Das Hotel machte einen neuen und renovierten Eindruck. Die Lobby ist großzügig und angenehm gestaltet. Es war kein Betonklotz, aber nun auch kein ultramodernes Design. Wir hatten den Eindruck, das vorallem Deutsche bzw. Gäste aus Europa Station machten. Im Hotel konnte man Halbpension buchen, was wir auch taten. Wer ein Auto mieten will, sollte das bei der Vermietung ALMA tun, die im Hotel ihre Dienste anbietet. Die Autos waren preiswert und der nette Mann, konnte in perfektem Deutsch gleich die Insel erklären. Wer spät abreist, so wie wir, sollte für den letzen Abend das Hotel LADIKO aufsuchen - es liegt 5 min den Berg runter - und dort preiswert und gut essen.
Das Zimmer war angemessen groß für 2 Personen, aber nicht riesig. Die Betten rutschten nachts auseinander, was für Kuschelfreunde ein Problem sein könnte. Es gab ausreichend Platz. Leider hatten wir ein Zimmer, das nur ein großes Fenster (das nicht aufging) und eine Tür hatte. Da die Klimananlage schon abgeschalten war, musste man die Tür zum lüften auflassen - was nachts problematisch ist. Im Bad war auch ausreichend Platz und die Dusche sauber und mit ausreichend Druck. Das Abwasser wird über ein Rohr abgeführt, dass auch vom Bad aus über ein kleines Gitter - ich vermute zum Saubermachen und Wischen - erreichbar ist. Es riecht aber nicht, aber manchmal trat dort eben der Duschschaum wieder aus, wenn man nicht aufpasste. Das Zimmer war im Erdgeschoss und hatte eine kleine Terasse, die auf die Grünanlage hinausging. Es war ruhig, und die Betten bequem.
Wir hatten Halbpension gebucht, das heißt Frühstück und Abendessen gab es dazu. Das Frühstück war ok, aber hätte besser sein können. Es gab zwar ausreichend Speisen, aber leider keine große Variation. Ich würde sagen, gehobener Jugendherbergsstandard erweitert um warme Speisen. Allerdings haben wir keinen gesehen, der selbst Auffschnitt etc. mitbrachte, wie das in einigen Bewertungen steht. Das Abendessen dagegen war sehr gut. Es gab jeden Abend andere Speisen auf dem Buffet, die auch schnell und ausreichend nachgelegt wurden. Lobend kann man erwähnen, dass es immer 5 bis 6 Gerichte gab, aus denen man wählen konnte. Es war immer für jeden etwas dabei. Wirklich landestypisch waren die Gerichte nicht, dafür war der griechische Abend vorgesehen, den wir aber nicht mitmachten (8€ extra). Getränke waren urlaubstypisch keine Schnäppchen, aber das ist im Restaurant nun mal so und sie waren nicht teurer als in Deutschland zB an der Ostsee. Wir haben immer Trinkgeld gegeben, da sich das Personal wirklich bemühte und immer aufmerksam war. Wenn man das Früshtück oder Abendessen separat dazubuchen will - wegen Ankunft oder Abflug - muss mit 6 bzw. 12 Euro pP rechnen.
Der Service war ok. An der Rezeption hatten wir 2 verschiedene Damen, von denen leider nur eine wirklich freundlich war. Die andere machte hin und wieder einen genervten Eindruck, beantwortete aber dennoch alle Anfragen. Das Personal war sonst sehr zuvorkommend und mehrsprachig, was sehr positiv auffiel. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, auch wenn ich mir da einen Tick mehr Gründlichkeit gewünscht hätte, aber es war nicht unsauber. Es gab einenen Shuttlebus zu den Buchten, der 2x am Tag fuhr. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, deswegen keine Aussage dazu.
Die Lage des Hotels ist ideal für Leute, die Ruhe mögen und es nicht nur 30 Sekunden bis zur nächsten Disko brauchen. Es liegt außerhalb des Ortes Faliraki und ist mit dem Bus gut zu erreichen. Vom Hotel aus (sehr einfach zu Fuß) sind 2 schönen Badebuchten (Ladiko und Anthony-Quinn) schnell und gut zu erreichen. Vom Flughafen fuhren wir einen gute halbe Stunde, was angemessen war. Man sollte aber das Mieten eines Autos oder Rollers in Betracht ziehen, wenn man Ausflüge machen will. Denn direkt neben dem Hotel ist gar nix. Kein Supermarkt, Kino, Restaurant... Aber Busse fahren auch, aber ist man da eben zeitlich mehr gebunden.
Im Hotel gibt es einen Pool, den wir aber nicht nutzten, da das Meer lockte. Abends war der Pool nur bis 19 Uhr offen, was schade war, aber mit der Nähe zur Terasse für das Abendessen zusammen hing. Im Haus gibt es einen Minimarkt, der viele Dinge bietet. Die Bars waren gut und die Cocktails lecker. Das Abendprogramm auch nett, aber nicht aufrdinglich. Wie es tagsüber mit der Animation aussieht, können wir nicht sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Marcel |