück. er hält je nach Wunsch unten am Fahrstuhl zur Altstadt, an 2 unterschiedlichen Einkaufszentren mit diversen Geschäften, sogar C&A. Das zuletzt angefahrene Einkaufszentrum hat oben auch einen größeren Souvenirbasar, auch hier: handeln.Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.30 Min. Busse sind ab 65 kostenlos.... Reiseleitung und Hotel bieten Ausflüge an.
Liegestühle: so viele leere Liegestühle habe ich noch nicht erlebt, obwohl über Ostern das Hotel voll war. Reservieren fällt somit aus. Man bekommt einen Sonnenschirm und eine Matte nach Wunsch aufgestellt, entweder direkt auf den Sand oder oben auf den Liegewiesen. 2 Strandtücher liegen im Zimmer und werden täglich erneuert. Tagungsräume sind vorhanden und dadurch bleiben evtl. viele Liegen immer leer.. 1 Boutique ist im Hotel und ein Stern-Juwelier, dessen Angebot dürftig ist. Sprot: bin unsportlich, aber es gab täglich im Pool Wassergymnastik u.ä. mit leider zu lauter Musik. Strandbar ist vorhanden, man bekommt aber alles an den Liegen geben Autogramm serviert. Das Strand- Personal ist sehr aufmerksam und pfeift, wenn jemand sich bei den hohen Wellen zu weit hinausschwimmt oder sich außerhalb der Seiten-Markierungen bewegt. Auch achtet sie darauf, daß man nicht mit Taschen auf Strandspaziergänge geht. Es gibt einen Minizoo in der Anlage und 2 Pfauenmännchen, die durch die gepflegte, mit Palmen bestandene Anlage spazieren. Es gibt auch sehr gute Massage, halbe Stunde kostet 40, ganze Stunde 80 Realos, Kurs war damals1 Europ = 2:45. Jeweils samstags ist am Pool eine gute, kostenlose Folklore-Veranstaltung. In der Bar nervt ein Gitarre-spielender Sänger, wenn man an den Tischen sich unterhalten oder auch Kartenspielen (Rommé-Karten Schachspiel u.ä. kann man ausleihen) will.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2006 |