Die Hotelanlage ist mittelgroß, die Zimmer sind auf Hauptgebäude und 3 Nebengebäude am Hang verteilt. Alles ist schön angelegt, Grünanlagen mit Palmen umrahmen das Ganze und werden ständig gepflegt/gegossen. Dadurch entsteht eine angenehme Atmosphäre. Wir hatten ein Meerblick-Zimmer mit Halbpension gebucht. Die Gäste waren zu 80% Deutsche, der Rest setzte sich hauptsächlich aus Holländern, Franzosen, Engländern zusammen. Vom Alter her war ca. die Hälfte im Rentenalter, vereinzelt junge Paare mit Kind, ansonsten Paare zwischen 25-40 J. Man verbringt im Cathrin eine schöne erholsame Zeit und ist halt nicht am "Ballermann". Tip: Unbedingt ein Leihauto (vor Ort im Hotel oder schon vor Reisebeginn) buchen. Man ist mit dem Auto flexiebler und kann die Insel auf eigene Faust erkunden. Da ist man nicht so "verplant" wie bei einer Bustour. Wir haben die echt typisch griechische Küche in Rhodos "abseits" der "Touristenmeile" genossen. Einfach mal in den Seitengassen nachschauen, lohnt sich!! Auf dem Weg zur Tsambika Beach haben wir eine nette Taverne besucht: Edem; super, preiswertes Essen und unter den Olivenbäumen sehr gemütlich. Wir hatten zwei sehr schöne Wochen im Hotel Cathrin.
Die Zimmer waren neu renoviert und hatten alles, was man benötigt. Wir hatten Zimmer 317 und somit einen herrlichen Blick auf das Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher getauscht und die Mülleinmer geleert. Im Fernsehen gibt es verschiedene Programme (ARD, ZDF, RTL sind deutsch, der Rest leider ausländisch). Auch der Kühlschrank im Zimmer war super (er funktioniert übrigens auch, wenn man den Schlüssel aus der Stromsparvorrichtung nimmt!! Wir haben es extra getestet!!!) Die Betten waren auch nicht schlecht (allerdings empfehlenswert, wenn man vorm ersten mal schlafen gehen den sogenannten "Lattenrost"-> hier sind es einfache Bretter, etwas zurechtrückt, damit man keine Kreuzschmerzen bekommt.) Ansonsten war alles, wie wir es uns anhand des Prospektes vom Reiseveranstalter vorgestellt hatten.
Die Auswahl am Frühstucksbuffet von 7. 00h - 9. 45h war mehr als ausreichend, es gab div. Käse, Scheiben-Wurst (..etwas scharf..), Marmelade, Honig, Joghurt, Tomaten, Gurken über Müsli, Cornflakes bis hin zu frisch zubereiteten Spiegeleiern, Rühreiern, Bohnen, Speck, Würstchen. An Getränken gab es von Kaffee, Milch, Tee bis zu Orangensaft (..leider nicht frisch-gepreßt, sondern aus einem kl. Automaten). Bei der Halbpension gibt es dann abends ein reichhaltiges Abend-Buffet (19h-21h), nur die Getränke mußten extra bezahlt werden (Bsp.: Pepsi 2, 30 €, Mythos-Beer 2, 80 €, Warsteiner 3, 50 €). Das Buffet: Immer 2 Nudelsorten + Spaghettisoße, Käse, außerdem 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, als Beilage Reis, Nudeln, Kartoffeln, wechselndes Gemüse (Mais, Erbsen, Rosenkohl, überbackener Blumenkohl etc.), Salatbuffet (Tzatziki sehr zu empfehlen), div. Nachspeisen (Quark, Pudding, Eis, frisches Obst in Form von Bananen, Orangen, Äpfel). Kurz gesagt: es war sehr umfangreich & schmeckte sehr gut, allerdings kaum griechische Spezialitäten. Jeden Samstag kann man für Aufpreis (7€/Person) an einem Griechischen Abend - Buffet teilnehmen, hierbei gibt's dann von Souflaki bis Bifteki & Gyros samt herrlicher Fischplatte ein tolles griechisches Essen. -->Lob an den Koch /Thanks tothe cook(s). Wir wurden beim Dinner sehr gut & herzlich von Antonia bedient (many thanks & Greetings to Antonia for the good service)
Wir fanden den Service super. Bsp. : Abends an der Rezeption ein 2. Kopfkissen für die Frau erbeten, wir gingen danach Richtung Zimmer, da kam uns schon der Hotelboy mit dem Kissen entgegen. Bsp. II: Kühlschrank funktionierte am 1. Tag nicht, morgens an Rezeption gemeldet, als wir mittags vom Strand zurückkamen, funktionierte er (bzw. war ausgewechselt). Das Personal spricht überwiegend Deutsch & Englisch, z. T. sogar sehr gut. Die Zimmerreinigung war gut (immer sauber, frische Handtücher, Mülleimer geleert etc.).
Etwas abseits vom Touristen-Rummel (nä. Ort = Faliraki, zu Fuß ca. 20min.) herrlich am Hang gelegen. Die Badebuchten "Ladiko"- & "Anthony-Quinn"-Bay sind super zu Fuß erreichbar (bergab ca. 15 bzw. 20 min., zurück etwas länger...). Beide Buchten haben klares Wasser und sind meist die ersten 1-2m noch nicht so tief, dann wechseln tiefere Stellen mit vorgelagerten Felsen, die z. T. bis kurz unter die Wasseroberfläche ragen. Jeweils Sonnenliegen&Schirm werden verliehen (7 € f. 2 Pers /Tag), man kann aber auch "kostenlos" sein Handtuch in den Sand legen... Je Bucht gibt es eine Taverne, beide sind gut, wobei die Anthony-Quinn-Taverne sehr zu empfehlen ist (Tisch am Geländer sichern), super Auswahl, günstige Preise, gute Qualität. Es gibt eine Bushaltestelle direkt vorm Hoteleingang, fährt allerdings nur 2x ab Richtung Rhodos (8. 45h, 13. 45h), Rückfahrt von Rhodos nur 1x direkt ans Hotel (ca. 13. 15h Abf. Rhodos). Nä. Bushaltestelle: Richtg. Faliraki, ca. 20 min., tägl. mehrmaliger Verkehr (Hotel-Rezeption hat Fahrplan), Fußweg an Landstraße entlang (kein Gehweg, aber meist nur Verkehr zum Hotel). Busticket einfach: 1, 70 EUR/Person. Tip: Taxi-Fahrt tagsüber 14, 00 EUR von Rhodos ans Hotel, vorher Preis beim Fahrer erfragen. Der Hotel-MiniMarkt hat eine kleine Auswahl an Snacks & Getränken, Souvenirs & sonst. Artikel (..leider etwas teuer..) und führt auch Deutsche Zeitungen. Am Hoteleingang gibt es auch einen Juwelier.
Internet-Surfen war an 2 PC's möglich (4 € /30min). Fitness-Studio (gegen Gebühr): haben wir nicht genutzt (..Wetter war zu gut...), sah allerdings gut bestückt aus (moderne Ausdauer- & Kraftgeräte). Tennis-Platz sowie Tischkicker & Billard konnten gegen Gebühr genutzt werden. Pool war sauber & mit vielen Liegen bestückt. Wir gingen jedoch lieber ins Meer baden. Für Kinder gibt es einen Extra-Pool-Bereich samt Spielwiese/-platz. Animation gab es den ganzen Tag über Aktionen, mit Spielen am Pool & Abendunterhaltung bis ca. 23/24h, hier enthielten wir uns aber jedoch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Daniela & Sascha |