Conny & Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

wir haben eine Woche im Hotel Cathrin verbracht. Am Hotel selbst haben wir nichts auszusetzen! Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer (komplett renoviert soll alles im Jahr 2007 sein) und es war immer sauber, jeden Tag wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das Essen hat geschmeckt, es war immer reichlich, was alle war wurde sofort aufgefüllt. Das Personal war freundlich und es wurde auch am Tisch Wert auf Sauberkeit gelegt (zB immer neue, saubere Tischdecke). Die Hotelanlage selbst ist super-gepflegt, sehr sauber und wunderschön. Warum in einer der vorherigen Bewertungen bemängelt wurde, dass das Animations-Team kein Deutsch spricht, weiß ich leider nicht, es gab zwar nur 2 Animateure, aber die haben auf alle Fälle deutsch gesprochen. Wer auf Animation steht kann sich bei Aqua-Gym, Wasserball-Turnieren, Tischtennis u.anderen Turnieren beteiligen. Es artet aber nicht in Belästigung aus, wer keine Animation mag wird auch in Ruhe gelassen. wer seine Ruhe haben will und nicht den ganzen Tag am Pool beschallt werden will, der wird sich hier mit Sicherheit wohl fühlen. Der Pool ist wirklich riesengroß, sehr sauber und gepflegt. Auflagen für die Liegen kosten 0,70 Euro pro Tag. Wenn man den ganzen Tag am Pool liegt, wird man auch nicht ein einziges Mal genötigt, eine Bestellung aufzugeben. die Getränke im Hotel sind etwas teurer aber es gibt einen MiniMarkt im Hotel selbst, ein Liter Wasser kostet dort 1 Euro. Einen Kühlschrank gibt es in jedem Zimmer. So kann man auch noch ein wenig sparen, wenn einem die Getränke an der Snack Bar oder der Bar zu teuer sind. (Getränke sind generell auf der ganzen Insel etwas teurer, also nicht speziell in diesem Hotel!) In der vorhergehenden Hotelbewertung wurde über die teure Taxifahrt (30 Euro) nach Rhodos-Stadt berichtet. Dazu möchte ich folgende Anmerkungen machen: Das Hotel liegt außerhalb der "Partymeile" Faliraki. Wer viel Troubel braucht, sollte direkt dort ein Hotel buchen. Alle anderen kommen vom Hotel Cathrin nach Faliraki (oder umgekehrt) für 6 Euro per Taxi. Der Weg ist aber auch zu Fuss durchaus problemlos zu schaffen (ausgenommen bei den Hochsommertemperaturen jenseits der 30 Grad). Von Faliraki aus fahren täglich mindestens jede Stunde Busse nach Rhodos-Stadt. Zusätzlich fährt jeden Tag drei Mal täglich ein Bus direkt vom Hotel Cathrin direkt nach Rhodos Stadt (ca. 20 km) - und das zum Preis von 1,70 Euro pro Person! (Also wer da mit dem Taxi fährt ist selber schuld!) Auch von Rhodos-Stadt fahren im Abstand von 30 Minuten Busse zurück nach Faliraki. Und wir hatten immer klimatisierte Busse! Wir waren von Rhodos-Stadt so begeistert, dass wir drei Mal dort waren. So eine fantastische Altstadt und ein Hafen! Wir hatten sogar das Glück die Stadtmauer ablaufen zu können (es gibt lt. Reiseführer nur zwei Mal in der Woche für ca. 30 Minuten die Möglichkeit dazu). Ein wahsinnig schönes Erlebnis. Also wer beim Eintritt in den Großmeisterpalast den handgeschriebenen Hinweis "wall-walking" erspähen sollte - es lohnt sich (kostet auch nur 2 Euro)!!! Alles in allem waren wir in diesem Hotel zufrieden. Es würde in Dtl sicher nur 3 Sterne bekommen, aber mit deutschen Hotels sollte man diese ja auch nicht vergleichen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Hotel Cathrin und ich könnte es jedem empfehlen, der einen schönen Urlaub etwas abseits der Bettenburgen und Partymeilen von Falirakt oder Rhodos-Stadt auf einer wunderschönen Insel verbringen möchte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Conny & Christian