Uns erwartete nicht die Bettenburg im lauten trubeligen Massentouristenort sondern ein schönes ruhig gelegenes Hotel mit 2 - 3 Etagen in wirklich reizvoller Umgebung. Das Hotel machte von Anfang an einen sauberen modernen Eindruck und wir buchten es mit Halbpension. Das Hotel hat u. a. einen kleinen Minimarkt wo man Getränke und Souvenirs kaufen kann und einen wirklich schönen großen Pool und einen abgetrennten für die kleinen Kinder! Neben vielen deutschen Urlaubern überwiegten Gäste aus Osteuropa ( die aber keinesfalls negativ auffielen ) dementsprechend war auch die Animation mehrsprachig. Der Vorteil eines Zimmers mit wirklich schönem Ausblick ( Meerseite ) entpuppte sich später als Nachteil, da es sich massiv aufheizte und die Klimaanlage es Nachts nicht wirklich herunterkühlen konnte. An erholsamen Schlaf war nicht zu denken! Land und Leute sind anders und dementsprechend sind Landschaft, Temperaturen, Hotelkategorien und natürlich auch Mentalitäten der Leute. Wer Prunk und Gourmetküche braucht sollte 5-Sterne buchen, wer gern einen bechert der sollte vielleicht ein Hotel mit All inclusiv nehmen aber wer normalen schönen ruhigen Urlaub ( auch mit Kind ) will, der ist hier gut aufgehoben!
Na ja die Zimmer sind vielleicht ein wenig der Schwachpunkt. Die Größe der Zimmer und Terasse paßt und alles ist soweit auch sauber und ordentlich. Ein Fernseher ( den man kaum braucht ) ist vorhanden und dazu auch ein Kühlschrank und Klimaanlage. Die wiederum kühlte kaum den tagsüber stark aufgeheizten Raum herab und lief relativ laut. Die Möbel sind einfach gehalten und das Zustellbett für unser Kind war eine quitschende Campingliege. Das Bad ist noch einfacher und trotz das es sauber ist wirkt es irgendwie runtergekommen! Gemütlich ist was anderes aber es diente ja nur zum schlafen!
Es gibt im Grunde nur einen Speisesaal, eine große Bar und eine kleine Poolbar. Das Speiseangebot war in Ordnung. Alles war frisch, abwechslungsreich und von guter Qualität. Wer ausschließlich trationelle griechische Küche erwartet wird vielleicht ein wenig entäuscht aber frische Salate, leckeren Feta, Tzaziki und 1 - 2 warme Gerichte gibt es jeden Tag. Ansonsten gab es eigentlich für jeden Geschmack etwas! Ja ja die Getränkepreise wurden etwas bemängelt und so begnügten wir 3 uns beim Abendbrot mit je einem Bier, Saft und Wasser und waren trotzdem immer fast 10 Euro los! Na ja in den Supermärkten der Stadt gibt es alles für 1/3 und so hatten wir uns gekümmert. Im Kühlschrank des Zimmers kann man auch alles schön kalt stellen!
Wir checkten erst Mitternacht ein und ohne Diskussionen erhielten wir für das nicht in Anspruch genommene Abendbrot einen Gutschein für ein Mittagsbuffet am nächsten Tag. Das Personal spricht Deutsch und gerade im Restaurant rennen sie wie die Hasen. Kaum ist der Teller leer da ist er auch schon abgeräumt. Der Zimmerservice war sauber und ordentlich und das gesamte Personal war recht freundlich!
Der Transfer zum Flughafen dauert je nach dem wieviele Hotels noch angefahren werden ca. 30 - 45 Minuten. Das Hotel liegt ruhig und leicht erhöht gelegen so daß man bei entsprechender Buchung einen Blick auf das Meer hat. Der Ort besteht wirklich nur aus ein paar Häusern, einer Taverne und diesem Hotel. Die nächste Stadt ( Faliraki / typische Touristenhochburg mit vielen Hotels, Tavernen aber eben auch lauten Trubel bis in den Morgen ) erreicht man zu Fuß in 45 Minuten oder mit einem Mietwagen in 5 Minuten! Traumhaft schön sind die Badebuchten mit kristallklarem Wasser die man auch in 10 Minuten zu Fuß erreicht! Wer Ruhe mag ist da wirklich gut aufgehoben!
Der Pool war groß und sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden und ordentlich, alleine die Auflagen kosten ein paar Cent. Aufpreise kosten diese Dinge an den Badebuchten aber das hat nichts mit dem Hotel zu tun. Die Animation war tagsüber dezent und beschränkte sich auf diverse Sportangebote, am Abend gab es wechselnde Veranstaltungen und vorher eine Minidisko mit den immer gleichen Liedern ... Das Hotel ist ein kleineres und nicht das klassische Familien-Club-Hotel so daß man hier keinen Kindeclub oder Spielplatz finden kann. Minimarkt mit Getränken und Souvenirs sind vorhanden aber wer einen Mietwagen hat findet alles günstiger in den Supermärkten der Insel! Internet kostet Geld aber sonst wären die beiden Terminals sicher komplett belagert!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Frank |