Jens (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für einen Europapark Aufenthalt

Sehr schönes Hotel im Stil einer spanischen Ritterburg. Das Hotel ist direkt am Park. Der Preis für die Zimmer (über 200€ pro Nacht) ist jedoch sehr hoch, gleiches gilt für die Speisen in den Restaurants des Hotel Resorts.

• Gut
  • Gebucht haben wir ein Standardzimmer Plus. Mein Zimmerwunsch wurde berücksichtigt und ich habe ein großes Zimmer im 5.Stock mit Blick auf die spanische Arena erhalten. Besonders aus den höheren Etagen hat man einen sehr schönen Blick auf den Europapark. Wenn man sich beim kostenlosen Hotel Friends Treueprogram anmeldet, kann man sich sein Wunschzimmer unmittelbar nach der Buchung online aussuchen. Leider verfügen die Zimmer über keinen Safe, eine Minibar wäre bei dem Zimmerpreis auch zu erwarten gewesen, jedoch hat dies uns nicht weiter gestört. Auf jeder Etage gibt es auf dem Flur jedoch Getränkeautomaten. Die Zimmer sind im mittelalterlichen Stil eingerichtet, was uns sehr gefallen hat. Von der Ausstattung her allgemein ein guter Standard. Zwei weitere Kritikpunkte waren der Fernseher, der im Laufe des 2.Tages nicht mehr funktionierte und die Tiefe Duschwanne. Aufgrund von Corona besteht die Möglichkeit 5€ zu erhalten, wenn man auf die Zimmerreinigung verzichtet.

• Das Frühstück wurde im Restaurant Castillo im Erdgeschoss serviert, auch hier setzt sich die mittelalterliche Thematisierung fort und man fühlt sich wie in einer Burg. Aufgrund von Corona muss man vorher online eine Uhrzeit reservieren, sodass es bei uns nie voll war. Buffet gab es standardmäßig, mit der Ausnahme, dass man einen Plastihandschuh anziehen musste. Benutzte Teller wurden jedoch leider nicht (sofort) abgeräumt. Das Buffet war reichhaltig, einen Kaffeevollautomaten gab es leider nicht, an Säften gab es nur Orange und Mulitvitamin aus dem Automaten. Frischgepresste Säfte oder Frisch zubereitete Omeletts wären wünschenswert, um den hohen Preis zu rechtfertigen. Zu Abendgegessen haben wir im Don Quichotte im benachbarten Hotel El Andaluz, auch hier muss man vorher eine Reservierung tätigen. Die Speisen waren sehr teuer. Wir hatten beide einen Burger für 23€. Dieser war gut, jedoch nicht mehr ganz heiß, der Bruder guter Durschnitt, aber das rechtfertigt den Preis nicht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war äußerst freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am Europapark und grenzt an den spanischen Themenbereich. Das Hotel teilt sich die Rezeption mit der im angrenzenden Hotel El Andaluz. Beide Hotels gehen über einen Gang ineinander über. Der Park ist für Hotelgäste schon ab 8:15 geöffnet (ausgewählte Attraktionen öffnen ab 8:30). Neben dem Hotel liegt der Eingang für die Hotelgäste, durch welchen man beliebig oft zwischen Park und Hotel wechseln kann. Ebenfalls liegt neben dem Hotel El Andaluz eine Haltestelle für den EP-Express und eine Bus Haltestelle für den kostenlosen Shuttlebus zu den anderen Europapark Hotels und nach Rulantica, sowie für den normalen Linienbus.

Direkt nebenan ist der Europapark. Rulantica ist auch nicht weit weg. Als Hotelgast kann man kostenfrei bei Rulantica parken oder den kostenlosen Shuttlebus nehmen. Abends kann man noch im spanischen Themenbereich flanieren (Attraktionen sind geschlossen). Ebenso kann man auch sich auch die anderen Hotels anschauen, insbesondere das Hotel Colosseo ist sehr sehenswert. Das Horel Castillo Alcazar verfügt über keinen eigenen Pool, jedoch kann man die der anderen Hotels problemlos nutzen. Als Hotelgast bekommt man auch gratis ein Ticket, mit dem man die letzte Stunde vor Parkschluss in den Park kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde