René & Catherine (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, herrliche Buchten, Abgeschiedenheit

Das Hotel ist sehr schön. Nicht einfach ein Betonklotz, sondern überschaubare Zimmeranlagen (Stockwerke von 1 - 3 Etagen). Man fühlt sich direkt beim Betreten wohl. Schöne Rezeption und große Lobby mit Bar (Abends) mit bequemen Sesseln. Hervorzuheben ist der sehr schöne und große Pool. Auf die Animation hätten wir jedoch getrost verzichten können, zumal bei den Animatoren die deutsche Sprache nicht bekannt war. Die Zimmer sind völlig ausreichend ausgestattet. Die Klimaanlage lief sogar weiter, wenn man das Zimmer verließ. Manko war, dass der gelegentlich auftretende Schimmel auf den Fugen in der Badewanne Dusche einfach überpinselt wird. Man merkt dem Hotel an, das es nicht mehr das neueste ist...dagegen wird jedoch bereits etwas unternommen: in 2007 wird die Anlage komplett renoviert. Dann wirts bestimmt noch schöner. Gästestruktur: Es sind viele junge verliebte Paare im Hotel Catherine (so wie wir). Aber auch einige Familien, die zumeist am Pool blieben, wegen der Steinstrände an den Buchten. Auch viele Stammgäste sind anzutreffen. Als wir Ende August dort waren, war das Hotel von Italienern überrannt. Das empfanden wir doch schon als störend, da diese einfach nicht in einer normalen Lautstärke reden können und oft denken, sie seien die einzigen im Hotel. Anfang September gewannen dann die Deutschen wieder Oberhand. Ob dies jedoch besser war, sei dahingestellt. Mitnehmen sollte man sich auf jeden Fall einen Schnorchel, um die Buchten auch unter Wasser zu erkunden. Mit dem Handy hatte ich den ganzen Urlaub über Empfang. Das Wetter war für meine Freundin spitze, mir einen Touch zu heiß, die Sonne knallt unglaublich stark. Darauf achten, dass bei Buchung von Ausflügen eines Reiseveranstalters nicht darauf hingewiesen wird, dass viele Eintrittspreise nicht im (hohen) Preis enthalten sind. Evtl. besser selber Auto oder Roller mieten, und nicht verrückt machen lassen!! Ansonsten steht einem erholsamen Urlaub im Hotel Cathrin und Ausflügen über diese herrliche Insel nichts im Wege!! Wir haben die Zeit genossen!

• Zimmer sind vollkommen ausreichend für einen Urlaub ausgestattet. Die Klimaanlage läuft sogar weiter, wenn man das Zimmer verlässt (zumindest in unserem). Täglicher Wechsel der Bett- und Badwäsche. Safe gibts leider nur an der Rezeption und nicht auf den Zimmern. Die Balkone stehen sehr nahe aneinander und aufgrund der Bauweise des Hotels (Zickzack) kann man leicht 3-5 Balkone in direkter Umgebung haben. Ist einem nach der Gewöhnungsphase aber auch egal. TV und (leerer) Kühlschrank snd auf den Zimmern enthalten. Wie gesagt, wird das Hotel 2007 komplett neu renoviert. Ansonsten haben wir im Zimmer immer gut geschlafen.

• Zum Frühstück und Abendessen steht ein Restaurant mit Innen- und Außenanlage zur Verfügung. Die (wenigen) Plätze draußen an einem kleinen Tisch mit Fischen haben uns am besten gefallen. Das Essen gibts in Buffetform. Das Essen war lecker, jedoch leider nicht oft genug typisch griechisch und immer nur eine (die selbe) Fischsorte. (Kinder die gerne Fritten mögen, haben auch Pech gehabt). Ansonsten reichlich und gut. Mittwochs findet immer ein Themenabend statt. Wir hatten einen romantischen Abend (super) und einen mexikanischen (auch witzig). Zu empfehlen ist wirklich der griechische Abend am Samstag: gegen einen kleinen Aufpreis kann man so viel Gyros, Suflaki, Lamm, verschiedenen Fisch, Salate, Tzatziki usw. essen. Neben dem Restaurant gibt es tagsüber eine Snack Bar in Poolnähe für Speisen und Getränke. Abends eröffnet dann eine andere Bar. Die Preise für Getränke sind sehr teuer (2,30 Eur für eine Büchse Cola, 4,90 Eur für einen Cocktail). Wir haben uns angewohnt, uns für zwei eine Flasche Wein pro Abend zu kaufen. Durchschnittspreis bei etwa 10 Eur. Das Wasser aus dem Supermarkt wartete im Zimmer.

• Teilweise spricht das Personal sehr gut Deutsch, Englisch, Italienisch ..., manchmal jedoch NUR Griechisch, bis auf einige wenige Worte. Wenn man die Kellner einen Abend besser kennen gelernt hat, sind sie wirklich sehr freundliche und nette Menschen, mit denen man gerne Witze macht. Ansonsten müssen wir sagen, dass einige Griechen im Hotel- bzw. Touristikgewerbe die Freundlichkeit nicht gerade mit Löffeln gegessen haben.Am Hotel ist ein kleiner Laden, in dem allerhand zu erhalten ist (Wasser, Batterien, Postkarten, Eis, Bier, Wein, oder ähnliches).

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt über dem Meer. Die zwei wunderschönen Buchten erreicht man problemlos zu Fuß (Man sollte nur die Hitze mitbedenken). Zum Strand von Faliraki sind es etwa 2 km. Vor dem Hotel fährt 3x täglich ein Bus billig (1,70 EUR für 2) nach Faliraki, ansonsten zu Fuss oder per Taxi (6 Eur). Wir haben alle 3 Strände ausprobiert und waren von allen begeistert. Die Anthony Quinn Bucht hat uns (von der Natur und dem Wasser her) am besten gefallen. Nachteilig nur: man liegt dort sehr sehr eng beieinander. Die Liegen sind mit 7 Eur für 2 Stück und Schirm recht teuer auf Dauer. Faliraki ist ansonsten nichts besonders Schönes und aufgrund der massenweise vorhandenen Engländern nicht für jedermann zu empfehlen. So schön das Hotel auch gelegen ist, abends herrscht keine Abwechslung wegen der abgeschiedenen Lage. Außer Spaziergängen oder der weniger tollen Shows bleibt einem nur ein Drink an Bar oder am Balkon des Zimmers. Also Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur in Faliraki. Für Ruhe und Erhoolung ist das Hotel auf jeden Fall bestens geeignet.

Der Pool ist wunderbar. Separater Kinderpool. Wasservolleyballnetz, Wasserbasketballkorb und Kinderrutsche am Hauptpool. Alles aber nicht störend. Die Liegen sind umsonst, nur auflagen kosten 70 Cent. Handtuch reicht jedoch völlig aus. Es gibt auch einen Tennisplatz, den wir nicht beurteilen können. Wie gesagt, die Animation war vergebene Liebesmühe und die Shows am Abend für die Katz (Außer am griechischen Abend, da kommt eine original griechische Tanzformation. Die waren sehr gut und brachten gute Laune). Der Golfplatz von Rhodos ist nicht weit entfernt. Zwei Internetterminals sind vorhanden. Darüberhinaus existieren eine alten Tischtennisplatte, ein Billardtisch, ein Kicker...

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:René & Catherine