Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Essen leider enttäuschend

Gut

Schöne allerdings ruhig gelegene nicht zu große Hotelanlage. Diese ist erst renoviert worden und in einem guten Zustand. Wir haben Halbpension gebucht. Die meisten Gäste waren Deutsch, Paare und Familien mit kleineren Kindern. Anfang Juni blüht die Insel sehr schön und die Buchten sind noch nicht überfüllt. Die Altstadt von Rhodos Stadt sowie Lindos sind sehr schön.

• Gut
  • Neu renoviertes sauberes Zimmer mit Meerblick (3. Stock). Klimaanlage wird erst ab dem 15.6.10 eingeschaltet, dies ging allerdings bereits aus der Hotelbeschreibung hervor und hat uns nicht sonderlich gestört. Es ist ein Kühlschrank (kostenlose Nutzung), ein TV mit 4 deutschen Programmen (RTL, Vox, ARD, ZDF) sowie ein Safe (20 ,- € / Woche) vorhanden. Es gibt einen rießigen tollen Balkon.

• Es gab ein Restaurant, was sauber und nett eingerichtet war. Ebenso gibt es eine Bar. Von den Speisen waren wir etwas enttäsucht. Es gab kaum griechisches Essen dafür aber einen "Griechischen Abend" (Achtung: dieser kostet zusätzlich 8,- € pro Person). Leider entsprach auch dieser Abend nicht unseren Vorstellungen. Für zusätzliche 8,- € haben wir schon etwas mehr erwartet. Es gab außer den nicht sehr abwechslungsreichen täglichen Speisen zwei bis drei griechische Gerichte zusätzlich. Zum Nachtisch gab es Melone und Süßspeisen - so wie beim normalen Buffett. Die Speißen wurden leider meistens nicht beschriftet und somit konnte man nicht immer erkennen um was es sich handelt ... Fischauswahl war kaum vorhanden. Zum Nachtisch gab es täglich zwei verschiedene Sorten Melone - welche sehr lecker waren - verschiedene Sorten Eis und Kuchen etc. Zum Frühstück gab es wenig Auswahl, trockenes Brot und weiche Brötchen. Ansonsten gab es noch Toast, Müsli, Saft (kein frischer Saft), Kaffee, Tee, Milch, ... Die Getränkepreise am Abend empfanden wir als sehr teuer. Softgetränke wie Wasser, Sprite, Cola usw. kosteten 2,50 ,- € (250 ml!!).

• Leider waren die meisten Angestellten des Hotels nicht sehr freundlich. Unsympatische Rezeptionsdame, arroganter Oberkellner ... Deutsch wurde allerdings gut gesprochen. Die Zimmerreinigung empfanden wir als gut. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Eine Wäscherei ist im Hotel vorhanden, wurde von uns allerdings nicht genutzt.

• Zur 1. Badebucht sind es ca. 650 Meter, zur 2. Bucht ca. 850 Meter. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten am Tag 7,20 ,- €. Entfernung zum Flughafen ca. 20 - 30 Km. Da das Hotel außerhalb liegt, gibt es in der Nähe weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Der nächste Ort ist Faliraki (ca. 2 - 3 Km entfernt). Es fahren 3 mal täglich Busse nach Faliraki und Rhodos Stadt (2,- € pro Person). Zu Fuß benötigt man ca. 40 Minuten. Man kann aber auch direkt im Hotel ein Auto mieten (z.B. Nissan Micra 35,- € pro Tag inkl. Versicherung und zzgl. Sprit). Unser Auto war in einem guten Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2010