Ly (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Das Hotel liegt 2-3km vom Zentrum Faliraki entfernt. Von daher liegt man zwar nicht vollkommen abseits vom Geschehen aber dennoch weit genug um die dort herschende Ruhe zu genießen. Es gab überwiegend deutsche Gäste, aber auch Griechen, Tschechen, Italiener und Schweizer haben das Hotel bewohnt. Vom Altersdurchschnitt her kann man sagen, dass es gut durchmixt war. Überwiegend Junge Pärchen, oder Pärchen mittleren Alters. Familien mit kleinen Kindern haben wir nicht so viel gesehen, daher auch nicht so lautes, nerviges gequengel am pool und auch für weibliche Singles wäre das Single-angebot eher deprimierend, da es mehr weibliche Gruppen gab als es männliche singles gibt... aber das soll ja nicht ausschlaggebend für die Hotelwahl sein stimmts? ;p Der Urlaub auf Rhodos war sehr schön. Vor allem wenn die Unterkunft einem auch die Möglichkeit für Erholung bietet. Zum Baden sind die Sommermonate ideal (Juni, Juli, August), aber für Städterreisen würde ich diese Monate nicht sehr empfehlen, da es sehr heiß und anstrengend werden kann, die ganzen berge und treppen zu besteigen. Rhodos ist eine kleine, feine und spannende Insel, deshalb sollte man sich unbedingt(!) einen Mietwagen (30€/Tag) mieten, wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel gammeln möchte. Hotel Cathrin ist wirklich weiterzuempfehlen :D.

• Gut
  • Die Zimmer waren schlicht aber auch ausreichend für einen urlaub möbiliert. Es gab einen Kleiderschrank, nachttischchen, Safe gegen Gebühr (20€ eine Woche) Kosmetiktisch mit Spiegel, TV( mit 3 dt. Kanälen), Klimaanlage,Telefon, Balkon/Terasse, Kühlschrank mit Gläsern und Fön und Badewanne. Da das Hotel renoviert wurde, war die Ausstattung auch demendsprechend modern (aber nicht in allen Zimmern)und sehr sauber. Nur die Handtücher hatten hier und da ein paar Flecke.

• Es gab ein Restaurant, wo man sowohl draußen als auch drinnen speisen konnte, eine Bar mit zahlreichen Cocktails und Drinks, eine Poolbar, und auch eine Snackbar. Das Essen (Halppension) wurde in Buffetform angerichtet und hat uns sehr sehr lecker geschmeckt, was sich leider auch auf unsere Figur ausgewirkt hat (2kg zugenommen in einer Woche). Morgens (7- 9:45Uhr)gab es englisches Frühstücksbuffet mit Rührei, Ei, Spiegelei, Speck, Würstchen und Bohnen, aber auch deutsches Frühstücksbuffet war vorhanden mit versch. Käse und Wurstsorten, Gemüse (Tomaten und Gurken), 5 Sorten Marmerlade, Müsli, Konrflakes, Dosenobst, Joghurt, Honig ( Joghurt und Honig sehr zu empfehlen), Milchreis, frischen Organgen, Toast, Brötchen, Zwieback, Kuchenbrot, Kuchen (z.B. Brownies), und manchmal auch minicrepes. Zutrinken konnte man morgens am Automat Kaffe, Tee, Milch, Organgensaft, Wasser und Grapefruitsaft bekommen. Abends (19-21uhr)war das Essen doppelt so lecker und sehr abwechslungsreich. Es gab ein ausreichend gefülltes Vorspeisenbuffet mit versch. Salaten und Antipasten; täglich eine Suppe; ein reichlich gefülltes Hauptspeisenbuffet mit Nudeln, Kartoffeln, Reis, Fleisch( Rind, Schwein, Huhn, Lamm), Fisch, Gemüse und Aufläufe; und ein Nachspeisenbuffet mit Eis, Pudding, Mousse, frischem Obst(Melone, Apfel, Banane), versch. Törtchen und süße Gebäcke. Alles in allem sehr lecker, man konnte sowohl landestypische Gerichte als auch internationale Küche genießen, und auch an Sauberkeit und Hygiene ist nichts auszusetzen. Das Personal war sehr freundlich und schnell und man hat bei voller Besetzung auch nach kurzer Wartezeit einen Tisch nach Wunsch bekommen. Die Restauranteinrichtung war top, sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Das einzige Manko sind die hohen getränke preise, ein Bier 3-5€, Saft 2-4€ und Wasser 1,70€, aber bei dem leckeren Essen hat man sich auch nicht an den Preisen stören lassen.

