Das Hotel mit 173 Zimmern und viel grün zwischen den 6 jeweils dreistöckigen Gebäuden ist wirkt sehr gepflegt. Durch die Hanglage des Hotels sind die Zimmer im unteren Stockwerk quasi Kellerwohnungen, deren Zugang von vorne über die Terrasse erfolgt. Die Zimmer im 1. und 2. OG haben den Zugang jeweils von der Rückseite und vorne (meist Meerseite) jeweils einen sehr großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Sauberkeit auf dem gesamten Hotelgelände war vorbildlich. Die üblichen Ausstattungsmerkmale wie Internetzugang (2 PC in der Lobby und WLAN im ganzen Hotel), Fernsehraum, Bar, großer Swimming Pool und Minimarkt waren vorhanden, wurden aber außer dem Minimarkt von uns nicht genutzt. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Zwischen Anfang Zwanzig bis Ende Siebzig waren alle Altersklassen vertreten, der Durchschnitt lag bei vieleicht 40 bis 45 Jahren.
Die Zimmer sind relativ groß mit genügend Stauraum in den Schränken, Bad mit Badewanne (die man aus Wasserspargründen aber nicht benutzen sollte)und Föhn, sowie ein sehr großer Balkon mit Tisch und Stühlen; Neben Sat-TV (mit den deutschen Programmen ARD, ZDF und RTL)gibt es auch einen Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage steht ab Mitte September nicht mehr zur Verfügung und der Zimmersafe muß gegen Bezahlung an der Rezeption angemietet werden (25,-€ für 10 Tage) Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, die Handtücher dürfen aber nicht mit an den Pool oder das Meer genommen werden. Die Stromversorgung des kompletten Zimmers (auch des Kühlschranks!) wird durch Einstecken/Entfernen des Zimmerschlüssels in eine spezielle Halterung im Zimmer ein- bzw. ausgeschaltet. Die gesamte Einrichtung machte einen soliden und noch wenig gebrauchten Eindruck und über eine besondere Hellhörigkeit konnten wir auch nicht klagen
Das Hotel verfügt neben einem Restaurant (Buffet) über zwei Bars (Main- und Pool-Bar). In der Halbpension enthalten sind das Frühstück und Abendessen, jeweils als Buffet. Die Sauberkeit im ganzen Restaurant war stets sehr gut. Je nach angebotener Obstsorte gab es am Desserbuffet manchmal ein paar Fruchtfliegen, aber die kann man dem Hotel nicht anlasten. Die Auswahl war für meine Begriffe bei beiden Buffets sehr groß: Frühstücksbuffet: 2Sorten Brötchen, 1 Sorte Brot, 2 Sorten Zwieback, Teegebäck, 3-4 Sorten Rührkuchen, Crossaints, 2 Sorten Müsli/Cornflakes, Butter, Margarine, 5 Sorten Marmelade, 3-4 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Tomaten, Gurken, Feta, Rührei, Bacon, gebackene Bohnen, Würstchen, 3 Quark/Johgurt-Zubereitungen, Honig, Obst, Kaffee, Milch und Tee(-beutel) Abendbuffet: Tagessuppe, 6 wechselnde Sorten Salat (immer dabei Griechischer Bauernsalat), Tzaziki, Oliven, Datteln, Peperoni, Spaghetti, Reis, wechslende Nudelsorten, wechselnde Kartoffelarten, wechselnde Gemüse, 1-2 täglich wechselnde griechische Spezialitäten (Bifteki, Gemista, Stifado, Mousaka...), jeweils 1 wechselndes Gericht aus Schweine-, Geflügel- und Rindfleisch sowie ein täglich wechselndes Fischgericht, Obst, diverse Mousse-, Pudding und Creme-Zubereitungen, wechselnde Sahnekuchen (Schoko, Erdbeer, Cappuccino,...) Fehlende Gerichte werden auch gegen Ende der Zeit immer schnell aufgefüllt. Die Getränkepreise wurden oft als zu hoch kritisiert. Ich kann dies nicht nachvollziehen: 1, 50€ für 0, 5 l Mineralwasser, 2, 50€ für 0, 5 l Bier und zwischen 3, 20€ und 3, 80€ für ein Glas Rotwein
Wir haben uns während unseres ganzen Aufenthalts immer gut betreut gefühlt. Alle Servicekräfte egal ob beim Empfang, Zimmerreinigung oder Restaurant waren sehr freundlich und sprachen ausreichend gut deutsch und falls doch mal etwas falsch verstanden wurde, war es mit englisch dann kein Problem mehr. Sehr gefreut haben sich alle über meine wenigen vorher gelernten griechische Worte. Der Check-In ging problemlos und schnell vonstatten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich mit Handtuchwechsel, Wechsel des Oberbettuchs und Wischen der Fußböden in Bad, Schlafzimmer und Balkon. Leider erfolgte aber keine Reinigung z. B. der Kalkränder an der Duschtrennwand. Insgesamt aber ein sauberer Eindruck daher nur einen halben Punkt Abzug. Als zusätzlich Leistungen werden ein Schuttlebus zur Ladiko-Bay sowie gegen Entgelt eine Wäscherei, sowie Massagen angeboten
Da wir bewußt ein außerhalb gelegenes Hotel ausgesucht haben, waren wir von der Lage begeistert., Das Hotel liegt südlich von Faliraki, direkt oberhalb der Buchten Ladiko (500m Fußweg) und Anthony Quinn (700m Fußweg). Im Umkreis von ca. 1 km um das Hotel Cathrin gibt es außer dem 300m unterhalb liegenden Hotel Ladiko praktisch keine weiteren Gebäude. Dadurch kann man Abseits vom ganzen Tourismustrubel ausspannen. Wer sich trotzdem mal in den Trubel stürzen will, kann mit Bus, Taxi, Roller oder Auto in sehr kurzer Zeit ins nur wenige Kilometer entfernte Faliraki gelangen. Im Hotel selbst werden die üblichen Bus- und Bootsausflüge der Reiseveranstalter angeboten, sowie ein Auto- und Roller-Verleih. Wer wie wir die ganze Insel erkunden möchte, für den empfiehlt es sich für die ganze Zeit ein Mietauto zu nehmen (am besten gleich ab Flugplatz, dann spart man sich den nervenden Transferbus)
Sehr schöner, großer und sehr sauberer Pool (leider nur von 7: 00 bis 19: 00 Uhr erlaubt, zu diesen Zeiten schwimm ich lieber im Meer...); Fitnessraum gegen Gebühr; kleiner Kinderspielplatz; Billard; Tischtennis; Air-Hockey; Darts; 2 Internet-PC in der Lobby; 2 Großbild-Fernseher; Leichte Animation (nicht genutzt)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |