Das Hotel ist 10 min mit dem Auto vom Flughafen entfernt.Der Empfang vom Personal war sehr herzlich.Wir bekamen zur Begrüßung und Erfrischung kühle Tücher und ein kühles Getränk.Schnell wurden nebenbei alle wichtigen Formalitäten erledigt .Wir wurden nach dem Reisegrund gefragt und ob in unserem Urlaub irgendwelche besonderen Jubiläen anstehen.Unsere Koffer wurden vom Personal zum Bungalow gebracht und uns wurde im Bungalow alles wichtige gezeigt und erklärt sowie das Wlan-Passwort gegeben.
Die Größe der Zimmer war für uns ausreichend und es war alles vorhanden was man brauchte.Es wurde hier schon alles mehrfach aufgezählt. Ablagemöglichkeiten wie Regale,Schubladen und Schränke waren im Bad und im Wohnraum reichlich vorhanden.Für uns hatten die Matratzen eine gute Festigkeit und das Bett war riesengroß
Das Frühstücksbuffet war super super schön ,unheimlich frisch und immer liebevoll zurecht gemacht.Es gab viele Brotsorten,die selbst gebacken wurden, es gab süße Teilchen,Waffeln ,Croissant,3 Sorten Käse,Wurst ,Schinken,Räucherfisch,Sushi,kleine Salatschälchen,fertig oder zum selber machen,,kleine Baguettes oder Sandwiches oder Gemüseküchlein,kleine nette Puddings ,Joghurt, Müsli,warme asiatische Gerichte zur Selbstbedienung und nicht zu vergessen immer 3 verschiedene frisch gepresste Gemüsesäfte. Frischen O-Saft bekam man gleich wenn man am Tisch saß und einem die Karte ,für Eierbestellung oder asiatische Gerichte ,gereicht wurde.Obst konnte man sich selbst aussuchen ,es wurde dann immer frisch zurecht geschnitten und mit einen freundlichen Enjoy your Breakast zum Tisch gebracht. Man konnte sämtliche Kaffee und Teesorten zum Frühstück bestellen.Das Abendessen im Hotel war schon grandios,geschmacklich nichts auszusetzen und dann noch am Strand mit Blick zum Sonnenuntergang,toll.An der Bar war von 17 bis 19 Uhr Lucky Hour,da konnte man am Glücksrad drehen und wenn man die angesagte Farbe erdreht hat,gab es den zweiten Drink gratis.Die Cocktails haben alle geschmeckt und der Preis war für ein Hotel auch in Ordnung,deshalb war die Bar auch immer gut besucht auch in der Zeit ohne Lucky Hour. Dienstag gab es immer eine Einladung von Fauzi dem Manager,18 bis 19 Uhr Bier und Sekt gratis bis nichts mehr reinpasst. Da wird das Personal vorgestellt und bejubelt und die langjährigen Gäste werden erwähnt und beklatscht,denn wer zum vierten Mal im Casa del Mar ist bekommt einen Fisch mit seinem Namen drauf der dort an der Bar angebracht wird.Und da hängen schon viele Fische!
Der Service war vom ersten bis zum letzten Tag perfekt,überall !!,ob Rezeption ,Zimmer,Restaurant,Bar,Gärtner oder Spa.Täglich wurde alles aufgefüllt was verbraucht war.ob das Duschbad oder Seife war ,oder Kekse und Kaffeekapseln sowie Wasserflaschen und die Obstschale.Eiswürfel und frische Kaffeesahne in kleinen Kännchen wurde immer frisch in den Kühlschrank gestellt.Wir haben nach losem Kaffeepulver gefragt und es wurde uns sofort gebracht und täglich das Glas neu gefüllt,genauso bekamen wir 2 Gartenstühle für unsere Terrasse ohne das gefragt wurde wieso weshalb warum,wir hatten doch eine Liege auf der Terrasse,man hat sie uns gebracht. Abends wurde nochmal nach dem Rechten gesehen ,das Bett aufgeschlagen,Musik und Raumduft angemacht und der Wetterbericht aufs Bett gelegt.Zum Frühstück bekamen wir unsere ,,Nachrichten aus aller Welt'' auf Deutsch als das Personal mitbekam,das wir nicht so gut Englisch sprachen. Täglich gab es über den Tag verteilt ,einen Krug Eiswasser,Fruchteis am Stiel,kalte Erfrischungstücher,Obstspieße und zum abendlichen Abschluß noch einen Cocktail und immer kam jemand vorbei und hat sich nach dem Befinden oder Wünschen erkundigt.
Das Hotel liegt wirklich am besten Strandabschnitt am Pantai Cenang Beach.Zentral aber ruhig gelegen. Man kann nach links und rechts kürzere oder längere Strandspaziergänge machen,zum Joggen ist der feste Seeschlag sehr gut geeignet.Restaurants,Shops,Wechselstuben alles fußläufig erreichbar. Cable Car Bahn mit dem Taxi 20 min entfernt.
Im Hotel kann man an der Rezeption Ausflüge buchen,aber auch in der Umgebung sind reichlich Ausflugsschalter vorhanden,man sollte aber gründlich Preise vergleichen und sich das auf sein eigenes Bedürfnis zurecht basteln.Im Prinzip laufen alle Anbieter die gleichen Ziele an.Im Hotel stehen kostenlos Fahrräder zur Verfügung,die wir reichlich genutzt haben.7.30 wurde es hell und dann sind wir losgeradelt ,entweder zum Flughafen oder ins Hinterland,da gibt es viel zu entdecken und die Leute sind unheimlich hilfsbereit und freundlich,helfen einem weiter wenn man nicht weiß ob nach links oder rechts oder sagen einem wo man was sehen kann.2 bis 3h ist okay,dann wird es zu heiß und zum Frühstück wollten wir immer zurück sein. Spa unbedingt nutzen ,einfach genial.Sicher ist es teurer als Draußen aber immer noch bezahlbar und wirklich perfekt und Entspannung pur,es gibt auch Angebote.Bücher in allen Sprachen und Genres vorhanden.Es gibt auch noch ein super ausgestattetes Fitnesscenter,welches klimatisiert ist mit Wasser ,Handtüchern ,Duschen und Toiletten.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Verena |