Das Hotel Castille ist eher ein Hotel für Geschäftsreisende bzw. zu der Jahreszeit in der ich war (Dezember), ein Winterdomizil für britische Ruheständler - was an sich nicht als neagtiv zu bewerten ist, da man durchaus einige sehr gute Gesprächspartner findet. Wie schon erwähnt ist das Gebäude alt, so wie fast alles in Valetta, wodurch die Empfangshalle durch ihren Charme definitiv gewinnt, die Zimmer allerdings etwas leiden. Ich würde urlaubstechnisch nicht im Winter nach Malta fahren, da es kalt und regnerisch wird und auch viele Sehenswürdigkeiten nur eingeschränkt zu begutachten sind. Ich könnte mir schon vorstellen, nochmal ins Castille zu gehen, da das Preis-Leistungsverhältnis ok ist. Falls jemand nicht im Hotel zu Abend essen will, kann ich in Valetta für eine Pizza das Tal Kaptan an der Waterfront, für Pasta das Cafe Jubilee, für eine Kleinigkeit das Trabuxu und für einen Cocktail das 2/22 empfehlen. Einfach an der Rezeption fragen ;)
Die Zimmer waren wie erwartet in die Jahre gekommen und hatten nur eine Grundausstattung. Es war kein Föhn, Minibar usw. vorhanden - Klimaanlage zwar schon, unglücklicherweise keine gute Heizung. Gerechterweise muss ich zugeben, dass man wohl kaum eine gute Heizung erwarten kann in einem Land, in dem es 10 Monate im Jahr warm ist. Das Zimmer an sich war auf jeden Fall geräumig mit genügend Stauraum und einem netten Blick auf den Vorplatz des Präsidentenpalastes. Ich muss gestehen, dass ich bewusst weder auf Teppich noch auf das Bad einen zu kritischen Blick geworfen habe und ich glaube, das war gut so. Wäsche und deren Wechsel war ohne Beanstandung - der Lärmpegel in Ordnung.
Das Frühstück war nicht gerade außergewöhnlich abwechslungsreich aber außreichend (versch. Müsli- Brot- und Marmeladesorten, wenig Auswahl an Wurst und Käse sowie Obst). Man kann zu einem Aufpreis Eier in verschiedenen Varianten bestellen, allerdings habe ich das nicht getestet. Der Ausblick von der Dachterasse ist toll, aber im Winter wahrscheinlich nicht ausreichend zu genießen. Abends haben wir immer außerhalb des Hotels gegessen.
Das Personal ist wirklich außerordentlich freundlich und hilfsbereit z. B. als uns unglücklicherweise etwas in den Aufzugschacht fiel, wurde dieser über Nacht extra gewartet und das Fundstück zurück gegeben. Auch bei einem Fall von Krankheit mitten in der Nacht war das Personal sehr aufmerksam. Großes Lob!
Die Lage des Hotels ist für eine Städtereise unschlagbar. Die Republic Street, die "Einkaufsstraße" Valettas, ist nur 2 Minuten entfernt und der Busbahnhof von Valetta etwa 5 min (für Besichtigungen ohne Mietwagen sehr wichtig, da 90 Prozent der Busse aus allen Richtungen nur zwischen Valetta und Endstation hin und her pendeln - man muss also hier nie umsteigen.) Auch die Fähre nach Sliema kann in 10 min zu Fuß erreicht werden. Zum Flughafen muss man die Linie 8 nehmen, dauert etwa 30 min.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |