Ein sehr schönes Hotel in toller Lage. Schon wenn man aus dem Hotelfoyer ins Freie geht, wird man von einem betörenden Duft begrüsst, welcher von der Jasminhecke kommt, die den Parkplatz umgrenzt. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Nachdem wir in verschiedenen Bewertungen gelesen hatten, dass die Zimmer und Bäder etwas klein wären, waren wir schon sehr gespannt. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, da es das letzte Zimmer war, welches noch zu haben war - und können wirklich sagen, dass die Grösse des Zimmers und des Bades völlig ausreichend war. Man verbringt ja eh die meiste Zeit ausserhalb des Zimmers. Im Badezimmer gab es rechts und links vom Waschbecken genug Abstellmöglichkeit für Kosmetikkoffer o.ä. Ein Fenster gab es nicht - aber die Lüftung funktioniert einwandfrei. Zimmer und Bad waren sauber, so dass man sich echt wohlfühlen konnte. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was teilweise gar nicht nötig gewesen wäre. Jeden Abend liegt ausserdem ein kleines "Betthupferl" auf dem Kissen. Das absolute Highlight ist aber, dass man einen herrlichen Ausblick vom Balkon auf den See und das gegenüberliegende Limone hat, welches die ganze Nacht über beleuchtet ist.
Das Frühstücksbuffett ist für italienische Verhältnisse mehr als gut. Es gab eine Wurst/Käseauswahl, Rühreier, Speck, Müslis, verschiedene Marmeladen, die Möglichkeit sich Brot zu toasten, frisches Obst, Säfte, Sekt (!), und einen sehr guten Cappuccino (falls man diesen möchte). Bei jeden Mahlzeiten war die riesige Fensterfront geöffnet, so dass man fast das Gefühl hatte im Freien zu sitzen. Das Abendessen findet als 5 Gang Menü statt und war wirklich sehr gut. Die Teigwaren sind hausgemacht und hervorragend im Geschmack. Auch das Salatbuffett mit den verschiedenen gegrillten Gemüsearten war echt lecker. Es lohnt sich wirklich hier die Halbpension in Anspruch zu nehmen. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre und wir wurden immer sehr freundlich und überaus aufmerksam bedient. Man hat nicht das Gefühl in einem Hotelspeisesaal zu sitzen, sondern in einem guten Restaurant zu speisen.
Alle, von den Eigentümern bis zum Personal, sind sehr aufmerksam und freundlich. Man wird sogar im Garten/Strand bedient und kann auch hier einen leckeren Cocktail geniessen. Absolut Perfekt wäre es gewesen, wenn man uns - als 2 Frauen - bei der Ankunft beim Ausladen der Koffer behilflich gewesen wäre!
Die Lage ist wirklich traumhaft direkt am See mit eigenem Zugang zum Badestrand, welcher aus kleinen, weissen Kieselsteinen besteht. Dadurch wirkt das Wasser sehr klar und es gibt sogar einen kleinen türkisfarbenen Streifen am Ufer. Um in die Altstadt zu gelangen muss man nur eine kleine Stichstrasse den Berg hochlaufen und man befindet sich schon inmitten der kleinen Gässchen. Eine wirklich optimale Lage, die es erlaubt, das Auto auf dem Parkplatz stehen zu lassen. Limone erreicht man z. B. mit dem Boot schon in ca. 20 Minuten vom Hafen aus. Malcesine hat eine schnuckelige Altstadt mit ( teilweise etwas gewöhnungsbedürftigem Pflaster) etlichen Schuh-, Taschen und Bekleidungsgeschäften. Im Hafen liegt ein historisch anmutendes Segelschiff, mit welchem man jeden Tag einen Segeltörn machen kann.
Ein Pool ist nicht vorhanden, der wird aber auch nicht vermisst, da ja der See direkt an den Garten angrenzt. Es gibt einen Whirlpool - wurde aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Simone |