Das Hotel hat ca. 170 Zimmer, welche auf verschiedenen Ebenen aufgeteilt sind (Stufenartig). Diese sind zu erreichen über verschiedene Treppen, oder mit einem Fahrstuhl, der sich mitten im Hotel befindet. Da das Hotel stufenartig aufgebaut ist, wirkt es kleiner, im Gegensatz zu den Betonklötzen in Faliraki. Insgesamt macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch. Ein Mietauto ist sehr empfehlenswert. Sehenswert ist auf jeden Fall die Akropolis von Lindos und die Altstadt von Rhodos. In Rhodos kann man sich ruhig mal verlaufen, dadurch haben wir ein wunderbares, preiswertes Restaurant gefunden. Diverse Wassersportarten sind am langen Sandstrand von Faliraki möglich.
Unser Zimmer lag im obersten Teil des Hotels. Wir mussten somit ein paar Treppen in kauf nehmen, aber dafür hatten wir einen grandiosen Ausblick auf den Pool, aufs Meer und morgens auf den wunderschönen Sonnenaufgang. Das Zimmer war ausreichend groß und stets sauber. Einziger Makel waren zwei dreckige Wassergläser, aber da kann man sich ja fix an der Bar 2 neue holen. Unser Zimmer war ausgestattet mit TV (3 deutsche Programme), Telefon, Kühlschrank, Fön, Klimaanlage und einem Safe (gegen Gebühr).
Da wir am Anreisetag etwas später, als geplant, ankamen und somit das Abendbrot verpassten, bekamen wir einen Mittagsgutschein für den nächsten Tag, was wir sehr nett fanden. Wir hatten Halbpansion gebucht. Das einseitige Frühstücksbuffet ist nicht so riesig, aber es ist für jeden was dabei. Das Abendbrot im Rahmen der HP war gut. Einmal in der Woche gab es einen Griechischen Abend ( für ca. 8 € Aufpreis pro Person).
Der Service im Restaurant und an den Bars ist überaus freundlich und hilfsbereit und auch die Putzfrauen waren nie schlecht gelaunt. Schade nur, dass das Personal an der Rezeption dies gar nicht wiederspiegeln konnte. Man sah selten ein nettes Lächeln hinter der Rezeption, sie machten eher einen gelangweilten Eindruck. Verständigungsprobleme gab es keine, denn alle konnten gut Englisch und viele auch sehr gut Deutsch
Das Cathrin befindet sich abseits auf einer Anhöhe vom ca. 2 Kilometer entfernten Faliraki. Einen Bus-Fahrplan nach Faliraki gibt es an der Rezeption und Taxis dorthin kosten ca. 6 €. Ansonsten gibt es als Einkaufsmöglichkeit den kleinen Shop im Hotel, der allerdings etwas teurer ist. Die Ladiko-Bucht ist ca. 650 Meter und die Anthony-Quinn-Bucht 850 Meter vom Hotel entfernt. Wer nicht laufen möchte, der fährt mit dem Shuttlebus des Hotels
Es gab einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht nutzen, eine Tischtennisplatte und gegen Gebühr konnte man Tennis spielen. Der Tennisplatz war allerdings sehr sandig. Ein Plus geht an den schönen, sehr sauberen Pool. Es gab immer eine freie Liege (trotz lästiger Reservierer) und erstaunlicher Weise, war der Pool immer sehr leer. Die Animation bot z. b. Wasseraerobic oder Wasserball an, war aber keinesfalls aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Julia & Maik |