Das Hotel ist unserer Ansicht nach schon etwas älter. Das Hotel hat ungefähr 170 Zimmer jedes mit Balkon oder Terrasse. Das Hotel war sauber und die Eingangshalle sehr schön. Das Hotel hat Halbpension mit Früstück und Abendessen in Buffetform. In dem Hotel sind hauptsächlich deutsche Gäste. Zu unserer Zeit waren viele Paare in unserem Alter dort aber auch einige Familien mit Kinder. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ein Auto zu mieten empfehlen wir. Die Griechen abgelegen vom Tourismus sind sehr freundlich und die Essen sind sehr günstig. Handyempfang ist sehr gut. Wenn man die Griechen in ihrer Landessprache begrüßt freuen sie sich sehr und es geht alles ein bisschen leichter. Wir würden die Insel auf jedenfall nochmal besuchen.
Das Zimmer war stets sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und es wurde jeden Tag sauber gemacht. Der Balkon / die Terasse ist sehr groß. Das Zimmer ist dagegen eher klein, was uns allerdings nicht gestört hat. Dafür ist das Bad relativ geräumig, so dass mühelos zwei Leute Platz haben, allerdings gibt es im Bad keine Lüftung und keinen Stromanschluss. Ein Fön ist an der Wand angebracht. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank, einer Klimaanlage, einem Fernseher, einem Schminktisch mit Spiegel, Betten und Nachttische und einem Telefon ausgestattet. Positiv: - großer Balkon mit schönem Ausblick - ruhige Lage - leerer Kühlschrank der genutzt werden kann - Mietsafe (wurde von uns nicht benutzt Negativ: - Bett war relativ hart (Federkern) - Klimanlage ist relativ laut
Im Hotel gibt es ein Restaurant, an dem es Frühstück- und Abendessenbuffet gibt. Eine Snackbar für die Mittagszeit und eine Mainbar für die Abendgestaltung. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform serviert. Die Auswahl der Speißen war beim Frühstück und Abendessen sehr groß und die Variantenwahl war ausreichend. Es handelt sich dabei um europäische Küche. Von Spaghetti bis Moussaka war für jeden was dabei. Einmal in der Woche gibt es für Interessenten einen griechischen Abend an dem typisch griechische Speißen angeboten werden (Preis: 8€/Per) Die Kellner im Hotel sind sehr freundlich und sehr angagiert eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Wichtig: Bevor man sich das Essen holt sollte man sich zuerst um einen Tisch kümmern. Wir haben viele Leute gesehen die mit je zwei Teller kamen und sich nicht mal um einen Tisch gekümmert haben. Da das Wetter gut war waren die Tische im Außenbereich sehr begehrt. Die Gesichter von den Leuten sprachen dann Bände. Wenn man unbedingt draußen sitzen wollte musste man kurz warten, aber der Oberkellner, der sehr freundlich war hat sich sofort gemeldet sobald was frei war. Im Innenbereich waren zu jederzeit Tische frei. Morgens gab es Kaffee, Tee und Saft / Wasser kostenlos. Abends konnte man Getränke bestellen. Die Preise für die Getränke sind okay (Wasser 0,5l 1,70€). Wir haben immer auf den nächsten Euro aufgerundet und die Kellner haben sich sehr gefreut. Die Kellner sprechen nicht immer deutsch, aber englisch konnten sie alle. An der Mainbar gab es jeden Abend einen anderen Cocktail zum Sonderpreis für 4,80€ was wir in Ordnung fanden.
Das komplette Personal von den Reinigungskräften bis zur Rezeptionistin waren stets freundlich.Wir haben öfter mal an der Rezeption nach irgendwelchen Dingen erkundigt, die wir auf der Insel gesehen hatten. Die Antwort der Mitarbeiterinnen waren dabei immer ausführlich und freundlich. Die meisten Mitarbeiter können deutsch, wenn nicht aber auf jedenfall englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Jeden Tag gab es neue Handtücher.
Das Hotel liegt an der Ostküstein Ladiko ca. 3 km von Faliraki entfernt. Die Enfernung zum Strand beträgt 5 Gehminuten. Der Flughafen ist ungefähr 30 min entfernt. Wer in der Nähe des Hotels nach Bars oder Discos sucht ist in diesem Hotel falsch. Einkaufen kann man im Minimarkt im Hotel oder im Minimarkt des Hotel Ladikos. 3 mal am Tag fährt direkt vor dem Hotel ein Linienbus nach Rhodos und Faliraki. Die Fahrt kostet 2,20€. Da wir uns ein Auto gemietet haben fanden wir es nicht schlimm, dass das Hotel abgelegen ist. Ausflüge werden allerdings auch vom Hotel angeboten (Schmetterlingstal, Symi, Lindos) oder vom Reiseveranstalter. Am besten ist man aber noch immer mit dem Mietwagen bedient. Dieser kann direkt im Hotel gemietet werden von einem externen Mitarbeiter. Dieser gibt Tipps wo man hinsoll usw.
Das Hotel verfügt über einen sehr großen Pool mit unterschiedlichen Tiefen (1m bis 2,7 m) und einen kleineren Pool für Kleinkinder. Die liegen waren in großer Zahl vorhanden und immer in zweiergruppen unter einem Schrim gestanden. Gegen einen kleinen Aufpreis konnten Liegenauflagen benutzt werden. Man kann die Liegen aber kostenlos ohne die Auflage benutzt werden. Zusätzlich gibt es in der Nähe des Pools einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und ein Airhockeytisch. Internet konnte gegen einen Geldbetrag gemietet werden. Im Hotel gibt es einen Minimarkt in dem man alles bekam was man brauchte. Der Strand ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, wer keine Lust hatte zu laufen konnt sich zu bestimmten Zeiten vom Hotelshuttle abholen lassen. Es handelt sich beim Strand um einen öffentlichen Strand. Zu der Zeit in der wir dort waren, war der Strand sehr überlaufen. Die Animateure im Hotel waren sehr nett und sehr bemüht. Bei den Mittagsaktivitäten wurde man gefragt, ob man sich beteilegen möchte aber nicht bedrängt. Die Abendgestaltung des Animateurteams war gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Dominik |