Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Ein schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Consul in Cala Bona ist sicher nicht das neueste, aber es ist sehr sauber und gepflegt. Das Zimmermädchen hat ordentlich geputzt, die Handtücher wurden eher zu oft als zu selten ausgetauscht. Es gab Seife und Duschgel/Shampoo, was bei Bedarf erneuert wird. Einen Fön gab es im Zimmer allerdings nicht. Die Betten sind bequem und groß genug. Nachdem wir vorher hier die Kritiken gelesen hatten, haben wir uns entschieden, schon im Vorfeld ein Zimmer mit Meeresblick zu buchen. Das kostete zwar einen Aufpreis, aber hat sich auf jeden Fall gelohnt. Nach hinten raus ist der Blick auch nicht unbedingt schlecht. So schaut man je nach Lage z. B. auf die Minigolf-Anlage, aber eventuell auch auf eine Wand. Vor den Zimmern mit Meeresblick liegt direkt der kleine Hafen, nur durch eine Promenade getrennt. Autos sind dort verboten, was sehr angenehm ist. Wenn man auf dem Balkon sitzt, fühlt man sich wie mittendrin im Getümmel, was wir als sehr schön empfunden haben. Die Bars mit lauter Live-Musik sind jedoch weit genug weg, so dass man sich nicht gestört fühlt. Außerdem schließen die Balkontüren so dicht, dass man, sobald man diese schließt, von innen so gut wie nichts mehr von der Promenade mitbekommt und also bei Bedarf seine absolute Ruhe haben kann. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Buffet am Abend war sehr variantenreich und lecker. Zum Frühstück wurden Pfannkuchen frisch gebacken, ebenso Spiegeleier, Rühreier. Es gab Müsli, englisches Frühstück, Obst, süße Teilchen, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, usw. Es fehlte an nichts. Auch abends wurde immer frisch gegrillt. Es gab verschiedenen Fisch, Fleisch, Nudeln mit Soße, Pommes frites, Salate, Gemüse, Nachtisch. Abgenommen haben wir in diesem Urlaub sicher nicht ;-) Der Service beim Restaurant, aber auch an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Als Nachteil könnte man eventuell empfinden, dass das Personal an der Rezeption kein Deutsch spricht. Der Großteil der Gäste im Hotel waren Briten. Dementsprechend gab es im Hotelzimmer zwar einen Fernseher, aber nur spanische Sender und BBC und CNN. Die Fernbedienung kann man gegen 10 Euro Pfand ausleihen (was wir auf Nachfrage erfuhren). Außerdem war der Hotelpool doch recht klein. Wir waren nur einmal kurz da. Er ist eher für einen Erfischungssprung geeignet als zum wirklichen Schwimmen. Auch um den Pool herum ist es nicht so schön. Wir sind lieber zum Strand gegangen, und zwar zu dem in Cala Millor. Ein richtiger Sandstrand, wie man ihn sich vorstellt. Die Tagesmiete für Schirm und Liege beträgt dort je 3, 50 Euro. Es gibt am Strand direkt Duschen und alles wirkt sehr gepflegt. Man muss bis dorthin (schlendernd) zwar eine knappe halbe Stunde laufen, aber da es am Meer und an den Geschäftchen entlang geht, empfindet man das nicht als belastend. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel haben wir nie genutzt. Aber die verschiedenen Bars haben oft Musiker engagiert und nicht weit von unserem Balkon traten oft professionelle Straßenkünstler (Clowns) auf. Ein negatives Erlebnis gab es jedoch. Es hatte jedoch nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit einem Restaurant, und zwar dem Sa Dorada. Es ist ganz in der Nähe des Hotels, am Meer. Einen unverschämteren Service habe ich selten erlebt. Wir haben uns dort unter einen Baum gesetzt und nach einiger Zeit stellten wir fest, dass vom Baum eine schwarze Flüssigkeit tropft. Mein weißes Oberteil hatte bis dahin schon einige Flecken. Da sahen wir auch, dass unsere Tischdecke viele dieser kleinen schwarzen Flecken hatte. Also musste das Problem dem Restaurant bekannt sein. Als wir die Bedienung fragten (die nur nuschelnd Spanisch sprach und sich keinesfalls bemühte unser rudimentäres Spanisch zu verstehen), ob sie uns nicht vor diesem Platz hätte warnen können und auf mein Oberteil zeigten, holte er den Chef, der deutsch sprach. Dieser wurde total unverschämt und meinte wörtlich, wir hätten doch selbst Augen im Kopf und hätten sehen können, dass was vom Baum fällt! Die Flecken aus meinem Oberteil habe ich nicht herausbekommen, was ich sehr ärgerlich finde. Noch ärgerlicher war aber diese unverschämte Art und Weise, wie in diesem Restaurant mit Gästen umgegangen wird. Von Cala Bona aus kann man schöne Ausflüge unternehmen. Direkt vorm Hotel fährt ein Boot verschiedene Buchten an. Hinter dem Hotel auf der Hauptstraße gibt es eine Bushaltestelle, von der aus öffentliche Busse zu günstigen Preisen verschiedene Ziele anfahren. Z. B. Palma für 13 Euro hin und zurück, die Drachenhöhlen für 1, 55 Euro einfacher Weg, Cala Ratjada für 2, 50 Euro einfach, Porto Cristo ebenfalls 1, 55 Euro. Wer gerne mal den Ballermann besuchen will: Von Palma aus fahren alle 10 Minuten Linienbusse (Linie 15) nach Arenal, hin und zurück von/nach Palma 2, 20 Euro. Man kann sich auch ein Auto mieten, aber da sind die Preisunterschiede recht groß. In Cala Bona gab es in einer Autovermietung das günstigste Auto für über 60 Euro pro Tag. Auf dem Weg zum Strand haben wir ein Angebot für 40 Euro pro Tag gesehen. Es lohnt sich also zu vergleichen. Es gibt auch geführte Bustouren. Wir haben zwar selbst keine gemacht, aber uns schien das Angebot von I-Punkt-Tour (auf dem Weg nach Cala Millor) ganz interessant. Insgesamt war es ein wirklich schöner Urlaub. Da wir auch verschiedene andere Touristenorte gesehen hatten, fanden wir, dass wir es in Cala Bona wirklich sehr gut getroffen haben. Und in Cala Bona hat uns von der Lage her kein anderes Hotel besser als das Consul gefallen. Wir waren also rundrum zufrieden :)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung