- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der beste Urlaub seit Jahren. Die Finca ist gepflegt und sauber, hier und dort sieht man ihr aber auch schon die Jahre an. Die Gastgeber sind nur vormittags im Haus, für das Frühstücksbüffet und die Zimmerreinigung. Die Finca kann max 10 Gäste beherbergen und dafür ist das Frühstücksbüffet mehr als reichhaltig mit Kaffee, Milch, Tee, Müsli, Joghurt, Toast und Brot, Wurst, Käse, Schinken, Obst und Tomaten, Ei...) Die Gastgeber sprechen nur spanisch, dennoch kann man sich mit ihnen unterhalten, sie sind freundlich und geben sich allergrößte Mühe. Wir hatten im Zimmer ein Problem mit dem Abfluß des WC-Wasser - gar kein Problem, sie sind direkt drauf eingegangen und haben uns ein anderes Zimmer gegeben, auch haben sie sich immer erkundigt, wo wir waren und uns Tipps gegeben - was halt so geht ohne Spanischkenntnisse unsererseits. Die Finca liegt sehr ruhig. Wenn dunkel, dann ist es auch dunkel, dafür sieht man superviele Sterne. Abendessen ist zu Fuß in 5 Minuten ein Restaurant zu erreichen und auch zu empfehlen - Karte auch auf deutsch, ansonsten fernab vom Massentourismus spricht man kein deutsch, ist aber freundlich und hilfsbereit und zuvorkommend. Für die Finca ist ein Mietauto unbedingt anzuraten. Je nach Route mit dem Auto 1, 5 Stunden oder auch die schönere Strecke (über Masca und die vielen Serpentinenstraßen durchaus) in 3-5 Stunden zu erreichen - je nach Verkehrslage und Anhaltepunkte. Als Ausgangspunkt ist die Finca definitiv gut für Wanderungen im Teno-Gebirge, für die schönen Städte Garanchico, Icod (mit dem ältesten Drachenbaum und dem Schmetterlinghaus) und Puerto de la Cruz (mit dem Loro-Park, dem Botanischen Garten, dem Schwimmbad Martinez von Cesar Manrique,...) auch Buanavista und Punta del Teno sind unbedingt zu empfehlen. Selbst auf den Teide ist es nicht weit, auch nach Adeje in die Barranco del Infierno (Höllenschlucht) hat man nur eine Stunde Fahrt. Die Finca hat einen kleinen nicht beheizten Pool und ein paar Liegen und Stühle. Der Strand in der Nähe ist sehr felsig und bei starken Wellen nicht zu empfehlen. Dafür gibt es mehrere Naturschwimmbäder, bei denen sich der Atlantik in teilweise künstlich-angelegten teilweise natürlichen Felsen bricht und in Buchten zugänglich wird - aber auch hier gilt: bei starken Wellen Lebensgefahr. Die Finca ist unbedingt zu empfehlen, und wir wollen auf jeden Fall noch einmal hin.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut