Wunderschön direkt am Gardasee (Privatstrand) und im „Schatten der Scaligerburg“ liegt das familiengeführte 4* Hotel Castello Lake Front. Die meisten Zimmer haben Balkon mit direktem oder seitlichem Seeblick. Ab einer bestimmten Kategorie ist die Tiefgarage im Preis enthalten, ansonsten steht ein abgeschlossener „Garten-Parkplatz“ zur Verfügung (Videoüberwachung). Die Lounge und das Restaurant sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Auf der „Al Bacio“-Außenterrasse -direkt am See- haben wir es uns bei dem tollen Sonnenwetter öfters so richtig gemütlich gemacht. Es waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, England und Italien anwesend. Meist Paare -ohne Kinder- von "Jung bis Alt".
Wir hatten ein Superior-DZ in der oberen Etage mit direktem Seeblick gebucht. Das Zimmer war gut ausgestattet u.a. mit Telefon, LCD-TV, Minibar, Klimaanlage und kostenlosem Safe und Wifi. Ein zwar kleines, aber modernes und sehr sauberes Badezimmer m. Dusche. Der Zimmerservice und die Sauberkeit -wie im ganzen Haus- sind besonders als perfekt zu erwähnen. Die Lage des Zimmers, direkt neben den Suiten, war leider nicht optimal. Man hatte zwar direkten Seeblick mit einer schönen Sicht auf Limone, aber der Balkon lag durch den vorgezogenen Suitenanbau immer im Schatten.
Neben der Buchung –mit Frühstückbuffet- besteht auch die Möglichkeit entweder die Light-Halbpension 2-Gang Menü für 10 € oder die Gourmet-Halbpension 5-Gang Menü für 15 € zu buchen. Wir haben uns auf Empfehlung und den Tipps bei div. HB für die Gourmet-HP entschieden und waren mehr als zufrieden, da es qualitativ und von der Auswahl (täglich wechselnd oder Alternativangebot) einfach hervorragend war. Ein großes Kompliment an die Küche, denn die Geschmacksnerven wurden mehr als verwöhnt. :-) Auch das sehr gute Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche bei der Qualität und Auswahl offen. Das Ambiente des Speiseraum, abends beim Menü mit geöffneter Fensterfront zum See, einfach traumhaft.
Der problemlose Check In erfolgte von einem der Juniorchefs persönlich, der uns dann anschließend auch zum Zimmer führte. Das immer sehr freundliche und aufmerksame Personal –in allen Bereichen- war sehr professionell und machten im Interesse aller Gäste eine hervorragende Arbeit. Auch das aktive Arrangement der Besitzerfamilie T. trug sehr zu der familiären Atmosphäre bei.
Ruhig direkt am See gelegen und nur wenige Gehminuten bis zur sehr schönen Altstadt –einfach ideal-. Die Seilbahnstation zum Monte Baldo befindet sich auch in der Nähe und bis zum schönen Hafen von Malcesine sind es ca. 10 Min. Fußweg. Von Malcesine selber sind z.B. die Orte Garda ca. 28 km, Bardolino ca. 31 km, Riva ca. 18 km –um nur einige zu nennen- entfernt. Vom Hafen ist eine Schiffstour nach Limone ( 9 € hin/rück Nachsaison ) auf die Westseite des Gardasees auch zu empfehlen.
Die sehr gepflegte Gartenanlage und der hoteleigene Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme lädt nach einer Tagestour zum verweilen ein. Es ist ein Whirlpool vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben. Da war ein „Sprung“ in den Gardasee, bei einer sehr angenehmen Wassertemperatur, doch eine erfrischende Alternative.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Franz |