Dieses Haus - zugegebenermaßen nicht im besten Viertel Prags gelegen - versprüht einen ganz enormen Charme! Unser DZ absolut sauber, in sehr gutem Zustand, ausreichend groß. Das Badezimmer für ein 3* Haus sehr gut ausgestattet, vergleichsweise groß, modern und absolut funktional und praktisch. Das Haus verfügt über eine kleine, gemütliche Bar mit charmanter Austattung. Dazugehörig ein Restaurant, welches sich auszeíchnet durch ein gehobenes Flair, edle Tischdekoration und stilvoles Ambiente - für ein 3* Haus eine echt positive Überraschung. Unglaublich: Die Rolltreppen der Prager U-Bahn. Recht witzig, denn sie sind unglaublich schnell, lang und senkrecht! Ein echtes Erlebnis. Wir haben schon geschmunzelt ;o))
Alles in allem ein Klasse-Hotel mit sehr guter Ausstattung, ausreichend großen Zimmern. Sicherlich ist es hier und da etwas hellhörig, aber das ist ja bei Hotels kein Einzelfall. Für ein 3* Haus übertraf das all unsere Erwartungen. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln und kommen sicherlich wieder.
Wir hatten einen super günstigen Preis bezahlt für 4 Übernachtungen mit Frühstück, Flug inkl. Das erste Frühstück war eine echte Überraschung und übertraf sämtliche Erwartungen. Uns erwartete ein Frühstücksbuffet, bei dem es an nichts fehlte. Von verschiedenen Brotsorten über Brötchen, verschiedene Käse-, Wurst- u. Marmeladensorten, Rührei, Spiegelei, verschiedene Kuchensorten, Tee, Kaffee, Milch, Corn Flakes, Obst, Säfte... bis hin zum gekochten 3 Min. / 5 Min. oder 8 Minuten Ei war somit kulinarisch für alles gesorgt. Unserer Ansicht nach ein Buffet, das die meisten Buffets in 3* Häusern bei weitem übertraf. Alle Achtung! Etwas negativ: Die Geräuschkulisse im Frühstückssaal, doch da lässt sich halt nichts ändern, da zu Stoßzeiten eben einige Gäste zusammentreffen. Empfanden wir letztendlich nicht weiter störend.
Zimmerreinigung vorbildlich, Handtuchwechsel (wenn gewünscht alle 1 bis 2 Tage - benutzte Handtücher einfach auf den Boden legen als Zeichen), Check-In absolut ruhig und ohne Komplikationen.
Das Hotel liegt in einem etwas "heruntergekommenen" Viertel Prags. Der Weg von der U-Bahn Station bis zum Hotel ist kein sehr schöner (allerdings auch nur 5 Min. Fußweg). Ein, auch architektonisch gesehen, sehr schönes Hotel, das leider am falschen Platz steht. Positiv aber ist zu erwähnen, dass - bedingt durch die naheliegende U-Bahn-Station - der Anschluss mit öffentl. Verkehrsmittel in die City Prags ein sehr guter ist (die Bahnen fahren im Minutentakt und das bis tief in die Nacht hinein). In direkter Hotelumgebung findet man leider keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Preise für öffentl. Verkehrsmittel sind sehr gering. Mit der U-Bahn fährt man ca. 15 Min. bis in die City Prags.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir sind ganz beabsichtigt am 8. Dezember nach Prag geflogen (schaut mal rein bei Traveljungle, Fly Loco .- Städtereisen: Enorm günstig inkl. Flug unschlagbar). Was wir in Prag vorfanden war eine beinahe märchenhafte Kulisse zur Vorweihnachtszeit: Architektonisch traumhaft schöne alte Gebäude, Gassen mit Pflastersteinen, urige kleine Geschäfte mit verzierten Fensterläden, einen Wenzelplatz im Stadtkern mit einem Weihnachtsmarkt, der alles je gesehene in "Alice Wunderland" toppte! Achtung, liebe Romantiker: Ihr werdet staunen und euch fühlen wie "Alice im Wunderland". TOP TIPP: Besucht unbedingt den "Powder-Tower" am Eingang der Karlsbrücke kurz bevor er schliesst (nach Einbruch der Dunkelheit, ab 16 Uhr im Dezember). Vergesst auf keinen Fall eure Kamera, denn der Ausblick, der euch nach Erklimmen der zahlreichen Stufen erwartet, der ist für uns völlig einzigartig und unvergesslich. An die Herren der Schöpfung: Solltet ihr jemals einen Ort für einen romantischen Heiratsantrag gesucht haben: Dies ist der vollkommene Ort zu dieser Jahreszeit. Der Blick schweift über die wunderschön beleuchtete Altstadt, die Moldau hinunter, über die Karlsbrücke (Maler mit Staffeleién unter den alten Laternen), hinüber zum hinreißend beleuchteten Prager Schloß! Ein Anblick der unvergesslich bleibt! Stadtrundfahrten sind ebenso klasse, denn man fährt mit netten Bussen alle Sehenswürdigkeiten ab (dazu gibt es Kopfhörer mit Übetragung der Informationen in sehr viele Sprachen), sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|