- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Cathrin ist eine eher betagte, aber recht gut angelegte Hotelanlage mit sehr gepflegtem Garten und schönem Pool. Die Sauberkeit des Zimmers und des Hotels war gut. Wir hatten HP. Die meisten Gäste waren Deutsche und einige Russen.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Wir hatten Meerseite gebucht und Landseite direkt über dem Eingang (Zi. 106) bekommen. Daher wurden wir nicht vom Meeresrauschen mit Sonnenaufgang sondern bereits um 5 Uhr von Lieferwagen, die die Schiebetüren knallten, und von Reisebussen, die Gäste abholten oder brachten, geweckt. Absolutes Minus!!! Dazu kam noch während der ganzen Zeit ein widerlicher Güllegestank aus den Abflüssen im Bad, der sichn im gesamten Zimmer ausbreitete. Das war sehr störend!!! Die Möblierung sowie die Ausstattung mit Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon und TV war okay. Wer auch mal kuscheln will, benötigt einen Koffergurt, um die Rollbetten zusammen zu binden. Die Badezimmerausstattung war überaltert. Wir mussten uns einen großen Balkon mit Zimmer 105 teilen. Das störte das Privatleben.
Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich. Ausreichend viele Kelner sorgten für einen reibungslosen Ablauf beim Essen. Familien mit kleinen Kindern bekamen besondere Unterstützung und einen stets reservierten Tisch. Sehr lobenswert!! Die Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung. Typisch griechisch war die Küche leider nicht, aber schmackhaft wars trotzdem. Leider gab es außer aufgeschnittenen und unansehlichen Äpfeln kaum frisches Obst. Das hatten wir z.B. im letzten Jahr in Side/Türkei für das gleiche Geld viel besser. Die Atmosphäre beim Essen war gut. Schon beinahe freundschaftlich war das Verhältnis mit "unserer" Kellnerin Yota. Sie war besonders nett. Da fiel der Abschied nicht leicht. Die Getränkepreise im Restaurant waren auf Niveau deutscher Gaststätten. An der Bar wurde jeden Abend ein Angebots-Cocktail zum halben Preis angeboten. Der griechische Abend beinhaltete ein landestypisches Abendessen und ein nachfolgendes Folkloreprogramm mit Zuzahlung von 8 € pro Person für das Essen. Das war ein Nepp. Das Essen hätte im ****-Hotel immer so aussehen müssen.
Der Service im Hotel war sehr gut. Fast alle Hotelangestellten sprachen Deutsch. Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut. Täglich wurden auch Zimmer und Balkon gewischt.
Das Hotel liegt abseits vom Massentuorismus. Für Ruhesuchende ideal an zwei malerischen Meeresbuchten gelegen. Ins schreckliche Faliraki zu Fuß ca. 45 Minuten. Im Hotel ist ein überteuerter Shop vorhanden. Dreimal täglich fährt direkt vom Hotel ein Linienbus nach Rhodos-Stadt. Der letzte Bus von dort fährt schon 15 Uhr zurück. Daher ist ein Mietfahrzeug empfehlenswert. Ein Autovermieter ist im Hotel vorhanden. Leider hängen keine Preisanebote aus. Wir hatten den Wagen von Deutschland aus bei Sunny-Cars mit Hotelzustellung gebucht. Die Insel bietet viele interessante Ausflufsmöglichkeiten z.B. nach Rhodos-Stadt oder nach Lindos. Wir besuchten auch einige Klöster und interessante Kirchen. Zu empfehlen ist auch die Besteigung des Tsambika-Bergs mit anschließender Badepause am gleichnamigen Sandstrand. Wir unternahmen auch einen Schiffsausflug nach Symi - einfach traumhaft!!! Hier hatten wir den Ausflug bei Käpt'n-Tours im Büroin Rhodos-Stadt, Sokratesstraße ziemlich weit oben rechts gebucht. Mit Shuttelservice vom und zum Hotel bezahlten wir 26 € pro Person. Hat alles wunderbar geklappt. Die Reiseveranstalter bieten diesen Ausflug für das Doppelte an. Ein Ausflug "Rhodos-Stadt am Abend" ist sehr romantisch.
Das Animations- und Unterhaltungsangebot ging so... Das Folkloreprogramm anlässlich des griechischen Abends war sehr schön. Auch die Fakir-Show war sehenswert. Sonst war es unspektakulär. Die Strände (Ladiko- u. Anthony-Quinn-Bucht) waren sehr schön. Wir fanden die Anthony-Quinn-Bucht schöner. Dort lohnt sich das Schnorcheln - echt schön! Zwei Liegen mit Schirm kosten 8 €/Tag. Duschen und Umkleidekabinen waren vorhanden. Die Strände wurden 2010 mit der Blauen Flagge ausgezeichnet. Am Pool war es sehr sauber. Sehr schöner Pool, aber die Kinder werden eine Rutsche vergeblich suchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Thomas |