Das Hotel liegt etwas abseits des Touristenortes Faliraki und ist dennoch nah an allen Sehenswürdigkeiten der Insel Rhodos. Das Hotel verfügt über verschiedene Gebäude mit kleinen Zimmern, was die Anlage sehr weitläufig und anonym macht. Das Hotel verfügt uber einen kleinen Supermarkt, in dem man Souvenirs, aber auch kaltes Wasser und sonstige Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann. Eine Autovermietung ist ebenfalls im Hotel und ganztägig besetzt (3 Tage für einen Fiat Panda ca. 90,- €). Wir würden auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen, um einmal die Ostküste hinunter zu fahren, um dem "Tourismus" mal zu entkommen. ( für 3 Tage Fiat Panda haben wir ca. 90,- € bezahlt). Auch die Südwestküste ist sehr zu empfehlen. Kilometerweite Strände und keine Person weit und breit. Das war herrlich. Wir sind einmal um die Insel herumgefahren und haben tolle Sachen entdeckt. Drei Tage Mietwagen reichen aber völlig aus, um einmal um die Insel zu fahren. Empfehlenswert ist außerdem der Ort Lindos, allerdings würden wir raten, erst gegen 17h dorthin zufahren, wenn die Herrscharr von Touristen mit den Reisebussen wieder abfahren. Dann kann man in Ruhe die kleinen Gassen hinaufgehen und hat einen fantastischen Ausblick über das weite blaue Meer. Rhodos Stadt ist natürlich ein Muss. Vom Hotel Catrin fährt zweimal am Tag ein Bus direkt nach Rhodos Stadt und zurück. Sehr günstig und gute Gelegenheit zum Shoppen und Sightseeing. Faliraki ist ein purer Touristenort und im September ist nicht mehr viel los. Aber sehr nette kleine Restaurants und Bars, wo wir abends auch mal eingekehrt sind und Schalke 04-Spiele gucken konnten :) Allerdings ist Faliraki auf Massentourismus eingestellt und daher nicht unser Geschmack.
Das Zimmer war ok, jedoch schon ein bisschen "altbacken". Man könnte mit ein bisschen Farbe eine schönere Atmosphäre zaubern, aber es war vollkommen ok. Wir hatten einen Kühlschrank auf dem Zimmer, was definitiv nötig war. Vor dem Zimmer hatten wir eine eigene Terasse, wo man die Abende bei einem Glas Wein schön ausklingen lassen konnte. Deutsches Fernsehen gab es auch. Einen Safe gibt es im Kleiderschrank gegen Gebühr. Diese war etwas hoch, allerdings kann ich nicht mehr genau sagen, wieviel wir bezahlt haben.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit Außenbereich und war sehr freundlich und hell gestaltet. Das Essen ist interkontinental und gut, Fleisch (Abendessen) und Spiegeleier (Frühtsück) wurden vor den Augen der Gäste gebraten. Es gab abends immer griechischen Salat und frsichen Fetakäse, der sehr zu empfehlen ist. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Im Aussenbereich war das Rauchen am Tisch erlaubt, was einem manchmal (besonders morgens) den Appetit nahm, wenn am Nebentisch schon gequalmt wurde, bevor man seinen ersten Kaffee hatte :( Wollte man draußen auf der Terasse im Grünen frühstücken, musste man also die Raucher hinnehmen.
Das Personal an der Rezeption sowie im Restaurant war sehr zuvorkommend und freundlich. Mit Englisch kommt man gut zurecht, die Damen an der rezeption sprechen gut deutsch und geben auch zahlreiche Tipps. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich, aber nicht dreckig. Aber nicht immer wurde über die Ablagen gewischt, so dass Glasränder gern auch mal zwei Tage am Nachtschränkchen klebten. Die Toiletten hingehen waren stets sauber und gepflegt. Das Zimmerpersonal war sehr unauffällig.
Die Entfernung zum Flughafen betrug gefühlte 20 Minuten im klimatisierten Reisebus. Die Fahrt war sehr angenehm. Das Hotel befindet sich etwas abseits der Touristen-Hochburg Faliraki und ist sehr ruhig gelegen. Im September (unserer Urlaubszeit) war das Hotel zwar voll belegt, jedoch hat man aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage nicht viel von anderen Gästen mitbekommen. Zum Kiesstrand war es ca. 5 Minuten zu Fuß den kleinen Abhang hinunter, auf dem sich das Hotel befindet. Auch die wunderschöne Anthony-Quinn-Bucht ist fußläufig sehr gut und bequem zu erreichen. An den beiden fußläufig zu erreichenden Buchten gibt es ebenfalls ein Restaurant und einen Supermarkt. Liegen und Schrirme gegen Gebühr.
Es gab Animation, jedoch waren wir Ende September im Hotel und die Saison fast zuende. Abends gab es demnach mal einen Bingoabend oder eine Beatles-Liveband, ansonsten war die Animation eher spärlich. Allerdings ist es im Sommer und während der Hochsaison wohl anders. Das Hotel verfügt über einen kleinen Bereich, wo man Tischtennis, Billard oder Airhockey spielen kann. Der Pool ist sehr groß und in zwei Bereiche aufgeteilt (Kinder- und Schwimmerbecken). Das Wasser war mir allerdings zu kalt :) Wasserball und andere Animationen sind im Sommer möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Mirko |