• Das Personal war sehr sehr freundlich, vorallem wenn man versucht hat in gebröckelten deutschgriechisch zu bestellen oder zu grüßen^^. Im Restaurant wurde man morgens und Abends herzlich begrüßt und hat sich somit sehr willkommen gefühlt. Nur die Rezeption kann an der freundlichkeit noch etwas arbeiten, da diese uns nur gegrüßt haben, nachdem wir sie zuerst begrüßten. Zu betonen wäre auch die Offenheit und Freundlichkeit des Personals mit uns zu Smalltalken und Witzeln ( Dora und Dimos supii) Im Hotel gab es auch eine Internetverbindung, für 4€ die Halbe Stunde jedoch sehr teuer. Aber wer braucht schon Internet im Urlaub? Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Zimmer gereinigt. Auch war eine Wäscherei gegen Gebühr vorhanden, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. In der Lobby gab es einen Mietwagenservice (Autor, Roller) den man zu bestimmten Uhrzeiten beanspruchen konnte. Bei uns gab es mit dem Zimmer zwar ein paar probleme, (Tür klemmte, Wasser lief nicht) aber diese wurden wieder schnell behoben.

• Die Lage des Hotels ist perferkt für einen entspannten aber auch abenteuerreichen Urlaub. Das Hotel ist etwas höher gelegen und man kommt in ca.10 gehminuten zu zwei wunderschönen Buchten, ideal zum schnorcheln (Ladikobucht 10 minuten und Anthony-Quinnbucht 15min). Jedoch ist der Weg zum Strand meiner Meinung nach bei extremer Hitze und Sonnenlicht sehr anstrengend. Aber unten am Meer angekommen, wird man dann von dem schönen Anblick der Bucht wieder besänftigt ;D Wenn man zu faul zum laufen ist, kann man auch mit dem Hotelbus zur Bucht fahren, aber diese sind nur zu festen Zeiten 3 mal am Tag benutzbar. Die einzigste Einkaufsmöglichkeit in der Nähe ist der Minimarkt im Hotel, die Preise sind in Ordnung, höher als draußen aber dafür bekommt man fast alles nötige.

• Gut

Vom Sportangebot her gab es einen modern ausgestatteten Fitnessraum (gegen Gebühr), eine Tischtennisplatte, Dart und Tischlufthockey. Für Kinder gab es einen kleinen Spielplatz und Pool und auch jeden Abend Minidisko. Sonst gab es einen schönen großen Pool mit Wasserballleine, Basketballkorb und auch zwei kleinen Toren. Die Animateure (bestehend aus 2 Frauen und einem Mann) waren freundlich und sehr bemüht die Menschen zu unterhalten, jedoch für meinen Geschmack etwas zu zurückhaltend. Es gab einen Unterhaltungsplan mit Morgengymnastik, Tischtennisturnier, Dart, Boccia, Wasserball und Wassergymnastik und Abends wurde man mit Themenabenden unterhalten ( Sänger, Folklore, spannende Fakir-show, und Quizabende --> eher langweilig). Alles in allem wurde einem nicht langweilig, aber abends haben wir es lieber vorgezogen mit unserem Mietwagen in die Zentren zum Bummeln zu fahren.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Ly