Horst & Andrea (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Entspannungsurlaub

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren kleinen Nebengebäuden. Die Anlage an sich war sehr gepflegt. Es waren eigentlich alle Altersgruppen vorhanden. An Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, Italiener und Tschechen vertreten. Singles, Paare und Familien mit Kindern machen hier Urlaub. Alternativhotels in dieser Gegend gibt es nicht. Die Handyerreichbarkeit ist gut und das Wetter war im August einfach fantastisch. Wir hatten 2 Wochen lang keine einzige Wolke am Himmel und die Temperaturen lagen im Schnitt so um die 30-35 Grad im Schatten. Als grösseren Ausflugstip kann ich Symi empfehlen. Eine kleine griechische Insel ca. 2 Bootsstunden von Rhodos entfernt. Der Spass kostet ca. 40 € pro Person ist für das was man dort fürs Auge bekommt vollkommen ok. Schwache Mägen sollten sich für die Fahrt allerdings Reisetabletten gegen Übelkeit mitnehmen, da der Seegang doch den ein oder anderen übel mitspielen kann. Ferner sollte man sich noch was gegen Ohrenschmerzen mitnehmen, da das Wasser leichte Entzündungen hervorrufen kann, wenn man sich viel mit dem Kopf unter Wasser aufhält. An Kleidung braucht man nich viel, Pullover kann man zu dieser Zeit zu Hause lassen und auch alles andere nur in 2 oder 3 facher Ausführung mitnehmen. Mit ner Tube Rei ist man vom Gepäckgewicht besser bedient, als mit nem KOffer voller unnützer Kleidungsstücke die man eh nie brauchen wird.

• Gut
  • Zimmergröße war vollkommen ausreichend. 2 Betten die aneinander geschoben waren. 2 Kleiderschränke. 1 Bad mit Badewanne/Dusche, Föhn. Der Safe war mit 30 € für 2 Wochen recht happig im Preis. 1 Fernseher mit drei deutschsprachigen sendern (ARD, ZDF,RTL).Ein recht großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Klimaanlage inkl..Minibar die man selbst befüllen konnte, aber wo die Kühlung nich so klasse war. Alles in allem anständig. Abends hört man allerdings bis ca. 23. 00 Uhr das Abendanimationsprogramm sehr deutlich.

• Im Restaurant konnte man drinnen sowie auch draussen sitzen. Das Frühstück ist für nicht anspruchsvolle Menschen wahrscheinlich gut geeignet, wir hätten uns ein wenig mehr gewünscht. 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst von nicht sonderlichem Geschmack, in Öl gebadetes Spiegelei und gekochte Eier, sowie Syntetikmarmelade war nich so der Knaller. Ich persönlich hab mich an Tomaten, Gurke und Honigmelone beim Frühstück gehalten. Toast war auch noch essbar, allerdings nur getoastet, die Brötchen haben wir uns nach dem ersten mal auch geschenkt. Aber wie gesagt ist ja alles Geschmacksache. Das Abendbuffet dagegen war immer sehr reichhaltig, Abwechslungsreich und durchaus sehr geschmackvoll. Da hat man gerne das ein oder andere Mal nachgelangt, an dieser Stelle ein Lob !Jeden Samstag gibt es einen Griechischen Abend wo das Unterhaltungsprogramm zwar kostenlos ist, man aber für das zusätzliche griechische Buffet 7 € zahlen muss, wenn man sich daran bedienen möchte. Einmal kann man das ruhig tun, ob man es bei längerem Aufenthalt wiederholt muss ebenfalls jeder für sich entscheiden. Die Bedienungen sind allesamt sehr freundlich, die Preise relativ normal fürs Hotel. Sauberkeit war ohne Beanstandung. Abends konnte man wenn man wollte es sich an der Bar gemütlich machen, die wirklich sehr schön war. Preise sind auch hier wieder normale Restaurantpreise wie auch bei uns .

• Das Personal war überwiegend freundlich. Eine Zimmerumlegung funktionierte reibungslos. Die Zimmerreinigung liess allerdings zu wünschen übrig. Handtücher wurden zwar täglich gewechselt und das Bett gemacht, allerdings wurde das Bad nicht saubergemacht, Gläser wurden flüchtig ausgespült und wieder hingestellt. Ein Glas welches einen Riss hatte wurde die ganze Zeit über nicht ausgetauscht. Die Verständigung hat problemlos funktioniert.

• Gut
  • Zur Ladiko Bucht sind es ca. 770m vom Hoteleingang (Google Earth) und bis zur Anthony Quinn Bucht ist es ca. 1km (Google Earth). Wir fanden allerdings die Ladiko Bucht zum Baden angenehmer und auch schöner als die Anthony Quinn Bucht. 2 Liegen mit Schirm kosten in der Ladiko Bucht am Tag 7, 00 €.Bei der Ladiko Bucht gibt es eine Art Strandrestaurant wo man diverse Speisen und Getränke zu sich nehmen kann, die allerdings auf die Dauer den Geldbeutel strapazieren, da die Preise anständig sind. Die Freundlichkeit der Betreiber lässt auch zu wünschen übrig. In der näheren Umgebung gibt es sonst nichts. Nach Faliraki-Ort sind es ca. 3 km. Wer gut zu Fuß ist kann sich dies antun, ansonsten nimmt man sich nen Taxi oder fährt mit dem Bus. In Faliraki steppt der Bär und für alle Partyfreunde ist hier genügend Unterhaltung vorhanden.

• Gut

Ausser Donnerstags ist die ganze Woche über Animation angesagt. Morgens um 10 Uhr fängts an und geht bis 16. 30 Uhr - 17 .00 Uhr je nachdem. Morgengymnastik, Dart,Tischtennis, Wasserbal,Wasservolleyball, Wassergymnastik.Wirklich belästigt wird man durch die Animation allerdings nicht und die Animateure sind auch nicht aufdringlich bei der Aktivierung von Gästen. Kinderbetreuung gibt es den Tag über auch zu bestimmten Zeiten für Kinder von 4-12 Jahren. Der Pool war sehr gepflegt und recht gross, so das man auch mal einige Bahnen schwimmen konnte. Liegen waren ausreichend vorhanden und wenn man mal später kam, hat man immer noch freie Plätze bekommen. Auflagen für die Liegen mussten allerdings mit 0, 70 € pro Auflage bezahlt werden, was man sich allerdings gönnen sollte.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Horst & Andrea