Ein sehr schönes Hotel mit einer übersichtlichen Anlage (keine Bunker) in familiärer Atmosphäre. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und gepflegt (auch sauber). Zu unserer Reisezeit (Mitte Sept. für 9 Tage) waren hauptsächlich Paare (von Jung bis Alt dort). Die meisten Gäste waren aus Deutschland, es gaben aber auch Gäste aus Italien und der Tschecheslowakei. Wir haben u.a. auch viele Paare kennengelernt die schon zum 3.-6.x in diesem Hotel waren und auch die nächsten Jahre wieder kommen möchten. Teuer fanden wir die Getränke - trinkt beim Abendessen am besten Wasser und kauft Euch Bier/Wein etc. in einem Supermarkt. Zwar gibt es im Hotel auch eine Autovermietung (soll angeblich teurer sein), aber wir hatten uns bereits vor Reiseantritt ein Auto bei J&D Cars gebucht und können diese anstandslos weiterempfehlen (das Auto wurde zum Hotel gebracht und wieder abgeholt). Als Ausflugsziel können wir empfehlen: Lindos (ein Muss!) Rhodos Stadt Schmetterlingstal (muss nicht unbedingt sein, wahrscheinlich war es auch nicht mehr die Saison für Schmetterlinge als wir dort waren) Therme in Kalithea (mit wunderschöner Bucht) Siana (süßes Bergdorf, man kann dort selbsgebrannten Sumi und viel Honig, sowie Olivenöl kaufen) Monolithos (wenn man dort die Straße Richtung Meer weiterfährt, kommt man an einen wunderschönen Strand) Prasonisi (kann, muss aber nicht sein)
Zimmer sind aussreichend groß und sauber. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher der groß genug war, sowie über einen Kühlschrank, Telefon, Fön und Klimaanlage. Unsere Klimaanlage hat anstandslos funktioniert (auch unsere Lüftung im Bad).
Uns hat das Essen geschmeckt - es war genügend Auswahl und es gab wirklich jeden Tag etwas anderes. Es gab aber immer etwas mit Schwein oder Rind, Geflügel und Fisch. Dazu gab es täglich andere warme Gemüsespeisen und die übliche Auswahl an Salaten. Der einzige Nachteil: es gab keine griechischen Speisen wie Gyros - diese gabs Samstags gegen einen Aufpreis von 8€, wovon wir aber abraten würden. Es war sehr sauber im Restaurant, wir haben uns kein einziges Mal an einen Tisch gesetzt, wo die Tischdecke mit den Flecken vom Vorgänger beschmutzt war.
Das Personal ist (überwiegend) freundlich und auch für Späßchen bereit. Deutsch wird dort i.d.R. gut gesprochen (ausgenommen Reingungskräfte). Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher werden täglich gewechselt. Bei Bedarf kann man die eigene Wäsche auch dort zur Reinigung geben. Zum Thema "Beschwerden" folgendes: Wir haben für unseren Aufenthalt ein Zimmer mit Meerblick gebucht (Aufpreis). Haben dann leider ein Zimmer im EG mit Ausblick auf den Parkplatz bekommen (war aber an sich ein sehr ruhiges Zimmer). Wir haben uns sofort beschwert und uns wurde zugesichert, dass wir nach zwei Nächten ein neues Zimmer mit Meerblick bekommen - was wir auch tatsächlich bekamen. Dazu gab man uns noch ein Obstkorb und zwei kleine Flaschen Wein. Auf Anfrage konnten wir auch den Fitnessraum benutzen (Tagesgebühr pro Person 6€). Wir waren nach dem Zimmerwechsel sehr zufrieden, zwar war das Zimmer etwas lauter, aber wir hatten Blick zum Meer und zum Pool. Auch wir teilten uns den Balkon mit unseren Zimmernachbarn, was wir aber absolut nicht als störend empfanden.
Das Hotel liegt unglaublich ruhig auf einer Anhöhe, wo sich nur ein weiteres Hotel in Richtung Bucht befindet. Die Bucht ist zu Fuß gut erreichbar und es fährt auch 3x täglich ein Shuttle vom Hotel zu beiden Buchten (Ladiko und Anthony Quinn Bucht). Direkt im Hotel gibt es einen Mini-Markt. Dieser ist aber unglaublich teuer, wir würden jedem empfehlen sich nach Möglichkeit außerhalb des Hotels mit Getränken und Knabberzeugs einzudecken. Der nächst größere Ort ist Faliraki und kann mit dem Auto in etwa 5 Minuten erreicht werden.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit relativ neuen Gebäuden, leider ist wie oben bereits erwähnt die Tagesgebühr hierfür sehr hoch. Man konnte Tischtennis, Dart oder Billard spielen (für Tischtennisschläger war ein Pfand von 5€ zu entrichten, was man ja aber dann wieder zurück bekommt). Die anderen Spiele waren jedoch gebührenpflichtig. Die Animation war von Donnerstag bis Dienstag und alles andere als aufdringlich (Mittwoch ist Animationsfrei). An Animationstagen konnte man Dart und Tischtennis, sowie Wasserball spielen. Abends gab es folgende Animationt: Fakir-show, GuluGulu (Songs erraten), Miss Cathrin, Abba-Dreams, Karaoke und Griechischer Abend u.a. mit Folklore. Internet konnte man gegen eine Gebühr von 4€ pro halbe Std benutzen, was ich absolut übertrieben finde. Liegestühle waren in ausreichender Anzahl vorhanden und es wurden keine Handtuchspielchen (Liegen mit Handtüchern besetzen) betrieben wie in anderen Hotels. Wer wollte konnte eine Auflage benutzen. Zwar stand dran, dass diese Auflage 70ct kostet, als wir dort waren, wurde aber nie(!) abkassiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nadine |