Das Hotel Castello ist ein familiengeführtes Hotel in direkter Seelage am Gardasee. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, die meisten Zimmer haben Balkon mit Seeblick. Außerdem gibt es einen abgeschlossenen Parkplatz und eine Tiefgarage die auch per Video überwacht werden. Es gibt eine schöne Sonnenterrasse mit Seeblick. Dort kann man zwischendurch leckere Getränke und Eis zu sich nehmen. In der Mittagszeit werden auch leckere Gerichte angeboten. Dazu gibt es einen extra Reisetipp. Die Hotelhalle, die gerade frisch mit Designermöbel ausgestattet wurde, ist sehr empfehlenswert, wenn das Wetter mal nicht mitspielt. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen, dazu unten mehr. Die Gästestruktur im Hotel war international. Deutsche, Schweizer, Amerikaner und Engländer. Die Sprachkenntnisse des Personals sind gut. Für uns wird es nur noch die Paina-Suite im Hotel Castello geben, weil man wunderbar auf der Dachterrasse sitzen kann. Die Seele kann baumeln und das dolce vita im Hotel Castello könnte ewig so weiter gehen. Da wir in der Vorsaison am Gardasee waren, fanden wir es sehr angenehm, weil es überall noch sehr ruhig war und noch nicht viele Touristen unterwegs waren. Wir hatten Mitte Mai eine tolle Sonnenwoche, und würden immer wieder den Mai bevorzugen.
Wir hatten dieses Mal wieder die Paina-Suite, bei der frühes Buchen angesagt ist. Das schönste daran ist die große Dachterrasse, zum Nachbarn mit einer Milchglasscheibe abgetrennt. 2 Liegen, 2 Sessel und ein Sonnenschirm standen dort bereit. Die Suite hat ein großes gemütliches Bett, von dem man durch die große Glasfront direkt auf den See schauen kann. Das Badezimmer mit ebenerdiger Glasdusche ist offen zum Wohnbereich. Allerdings kann man den WC-Bereich per Glasschiebetüre schließen. Dann gibt es noch den Schrankbereich mit Sekretär, Safe und Minibar, sowie einer interktiven Lichtwand zum Schlafbereich. Die Klimaanlage ließ sich sehr gut bedienen. An der Wand neben dem Bett gibt es einen Flach-TV, auch mit deutschen Sendern, den man über das Bett schwenken kann. Nachts war es sehr ruhig, und man konnte mit dem Geplätscher des Gardasees wunderbar einschlafen.
Es ist unbedingt zu empfehlen die Halbpension für 10 € p.P. mitzubuchen. Das Menu am Abend war immer fantastisch. Der Küchenchef, der schon seit 20 Jahren die Gäste dort verwöhnt, ist sehr gut in seinem Metiér. Es gibt 5 verschiedene Wahlmöglichkeiten bzgl. Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert. Falls man bei der Auswahl nichts findet, so bietet eine Zusatzkarte noch genügend Alternativen. Ein Salatbuffet mit einer Auswahl an versch. waremen Gemüse, steht zur Selbstbedienung bereit. Es war immer alles sehr schmackhaft und schön angerichtet. Eine gute Weinkarte mit landestypischen Weinen aber auch mit ausländischer Auswahl rundete das Ganze ab. Die Bedienung am Tisch war immer sehr flott und aufmerksam. Das Frühstück war ebenfalls gut sortiert. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Schinken, Käse, Rührei, Omlette, Obstaufschnitt und Obstsalat, Cerealien, versch. Quark- und Joghurtsorten, eine kleine Kuchenauswahl, Konfitüren, Säfte, Mineralwasser und Prosecco, sorgten für einen guten Start in den Tag. Die neue Maschine zur Kaffee, Cappuccino, Espresso, Latte usw. Zubereitung war sehr gut, und die Getränke schmeckten auch gut.
Wir wurden sehr nett von den Besitzern des Hotels begrüßt. Francesca an der Rezeption sorgte dafür, dass unser Zimmer schnell bezugsfertig war. Das gesamte Personal, von der Zimmerfrau bis zu den Kellnern und Kellnerinnen war sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Ebenso die Besitzerfamilie Treccani, die immer Zeit für einen kleinen Plausch hatte. Die Zimmerreinigung war gut. Es war immer sehr sauber. Die Handtücher wurden regelmäßig getauscht.
Die direkte Seelage sorgt für ruhige Nächte. Es führt nur die Promenade am Hotelgarten entlang, und keine Straße stört die Ruhe. Zu Fuss ist man in ca. 3 Min. in den quirligen Altstadtgassen von Malcesine. Die Seilbahn zum Monte Baldo erreicht man in ca. 5 Min. zu Fuss. Zum Hafen von Malcesine sind es etwa 10 Gehminuten. Von dort aus kann man mit den Linien- und Ausflugsschiffen die vielen verschiedenen Orte am Gardasee erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Whirlpool, der aber nich von uns genutzt wurde. Der Garten mit Strandabschnitt und kostenlosen Liegen, sorgt dafür, dass man schnell in den Lago springen kann. Leider war uns das Wasser im Mai noch zu kühl.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |