Kristina (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat 173 Zimmer, die sich auf 6 Gebäude mit je 1-2 Stockwerken verteilen. Der Zustand war noch sehr gut, trotzdem wird das Hotel im Jahr 2007 renoviert. Zum Hotel gehört ein Restaurant, eine Bar, eine Snackbar am Swimmingpool, ein kleiner Supermarkt und ein Schmuckgeschäft. Im September/ Oktober 2006 waren hauptsächlich deutsche, aber auch einige englische und französiche Gäste im Hotel. Das Hotel ist zwar familienfreundlich, trotzdem haben wir kaum Gäste mit Kindern angetroffen.

• Wir hatten ein Standardzimmer, das für zwei Personen eine gute Größe hatte. Der Balkon dagegen war riesig und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wir hatten einen phantastischen Blick auf den Garten des Hotels, den Swimmingpool und das Meer. Die Möblierung der Zimmer ist einfach. Ausstattung: Klimaanlage, TV (1 deutschsprachiges Programm) und Minibar. Einen Safe gibt es an der Rezeption. Innerhalb einer Woche wurde die Bettwäsche 1x gewechselt, die Handtücher dagegen täglich. Klarer Minuspunkt war die Sauberkeit: Mülleimer wurden nicht täglich ausgeleert (auch wenn wir -wie in südeuropäischen Ländern üblich- aufgefordert wurden unser Toilettenpapier nicht in die Toilette zu werfen, sondern in den Mülleimer) und der Fußboden war leider auch nie wirklich sauber. Deshalb nur 3, 5 Sonnen für ein wirklich schönes und geräumiges Zimmer mit traumhaften Balkon.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten wahlweise im Garten auf der Terrasse oder im Speisesaal frühstücken und zu Abend essen. Frühstück und Abendessen (beides Buffet) waren sehr gut, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Der Stil der Küche war landestypisch mit internationalen Einflüssen. Der Service war sehr gut; z. B. bei der Beratung zu lokalen Weinen. Die Preise waren angemessen für Hotel und Region. Ein ganz anderes Bild haben wir beim Mittagessen im Hotel bekommen. Die Preise dafür waren zwar durchschnittlich, allerdings war das Essen nicht mehr ganz frisch und wurde mit Haaren des Personals serviert. Wer außerhalb der gebuchten Halbpension in einem anderen Restaurant ißt, kann nichts verkehrt machen. Cocktails an der Bar können nur empfohlen werden.

• Der Service war insgesamt sehr gut. An der Rezeption und teilweise im Restaurant wird Englisch und Deutsch gesprochen. Bei Beschwerden über eine etwas durchgelegene Matratze wurde uns sofort freundlich geholfen und man konnte uns auch Tipps zu Ausflugszielen und Busverbindungen geben. Mit der Zimmerreinigung hat´s leider nicht so toll geklappt (siehe Zimmer/ Unterbringung im Hotel), deshalb "nur" 5, 5 Sonnen.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Wer abends noch ausgehen möchte, sollte lieber ein Hotel direkt im Ort wählen. Es gibt in direkter Nähe keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Fußweg zum nächsten Hotel beträgt ca. 10 Minuten. Bis zur Hauptstraße beträgt der Fußweg auch etwa 15 Minuten. Dort fahren die Busse in Richtung Lindos und Rhodos Stadt ab. Beide Städte sind sehr schön. In Lindos ist besonders eine Besichtung (6€) der Akropolis zu empfehlen (Aufstieg zu Fuß oder mit einem Esel möglich). Die Highlights von Rhodos Stadt sind der Hafen, der Großmeisterpalast und die Altstadt. Mit dem Bus kann man beide Städte sehr gut erreichen- wenn der Bus tatsächlich fährt und nicht schon überfüllt ist - etwas Geduld sollte man mitbringen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mit Ausflugstipps helfen die Mitarbeiter der Rezeption gerne weiter. Im Hotel gibt es aber auch ein unaufdringliches Animationsprogramm, wie z. B. Wassergymnastik im Pool, Tischtennis- und Dartturniere, Wasserball etc.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Stadt