Markus (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Hotel direkt am Europapark

Das Hotel ist im Stile einer Burg gebaut. Diese Faden zeiht sich durch das ganze Hotel, sei es Zimmer oder Restaurant. Es liegt neben dem eignen Eingang für Hotelgäste beim spanischen Bereich des Europaparks. Es verfügt über insgesamt 120 Zimmern und 4 Suiten Es gibt einen Shuttelbus zum Rulantica. Als Hotelgast bekommt man Extrazeit und kann 30 min vor Parköffnung bereits in den Europapark und 60 min vorher ins Rulantica. Im Hotel gibt es auch einen Shop. Da das Castillo keine eigene Rezeption und keinen eigenen Eingang hat, muss man zum einchecken und durchlaufen die Rezeption des Hotels " El Andaluz" benutzen. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, hoch im 8. Stock des Hotels mit Blick auf den Pool. Unser Zimmer war sehr schön im „Burg“ Stil eingerichtet. Wenn man rein kam war auf der linken Seite das Bad mit Dusche, WC, Haartrockner und Handtüchern. Das Hochbett für die Kinder und das Doppelbett folgen im hinteren Teil des Zimmers. Des Weiteren waren ein Schreibtisch mit Stuhl und ein Fernseher vorhanden. Ein Rustikaler Tisch mit Hocker und Sessel, sowie einen großen Kleiderschrank gab es auch in der Ecke. Leider gibt es keine Minibar und keinen Safe, was eigentlich in einem 4 Sterne Hotel üblich ist. Deshalb ein kleiner Punktabzug. Das Zimmer war super sauber und gepflegt und hatte eine funktionierende Klimaanlage, die man auch selbst bedienen konnte. Im Zimmer gab es auch kostenloses WLAN und Telefon.

• Das Frühstück gibt es von 7-10 Uhr in Büfettform im Hotel. Vom Ei in verschiedenen Sorten, über Bohnen, Speck, Würstchen. Verschiedene Wurst und Käsesorten, Müsli, Joghurt, Marmelade und verschiedene Brötchen, Brot zum Selbsttoasten. Es gab Crossaints, Hefeteile, Kuchen, Obst. Kaffee und Säfte kann man wählen am Automaten. In der Bar "Buena Vista Club", in der 9. Etage des Burghotels "Castillo Alcazar" hat man Abends eine atemberaubende Aussicht auf den Europa-Park und die Umgebung.

• Der Check Inn war reibungslos. Das Personal dort war sehr hilfsbereit und freundlich. Wir bekamen beim Check Inn gleich unsere Eintrittskarten für den Europapark und fürs Rulantica ausgehändigt. Die Mitarbeiter im Frühstücksrestaurant waren alle recht freundlich. Beim Frühstück, werden Plätze zugewiesen, was uns nicht gestört hat. Ein freundlicher Mitarbeiter führte einem zum Tisch und erklärte auch alles. Abgeräumt wurde auch sehr schnell. Da ich auf Medikamente angewiesen bin, die gekühlt werden müssen, war es überhaupt gar kein Problem diese an der Rezeption zu lagern/kühlen und bei Bedarf immer abzuholen. War ein Super Service.

• Die Lage ist wie schon beschrieben super. In weniger als 2 min. ist man im Europapark durch den hoteleigenen Zugang. Die Fahrt zum Rulantica dauert ca. 10 min. da alles Hotels angefahren werden. Das Shuttle verkehrt ca. alle 15 – 30 min.

Das Hotel verfügt über Sauna, Solarium, Wellness & Spa, Massage, Kinderspielplatz, Dampfbad/Türkisches Bad und einen Außenpool (saisonal). Für die Kids kam jeden Morgen „ED - die Euromaus“ vorbei mit der man kurz Fotos machen konnte.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2022