Das überschaubare Hotel mit Halbpension ist allgemein in einem guten Zustand. Die Sauberkeit in der Anlage selbst ist dem griechischem Standard entsprechend, die Anlage wurde jeden Tag (soweit erkennbar) gereinigt und gekehrt. Die Gästestruktur ist eher bunt gemischt, wobei zu unserer Reisezeit, Mitte Juli,sehr viele Paare und einige Familien anwesend waren. Viele Gäste kamen aus dem deutschsprachigen Raum (vorwiegend aus Deutschland), einige aus Osteuropa und England sowie aus Frankreich und Italien. Ein Mietauto ist absolut empfehlenswert, vor allem dann, wenn man auch des öfteren andere Strände der Insel oder Rhodos Stadt rasch und flexibel besuchen will.
Unsere beiden Doppelzimmer waren für 2 Personen ausreichend groß und der Kategorie entsprechend eingerichtet. Die Klimaanlage ist frei regelbar, jedoch ziemlich laut. Im Zimmer unserer Kinder machte sich gelegentlich ein unangenehmer Geruch bemerkbar. Die Sauberkeit der Zimmer inkl. Bad war OK, man darf halt nicht in jede Ecke sehen.
Es gibt im gesamten Hotel ein Restaurant, das am Abend auch einen klimatisierten Innenbereich bietet, wo auch das Buffet angerichtet ist. Die Qualität und die Vielfalt der Speisen könnten der Hotelkategorie entsprechend besser sein. Nach einer Woche wiederholt sich das Angebot, auch schmecken die täglich angebotenen "unterschiedlichen" griechischen Spezialitäten sowie die Nachspeisen jeden Tag sehr ähnlich. Trotzdem wurden wir alle immer satt und gingen wohlgenährt schlafen. Die Getränkepreise im Restaurant und an der Bar sind überdurchschnittlich hoch. Die Qualität der Cocktails an der Bar - jeden Tag gibt es ein Sonderangebot - ist nicht wirklich gut. Unverschämt fand ich, dass an der Bar das Fassbier mit Sodawasser gestreckt wurde, das muss in einem 4 Sterne Hotel wirklich nicht sein.
Das Personal, von der Putzfrau bis zum Hotelmanager, ist stets freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption, im Restaurant und der Bar sind für eine gute Unterhaltung ausreichend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich und die Bettwäsche mehrmals wöchentlich gewechselt.
Das Hotel liegt ruhig und abgelegen auf einem Hügel in Ladiko, für einen erholsamen Urlaub gerade richtig. Der 650m - 850m lange Weg (insbesondere der Rückweg) zu den beiden kleinen Badebuchten ist im Hochsommer aufgrund des Höhenunterschiedes und der hohen Temperaturen eher beschwerlich und sehr schweißtreibend, vor allem wenn dieser mehrmals am Tag bewältigt werden muss. Wir hatten uns nach dem ersten Urlaubstag entschieden für die restliche Reisezeit ein kleines Auto über die im Hotel ansässige Autovermittlung anzumieten. Die beiden hotelnahen Fels/Kies-Buchten (Ladiko und Anthony Quinn) bieten glasklares Wasser sind jedoch mit vielen Liegen so dicht bepflastert, dass man fast gezwungen wird diese Liegen auch für teures Geld zu mieten, da kein ausreichender Platz mehr für Strandbenützer, die nur auf dem Handtuch liegen wollen, übrig bleibt. Mehr Platz bietet der kilometerlange Strand in Faliraki, der jedoch am besten mit dem Bus oder Auto erreichbar ist. Die Wasserqualität am Strand in Faliraki ist jedoch abhängig vom Wind und der Meeresströmung (an einem Tag waren die Badefreuden durch sehr viel Klopapier und sich auflösenden Fäkalien im Wasser sehr beeinträchtigt), ähnliches haben wir auch in der Tsambika-Bucht erlebt. Für Ausflüge nach Faliraki (3km), Rhodos Stadt (17km) und Lindos (ca. 30 km) sowie andere Inselerkundungen ist das Hotel eigentlich ganz gut positioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jürgen |