Das Hotel ist wie schon beschrieben kein riesiger Klotz, sondern eher eine kleine bis mittelgroße Anlage. Das Hotel macht wie im letzten Jahr einen aufgeräumten, sauberen und gepflegten Eindruck. Es waren wieder vorrangig deutsche, aber auch Urlauber aus Osteuropa im Hotel. Es waren alle Altersgruppen vertreten - außer vielleicht ganz kleine Kinder. Die Lobby und das Restaurant waren auch diesmal immer tadellos und gepflegt. Im Hotel kann man nur HP buchen. Wie bereits erwähnt sollte man sich ein Auto mieten, wenn man mehr sehen will. Das Hotel liegt an der Ostküstenstraße, von wo aus man alles erreichen kann. Als Strand würde ich den Tsambikastrand (ca. 15 min mit dem Auto) empfehlen und für ein richtig gutes Essen die Taverne "CHristos' Corner" im Dorf Monolithos an der Westküste.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Das Zimmer war geräumig und scheinbar vor kurzem renoviert. Es hatte neue Möbel, einen Kühlschrank und ein Bad mit Dusche/Wanne. Es gibt auch einen TV und eine Klimaanlage. Es wurde jeden Tag gesäubert und die Betten gemacht. Handtücher und Bettzeug waren sauber. Mit einen Balkon ausgestattet fanden wir das Zimmer sehr gut.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, das für Frühstück und Abendessen genutzt wird. Das Frühstück war wieder gehobener Jugendherbergstandard, dh es gab zwar alles was das Herz begehrt, nur hätte ich mir bei den Speisen mehr Raffinesse für ein 4-Sterne-Hotel gewünscht. Das Abendessen fällt hier deutlich besser aus. Es gibt Buffet mit allerlei Gerichten (mehr oder weniger griechisch) und Salaten, die immer frisch und ausreichend vorhanden sind. Da es im Hotel nur Halbpension gibt, muss man die Getränke extra bezahlen, was nicht billig ist, aber nicht teurer als in D. Es gibt jeden Samstag einen griechischen Abend, der mit 8 Euro extra zu Buche schlägt. Wir haben ihn nicht besucht.
Der Service im Hotel war wieder sehr gut. Das Personal war durchgehend freundlich und wie bereits im Vorjahr mehrsprachig, dh zumindest Englisch wurde auch von den rumänischen Hilfskellnern gesprochen. Nur die blonde Dame an der Rezeption machte wie bereits letztes Jahr einen eher uninteressierten und unbeteiligten Eindruck. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, der als Supermarktersatz einen ganze Menge bietet.
Wie wir bereits wußten, liegt das Hotel nicht direkt am Strand. Man hat aber in Laufweite zwei Buchten (Ladikobucht - ca. 10 min; Anthony-Quinn-Bucht - ca. 15 min), die auch gute Erholung garantieren. Sonst gibt es in unmittelbarer Umgegung des Hotel nichts - keinen Supermarkt, Bank, Disko etc. Ich würde also dringend empfehlen ein Auto zu mieten, wenn man nicht immer an den Buchten oder am Pool liegen will. Der Ort Faliraki, in dem man alles findet liegt mit dem Auto ca. 5 min weg. Ein Bus fährt wohl auch, oder man läuft. Auf Grund dieser Abgeschiedenheit ist das Hotel sehr ruhig und eher nichts für Nachtschwärmer. Es liegt an der Ostküstenstraße, über die man alle wichtigen und schönen Sachen erreichen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Marcel |