Renate (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Hotelanlage in idyllischer Lage

Gut

Es ist eine nicht zu große, komplett renovierte Hotelanlage mit höchstens 3-stöckigen Einheiten in wunderschöner Lage. Die Zimmer sind relativ einfach eingerichtet, aber sehr sauber und es gibt einen täglichen Handtuchwechsel. Es wird nur Halbpension oder mit Frühstück angeboten - beides vom Büffett. Es waren hauptsächlich deutsche und englische Gäste da, aber anscheinend ist diese Anlage im Sommer auch bei den Italienern sehr beliebt. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Mai/Juni ist die beste Reisezeit, weils ab Juli/August sehr heiß und voll wird. Wetter war (Anfang Mai) super Wir fanden die Hotelanlage und das Essen super - wir wollten auch nicht mitten in einer Touristenstadt wohnen und haben deshalb dieses Hotel gewählt, weil es etwas außerhalb liegt. Wir haben auch ein Auto direkt im Hotel gemietet (Firma ALMA) Auto mieten ist in Griechenland echt günstig. Können wir jedem nur empfehlen, ein Auto zu mieten, weil man dann total unabhängig ist und alles anschauen kann, was einen interessiert. Die angebotenen Ausflüge sind sowieso sehr teuer und machen nicht viel Spaß, weil es so eine Massenabfertigung ist und einem nie viel Zeit zur Verfügung gestellt wird, mal was genauer anzuschauen.

• Sauberkeit : sehr gut Größe der Zimmer: eher klein - aber für den Urlaub reichts, wir waren eh kaum im Zimmer. Möblierung: ziemlich einfach und zweckmässig. TV mit 3 deutschen Programmen vorhanden. Kühlschrank ebenfalls vorhanden. Bad: Dusche und Badewanne und Föhn vorhanden. Matratzen: gut Hellhörigkeit: so la la

• Gut
  • Frühstück und Abendessen immer in Buffet-Form. Abendessen war sehr abwechslungsreich, reichhaltig und wirklich sehr, sehr gut. Es werden abends immer 2 verschiedene Fleischsorten und 1 Fischsorte angeboten, dazu sehr reichhaltige, verschiedene Beilagen - es ist immer etwas typisch Griechisches dabei. Es gibt auch ein Salatbuffet - sehr lecker - und immer Tsaiziki und Oliven. Ebenso gibt's ein Nachtisch-Buffet - ein Gedicht, was die da immer angeboten haben. Zusätzlich zum Essen gab's immer zusätzlich ein bis zwei Pasta-Sorten mit zwei versch. Soßen. (Haben wir nie gegessen, weil das andere alles so lecker war) Das Frühstück ist auch in Ordnung für griechische Verhältnisse (die Griechen essen morgens ja eher fast nichts) Stets sauber gedeckter Tisch mit Stoff-Tischdecke. Getränke eher teuer, aber das ist in Rhodos allgemein so, nicht nur in diesem Hotel. Es gibt auch 1 Bar, an der man auch mittags Kleinigkeiten essen kann. Abends gibt es eine andere Bar mit Coctails und div. Getränken.

• alle sind total freundlich, die meisten sprechen Deutsch, aber auf jeden Fall englisch. Zimmerreinigung täglich mit täglichem Handtuchwechsel. Bei uns gabs absolut keine Beschwerden, daher wissen wir auch nicht, wie die damit umgehen! es wird zusätzlich ein Wäscherei-Service angeboten. Shuttle Bus fährt wie gesagt 2 bis 3 mal täglich nach Faliraki und Rhodos. (Preis ist okay) Check-In ist unproblematisch und geht schnell.

• Das Hotel liegt ein gutes Stück außerhalb von Faliraki, der auch der nächst größere Ort ist. Zu Fuß geht man nach Faliraki ca. 25 Minuten. Es gibt 2 bis 3 mal Busverbindung direkt vom Hotel nach Faliraki (kostet ca. 1, 70 Euro). Zum Baden zur Ladiko Bucht (wunderschön) oder zur Anthony-Quinn Bucht (auch sehr schön) läuft man 5 bzw. 10 Minuten. Der Weg zurück ist etwas steil. Aber das steht alles auch so im Prospekt. Wer nicht laufen mag, muß eine andere Hotelanlage direkt in Faliraki buchen. Wir wußten, dass es etwas außerhalb liegt und wir fanden genau das schön. Wer mit dem Taxi nach Faliraki oder von dort zurück, muss einen Festpreis aushandeln (5 Euro!!), das ist auch erschwinglich. (Man kann sich ja auch mit anderen Urlaubern zusammentun, dann trifft's jeden nicht so viel) Ausflüge werden angeboten, sind aber sehr teuer. Wir haben einen mitgemacht, würden dies aber nicht mehr tun, sondern lieber wieder ein Auto mieten und alles auf eigene Faust machen, da man dann mehr Zeit hat, sich alles anzusehen, was einen interessiert.

wunderschöne Pool-Anlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. (Liegen-Auflagen kosten in der Saison 0, 70 Euro pro Tag - wir mussten noch gar nichts bezahlen, weil ja erst Mai war) abgetrennter Kinderpool vorhanden, ebenso Kinderclub. es gab auch eine leichte Animation, aber man wird nie genötigt mitzumachen. Keine Shows geboten. Mini-Markt vorhanden mit allem, was man so braucht - Preise okay.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Renate