Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Das war spitze !

Das Hotel war weitläufig angelegt und man konnte alle Bereiche des Hotels gut erreichen. Die Zimmer waren sauber und täglich gab es neue Handtücher. Im Bad gab es keine Lüftung, na und ? Als ob ich mich täglich 3 Stunden darin aufhalte. So ein Quatsch. Die Möbel waren nicht die neuesten, na und ? Wenn du neue sehen willst, dann fährst du nach Ikea ! Der Pool ist ein echter Hingucker. Riesengroß und täglich gab es genügend Plätze zum Ausruhen. Die Rezeption und der Eingangsbereich sind sehr ansprechend gestaltet. Von der Pool-Bar und dem Restaurant gibt es einen tollen Ausblick auf den Pool. Wer einen ruhigen Badeurlaub in einer freundlichen Atmosphäre verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Wer etwas von Rhodos sehen möchte sollte sich unbedingt einen Wagen mieten. Rhodos-Stadt bei Tag und insbesondere bei Nacht sind wirklich ein Erlebnis. Ebenso kann ich das Schmetterlingstal und Lindos wärmstens empfehlen. Es gibt bestimmt viel mehr als das, aber wie gesagt, wir wollten einen ruhigen Badeurlaub verbringen und haben uns nur Tageweise einen Wagen gemietet. P.S. Wer eine Spinne fotografiert, die sich eine Woche lang im Zimmer aufgehalten hat, und sich dann die Mühe macht das mit einem zweifelhaften Kommentar zu dokumentieren und hier einzustellen, anstatt sie in 3 Sekunden mit einem Handtuch zu erlegen, der ist nicht mehr zu retten.

• Gut
  • Unser Zimmer bestand aus einem Raum und einem kleinen Badezimmer mit Dusche. Die Möblierung war vielleicht nicht die neueste, aber genügte völlig unseren Vorstellungen. Es gab eine Klimaanlage, einen Safe, Telefon, Kühlschrank und TV. Der Empfang war nicht immer gut, aber wer bitte schön fährt denn nach Rhodos um fern zu sehen ? Da schreibt doch jemand es gab nicht genügend deutsche Programme. Vielleicht liegt es daran, dass Rhodos zu Griechenland gehört. Das Zimmer war immer sauber. Es roch zwar ab und zu etwas muffig nach Feuchtigkeit, aber es gibt ja auch noch Türen zum Lüften. Uns hat es völlig gereicht, da wir sowieso fast nur zum Schlafen und umziehen dort waren.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig mit vielen verschiedenen Angeboten. Ich glaube jeder kann hier auf seine Kosten kommen. Das tägliche Obst dazu fand ich auch gut. Das Büffet am Abend bietet eine große Auswahl von vielen verschiedenen Speisen, auch landestypische. Wir haben dort sehr gut und ausgewogen speisen können. Es war auch sehr abwechslungsreich. Wer nur Nudeln und Reis isst, weil sonst nichts da ist, der sollte mal seine Wahrnehmung überprüfen oder sich gleich neue Augen verschreiben lassen. Das zu behaupten ist eine Unverschämtheit. Zugegeben sind die Getränkepreise nicht ganz billig, aber ich weiß nicht, was die Leute erwarten. Schließlich wird dort bedient. Sehr gut fand ich die Auflage, beim Abendessen nicht mit kurzen Hosen zu erscheinen. Dadurch gab es ein sehr buntes und kultivierten Abendessen mit Stil.

• Das Personal war sehr freundlich und besaß sehr gute Sprachkenntnisse. Ich habe deutsch, slovenisch, italienisch, französisch und weitere Sprachen gehört. Wenn man selbst nur deutsch spricht, sollte man nicht kritisch darüber schreiben, dass die Angestellten nicht super deutsch sprechen. Die Kinder wurden stets sehr freundlich behandelt und umworben. Wir haben uns in dieser Atmosphäre bestens aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas abgelegen, aber dafür ist es eben auch ruhig. Vergleicht das mal mit den Betonburgen in Faliraki. 10 Minuten entfernt gibt es einen traumhaft schönen Strand mit glasklarem Wasser. Die Anthony Quinn Bucht ist wahrlich fantastisch. Es gibt im Hotel einen Supermarkt und auch auf dem Weg zum Strand gibt es einen. Die Preise sind natürlich gehobener, weil die Dinge natürlich auch nicht von alleine dort hinkommen. Aber wer will schon ein 4 Sterne Hotel mit Lidl-Markt ? Ich verstehe die Aufregung sowieso nicht. Es ist sehr hilfreich einen kleinen Supermarkt im Hotel zu haben, wenn man etwas dringend braucht. Ansonsten sollte man sowieso einen Wagen mieten und dann kann man auch bei den großen Supermärkten einkaufen. Übrigens Busse fahren auch regelmäßig, aber nicht nach individuellen Wünschen.

• Gut

Jeden Tag gab es genügend Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Angefangen von der Morgengymnastik, Dart, Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball, Boule, Aerobic. Wem das zu nervig war, wurde nicht in Handschellen dazu gezwungen, mitzumachen. Schließlich gibt es auch eine Sprache. Abends gab es ein abwechslungsreiches Angebot von Live-Auftritten und Spielen. Der Strand liegt an einer sehr schönen Bucht und ist ein Gemisch von kleinen Kiessteinen und Sand. Das Wasser war glasklar. Zwei Liegen am Strand kosten 7, 20 € , aber hey, ein Strandkorb an der Nordsee kostet 10 (von der Kurtaxe mal ganz abgesehen). Der Pool ist wirklich großartig und es standen immer genügend Liegen zur V erfügung. Ich habe schon größere Hotels gesehen, die gerade mal einen halb so großen Pool hatten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andreas