Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Kleines Top-Hotel

Das Hotel liegt am Pantei Cenang und ist das zweite Hotel vom Flughafen aus. Es handelt sich um eine kleine Anlage mit 29 Zimmern. Alle liegen direkt zum Meer (ca. 30 Meter), grosse Glastüren ermöglichen den morgentlichen Blick vom Bett zum Meer, die Scheiben sind getönt, so dass die Zimmer von aussen nicht eingesehen werden können (ausser abends bei Licht im Zimmer). Jedes Zimmer verfügt über eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 Autominuten. Startende und landende Flugzeuge stören aber den Aufenthalt kaum. Das Hotel macht einen sehr neuen Eindruck und ist über zwei Etagen (EG und 1. OG) gebaut. In der 1. Etage befinden sich die Suiten. Die Suiten können nicht nach vorne zum Meer, sondern nur über eine nach hinten liegende Treppe betreten und verlassen werden. Die Zimmer selbst sind praktisch eingerichtet und neu. Das Badezimmer ist mit Dusche und Badewanne sowie einem großen Schrank ausgestattet. TV, Minibar, Klimaanlage, Ventilator, Telefon sind vorhanden. Jeden Tag gibt es frisches Obst sowie Wasser und Milch. Ein Wasserkocher ist vorhanden. Kaffee, Tee und Kakao wurden stets nachgeüllt. Morgens findet man eine deutschsprachige " Internet-" sowie eine englischsprachige Tageszeitung an der Terassentür hängend vor. Abends wurde das Bett " gerichtet" , eine Laterne mit Kerzenlicht auf der Terrasse plaziert und eine Dreitages-Wetterprognose auf das Zimmer gelegt. Mit der Wettinformtion gab es auch stets einen Tour-Tip. Wir hatten ÜF im einfachsten Zimmer gebucht!! Das Frühstück war zum Teil in Buffetform (Früchte, Brot, Müsli), zusätzlich konnte eine Warmspeise aus der Karte geordert werden. Über Tag wurden am Strand Zitronen-/Limonenwasser, geeiste und geminzte Tücher sowie kalte Melonenstücke gereicht. Internet sowie Postkarten sind im Hotel umsonst. Zwei Tage vor Abreise gab es eine Flasche Rotwein sowie eine handgeschriebene Karte vom Direktor mit einem kurzen Dank für unseren Besuch und dem Wunsch für einen schönen " Ausklang" . Die Begrüssung und Verabschiedung erfolgt stets durch den Chef persönlich. Wir haben eine Mangroventour (26 Euro/Pers.) sowie einen Schnorchel-/Tauchausflug (36 Euro/Pers.)in ein Naturschutzgebiet unternommen. An einem Tag hatten wir ein Auto (25 Euro, Sprit billig). Die Ausflüge würden wir empfehlen und bei einem erneuten Besuch wiederholen. Der Verkehr überfordert niemanden. Verkehrsregeln werden beachtet. Unser Handy funktionierte (D1). Beste Reisezeit November - März. Klima tropisch mit hoher Luftfeuchtigkeit. Es gab keinen Kleiderzwang. Leichte Hemden, kurze Hosen und leichtes Schuhwerk reichen aus. Sehr günstig sind Parfums, Koffer und Kleidung insbesondere Sportartikel. Es handelt sich nicht um Imitationen. Die Waren werden überwiegend in Malaysia gefertigt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichen groß (siehe oben) sowie funktionell und praktisch eingerichtet. Die Sauberkeit war ok. Bademantel und neue Badelatschen sind vorhanden. Die Minibar ist relativ günstig und verfügt über ein breites Angebot. Da wir auch davon keinen Gebrauch gemacht haben, kann ich zu den genauen Einzelpreisen keine weiteren Angaben machen.

• Es gibt nur ein kleines Restaurant, das offen zum Meer liegt. " Klimatisierte Tische" gibt es nur zwei. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Wenn wir einen Wunsch hatten, haben wir den Restaurantchef direkt angesprochen. Das Gewünschte wurde dann für uns eingekauft und zubereitet. Die Qualität war top. Die Atmosphäre ist malerisch. Direkt am Strand. Es brennen Fackeln und Kerzen. Man sitzt auf gepolsterten Stühlen unter Palmen direkt am Meer. Das eingeschränkte Frühstücksbuffet erklärt sich durch die geringe Anzahl der Gäste. Wir haben nichts vermisst.

• Die enthaltenen Serviceleistungen habe ich oben beschrieben. Ein Unterhaltungsprogramm gab es nicht, wenn man von den Seeottern absieht, die uns am Abend besucht haben. Der Service ist absolute Spitze. Das Personal durchgehend englischsprachig, aufmerksam und sehr, sehr freundlich, was übrigens für alle Menschen zutrifft, die wir in Malaysia angetroffen haben. Der Chef ist stets präsent und ansprechbar. Nach unserer Rückkehr hatten wir eine Mail von Direktor mit einenm kurzen Gruss im Eingang. Wenig später erreichte uns eine Postkarte mit den Unterschriften vom Chef und den Rezeptionskräften mit den besten Wünschen und der Hoffnung auf einen baldigen erneuten Besuch verbunden. Wir waren platt.

• Gut
  • Der Pantei Cenang ist der Hauptstrand und touristisch voll erschlossen. Die Anlagen liegen unmittelbar nebeneinander, stören einander aber nicht. Obwohl wir zur Hauptreisezeit dort waren, war der Strand leer. Langkawi leidet seit dem 11. September unter massivem Touristenschwund. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe in sehr großer Zahl vorhanden (indische, malayische, pakistanische, thailändische und chinesische Küche). Essen für zwei Personen ab 10 Euro. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf bestehen ebenfalls in ausreichender Menge (Bier im Supermarkt ca. 35 Cent/ Minbar ca. 90 Cent). Der Strand ist sehr feinkörnig mit vielen Muscheln. Der Hotelstrand ist top gepflegt. Liegen, Auflagen und Schirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Zudem sind sehr viele schattenspendende Palmen gepflanzt. Taxipreise am gesamten Strand sowie zum Nachbarstrand (ca. 3 Kilometer) 1 Euro. Nach unserer Erfahrung sind die Leute sehr ehrlich. Wir fühlten uns nie übervorteilt.

Es gibt einen kleinen Pool sowie einen Whirlpool, den man selbst nach Belieben ein- und ausschalten kann. Das Meer hatte zu unserer Zeit ca. 30 Grad und bot keine Erfrischung. Süßwasserduschen sind am Hotelstrand vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich mit Fitnessraum. Da wir das Angebot nicht genutzt haben, kann ich hierzu keine Aussage treffen. (Wasser-)Sport und Unterhaltung werden am Strand von " freien Unternehmern" angeboten. Das Hotel selbst bietet Ausflüge mit einem Katamaran an.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Thomas