Das Hotel ist insgesamt gesehen sehr gut. In Anbetracht des Preises und den 4-Sternen Landeskategorie hat es unsere Erwartungen erfüllt. Nur durch kleinere Schwächen hat das Hotel die Bewertung "perfekt" knapp verfehlt. Die mittelgroße Anlage, mit einem wunderschönen Garten hat uns sehr gefallen. Restaurant, Lobby und Pool liegen zentral, sodass man nur kurze Wege zu den Zimmern hat. Bei der Anreise vor den Pfingstferien war das Hotel international besucht, während mit Beginn der Ferien die Gäste zunehmend Deutsche waren. - Auf jeden Fall mit einem Mietwagen die Insel erkunden: Wir haben direkt im Hotel einen Mietwagen für 130Euro/5Tage gemietet. Ein Roller hätte 15 Euro am Tag gekostet. Auf der Insel gibt es einiges zu Sehen, allem voran die Altstadt von Rhodos (UNESCO Weltkulturerbe), Lindos (Bilderbuchbucht mit Bilderbuchdorf), Schmetterlingstal (eher ab August, da schlüpfen die Schmetterlinge), Tal der Sieben Quellen, Tsambika-Strand (schönster Sandstrand der Insel), uvm.... - Ausflug nach Symi: Wir haben mit unserem Reiseveranstalter (1-2-Fly/TUI) eine Schiffsfahrt für 40 Euro/Person nach Symi (Schwammtaucherinsel) gebucht. Super Erlebnis, malerisches Dorf mit Naturhafen! - Ein gutes Mittagessen gibt es im Hotel Ladiko (zwischen Ladiko-Bucht und Hotel Cathrin). Dort gibt es den besten Pita-Gyros (3 Euro) der Insel.
Das Zimmer, das wir beim Einchecken erhielten hatte uns zunächst nicht zufrieden gestellt. Es war zu dunkel und die einzige Möglichkeit das Zimmer zu lüften bestand darin, die Haustür zu öffnen. Auf Anfrage erhielten wir dann aber sofort ein anderes Zimmer mit Balkon. Dieses war sehr schön, es war heller und neu eingerichtet. Das Manko des Zimmers bestand einzig aus den sich ständig verschiebenden Betten und dem schlecht belüfteten Bad. Für den im Schrank angebrachten Safe haben wir für 10 Tage 25 Euro extra gezahlt. Auf Sauberkeit in den Zimmern wurde stets geachtet. Täglich frische Handtücher.
Über das Essen lässt sich streiten. Wer keine großen Ansprüche hat, wird aufjedenfall zufrieden sein. Andererseits werden Feinschmecker nicht auf ihre Kosten kommen. Das Frühstücksbuffet war ausgiebig, wir haben alles vorgefunden was man zum satt werden braucht, allerdings mussten andere Gäste ihr Nutella selbst mitbringen :) Das Abendessen bietet eine nicht allzu abwechslungsreiche europäische Küche. Trotzdem sollte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Insgesamt gesehen wurde sehr fetthaltig gekocht und es hätte mehr griechische Spezialitäten geben sollen. Getränke beim Abendessen sowie Mittagessen an der Snackbar waren unserer Meinung nach nicht gerade günstig. Die schöne Atmosphäre auf der Terasse direkt am Pool rundete die Mahlzeiten ab.
Das Personal ist super freundlich, alle Mitarbeiter haben gute Fremdsprachenkentnisse. Alle von uns geäußerten Wünsche wurden erfüllt. Das Personal ist stets bemüht und zuvorkommend. Da wir ein Zimmer mt Balkon gebucht hatten, aber keines erhalten hatten, kam man am Anreisetag unserem Wunsch, das Zimmer zu wechseln, sofort und problemlos nach.
Das Hotel Cathrin liegt etwas abgelegen auf einer kleinen Anhöhe ca. 500m vom Meer entfernt. Faliraki, die nächsgelegene Ortschaft, liegt ca. 30 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt (Taxikosten ca. 6 Euro). Der Transfer vom Flughafen hat mit dem Reisebus ebenso ca. 30 Minuten gedauert. Faliraki ist die wohl lebendigste Stadt auf Rhodos und bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, sowie Restaurants und Discotheken für die Abendgestaltung. Die am Hotel gelegene Ladiko-Bucht ist in weniger als 10 Minuten zu Fuß oder mit einem Shuttlebus zu erreichen. Dort findet man einen kleinen Kies- bzw. Sandstrand vor. Zur "berühmten" Anthony-Quinn-Bucht sind es weitere 5 Minuten zu Fuß. Die wohl schönste Bucht der Insel bietet allerdings nur einen Fels- bzw. Kiesstrand. An beiden Buchten kann man Liegen für 8 Euro am Tag mieten und in einer der Tavernen zu Mittag essen.
Die Animation tagsüber am Pool (Boccia, Dart, Wasserball,..) war gut, dennoch hatte man auch seine Ruhe für sich. Abends fand ebenfalls regelmäßig Animation statt. ( MissCathrin, Fakirshow,..). Ebenfalls findet man einen Tennisplatz, Billiard, Tischtennis und einen Fitnessraum vor. Dieser ist mit 6Euro am Tag nicht gerade günstig, jedoch ist er perfekt ausgestattet. Der Pool ist im Verhältnis zur Hotelgröße riesig und sehr gut gepflegt .Extra Kinderbecken. Liegen sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Svenja |