Das Hotel Carolinenhof ist ein gepflegtes und gut geführtes mittelgroßes (etwa 60 Zimmer) Stadthotel in einer ruhigen Wohnstraße im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, gegenüber einem Krankenhaus. Alle Bereiche des Hotels waren sauber und in einem guten Zustand. Im Hotel waren während meines 5-tägigen Aufenthalts neben Geschäftsleuten auch Touristen aus Spanien und Asien. Das Preis-/Leistungsverhältnis war OK, habe über Expedia gebucht und für 5 Übernachtungen ohne Frühstück 315 Euro bezahlt, das Frühstück kostete für 5 Tage 45 Euro, das ich dann direkt im Hotel bezahlt habe. Also waren das 72 Euro pro Tag. Ich kann das Hotel weiterempfehlen und es kommt bei meinem nächsten Berlin-Aufenthalt mit Sicherheit in die engere Wahl. Für einen Berlin Aufenthalt empfehle ich die WelcomeCard, Es gibt sie für 2, 3 oder 5 Tage und gilt dann in allen Verkehrsmitteln des Verkehrsverbunds Berlin-Brandenburg (Regionalzüge und S-Bahn Berlin, U-Bahn, Tram, Bus der BVG). Außerdem erhält man bei zahlreichen Attraktionen (Stadtrundfahrten, Stadtführungen, Museen, Konzerte, Restaurants usw) bis zu 50 % Ermäßigung während der Gültigkeit. Habe sie direkt nach Ankunft an einem Fahrkartenautomaten am ICE-Bahnhof in Spandau gekauft und konnte sie somit schon bei Anreise nutzen. Wer einige Tipps für seinen Berlin-Aufenthalt sucht, dem empfehle ich "Meinen Hauptstadt-Guide" auf qype.com. Hier der Link: http://www.qype.com/lists/763635-Mein-Hauptstadt-Guide
Mein Standard-Einzelzimmer war überraschend groß. Da habe ich schon wesentlich kleinere und schlechtere Zimmer erlebt und mehr dafür bezahlt... Es war einfach ausgestattet mit einem Bett, einem Schreibtisch und einem Couchtisch, einem kleinen Fernseher, Telefon, Schrank, Kofferablage und natürlich ein Badezimmer mit Dusche. Das Mobiliar war in einem guten Zustand. Eine Minibar gibt es nicht so wie man es gewöhnt ist, sondern es stand eine Flasche Wasser, Rotwein und Erdnüsse auf dem Tisch, weitere Getränke konnte man sich in einem Kühlschrank im Erdgeschoss holen und an der Rezeption direkt bezahlen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber auch nicht mehr.
Das Hotel bietet nur Frühstück zum Preis von 9 Euro an, man kann sich also jeden Tag entscheiden, ob man frühstücken will oder nicht. Ich habe es jeden Tag genutzt. Das Frühstücksbuffet war für ein 3 Sterne Hotel völlig in Ordnung und von guter Qualität. Es gab jeden Morgen Rührei, Frühstückseier, abwechselnd Nürnberger Würstchen oder Buletten, verschiedener Käse- und Wurstaufschnitt, verschiedene Brötchen- und Brotsorten (auch Vollkorn), Müsli, Joghurt, Marmelade, Nutella, Honig, Orangensaft, Wasser, usw. also ist für jeden etwas dabei. Zum Ambiente im Frühstücksraum, er ist groß und hell, ein wenig nüchtern und steril wie ich finde, mir persönlich gefällt das jetzt nicht so gut, habs eher etwas rustikal lieber ;-) An der Rezeption gibt es auch eine kleine Bar. P.S.: Im Sommer kann man auf einer kleinen Terrasse frühstücken (ohne Straßenlärm)!
Alle Mitarbeiter während meines Aufenthaltes waren freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist 24/7 besetzt. Eine Zimmerreinigung hat jeden Tag stattgefunden, in der Tat hätte es etwas gründlicher sein können. War aber noch im Rahmen!
Die Lage des Hotels ist optimal für eine Städtereise, der U-Bahnhof Güntzelstraße ist ca. 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Mit der U9 ist man in weiteren 3 Minuten am Kurfürstendamm und Bahnhof Zoologischer Garten und somit schnell im Zentrum und an den Hauptsehenswürdigkeiten. Die U9 fährt tagsüber alle 3-5 Minuten, am Wochenende und abends alle 10 Minuten. In den Nächten So/Mo-Do/Fr fahren keine U-Bahnen, aber dafür Nachtbusse (Linie N9) alle 15 Minuten. In Wochenendnächten und in Nächten auf Feiertagen fahren U-Bahn-Züge 24 Stunden. In etwa 5 Gehminuten ist auch ein EDEKA-Supermarkt erreicht (Berliner Straße 24). Man geht die Landhausstraße in südlicher Richtung und dann die Berliner Straße nach rechts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ja das Hotel bietet auch einen kleinen Wellness- und Fitnessbereich an. Sauna, verschiedene Fitnessgeräte und Massagen werden Angeboten. Dieses Angebot habe ich nicht genutzt. Den ganzen Tag durch Berlin zu laufen, ist Fitness genug !!! :-) Entspannen kann man in einem kleinen schönen Hotelgarten!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |