Das Hotel ist eine ältere Anlage mit 330 DZ, die ein- und zweistöckig in einem Halbkreis um einen parkähnliche Anlage angeordet sind. Diese Anlage und der Strand sind einigermaßen gut gepflegt. Im Außenbereich (Wege zu den Wohnungen, zur Straße, zu den Geschäften, zu dem Zelt, in dem abends die Animation stattfindet) liegt ÜBERALL Unrat herum, den die Leute offensichtlich nicht wahrnehmen. Nicht sehr einladend. Während unseres Aufenthaltes waren über 80% der Gäste Italiener, ein paar Deutsche, Schweizer und Russen bildeten den Rest. Wir können das Hotel für Leute empfehlen, die tauchen und/oder sich erholen möchten. Die Tauchbasis ist wirklich allererste Sahne. Die Leistungen des Hotels sind Durchschnitt, nichts besonderes. Wer ein Bedürfnis nach Sport, Luxus, Glamour, Action und Nightlife hat, sollte das Carnelia Beach Resort nicht in Erwägung ziehen.
Zimmer war groß, hatte einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Angenehm. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, war aber offensichtlich älteren Datums und ungepflegt: Brandlöcher, Blutflecken und andere Flecken scheinen in der Hotelwäscherei nicht bemerkt zu werden.
Das Restaurant Die 3 Mahlzeiten gab es in Buffet-Form, das sehr reichhaltig war und ansprechend präsentiert wurde. Morgens hat ein Koch Eierspeisen auf Wunsch frisch zubereitet, mittags und abends gab es frische Pasta. Sehr lecker alles. Der Raum selbst war etwas laut, so dass die Atmosphäre eher an eine Mensa erinnert. Das hat uns nicht gestört, weil das Essen eben lecker war, aber es war auch nicht sehr gediegen. Die Pool-Bar Die Pool-Bar ist nur bis ca. 18: 30 geöffnet. Das ist sehr schade, da wir gerne mal abends noch ein Bier trinken und uns (mit anderen) unterhalten. Das ist dort nicht möglich - jedenfall in der Nebensaison. Wir haben gehört, dass im Sommer die Bar länger in Betrieb sein soll. Die Strand-Bar war wärend unseres Aufenthaltes nicht in Betrieb.
Das RIESEN-Problem: Das Management: Keiner der Leute da hat irgendwelche Kompetenzen, kein Problem wird gelöst, es existiert kein Ansprechpartner. Wir hatten All-Inclusive gebucht und bekamen Bier und Wasser nur gegen Bezahlung. Nach einigen (teuren) Telefonaten mit dem Reiseveranstalter in D und dem Betreuer vor Ort war dann nach 3 Tagen der 'Kompromiss', dass Bier umsonst war und Wasser nicht (die Kosten von 75€ müssen wir jetzt vom Veranstalter zurückfordern) Für eine Tauchtour um 6 Uhr morgens haben wir Frühstückspakete für 5: 30 bestellt. Rezeptionist 1: "Muss ich klären, kommen Sie in 2 Stunden wieder". Nach 2 Stunden (wieder hingedackelt) Rezeptionist2: "Alles klar". Am nächsten Morgen keine Boxen, Rezeptionist1: "Sie waren ja gestern nicht noch mal da." Aaaaarggggnnnnn. Abgesehen von den Nasen an der Rezeption waren ausnahmslos alle Leute im Servicebereich nett, freundlich, zuvorkommend und sehr kompetent. Einige sprachen nur schlecht englisch (dafür italienisch) und die Servicekräfte haben den Aufenthalt sehr angenehm gestaltet. Deswegen auch die gute Bewertung.
Das Hotel liegt 28 km südlich von El Qesier direkt neben dem sehr bekannten Akassia Swiss Resort. 35 Minuten zum Flughafen Marsa Alam und 2 Stunden zum Flughafen in Hurghada. Es liegt mitten in der Wüste direkt am Strand. Es gibt einige Dreckspatzen-Geschäfte mit überteuerten Shishas etc und eine Apotheke, deren Besitzer sehr kompetent ist. Die nächste Stadt ist El Qesier - ein Dreckspatzennest mit einem ganzen Haufen Nepp-Läden. Mit anderen Worten: Das Hotel ist nur dafür geeignet, sich am Pool oder am Strand zu erholen. Wer Action oder Nachtleben sucht, wird enttäuscht sein.
Tauchen Das, Leute, ist DER VORTEIL des Hotels: Diving Carlenia (www. diving.de) Eine TRAUMHAFTE Tauchbasis, wie man sie sich besser einfach nicht vorstellen kann: Ein Tauch-Guide ist freundlicher und kompetenter als der andere, das Management (Tim war zu unserer Zeit da) organisiert alle Abläufe perfekt, ein Jetty in einer geschützen Bucht bedeutet 360 Tage im Jahr problemloses Tauchvergnügen am Hausriff, und ein Boot für Ausflüge ankert dort ebenfalls. Delfine, Haie, Dugongs, Adler-Rochen, Muränen, Barrakudas, Feuerfische: Alle sind sie da und alle werden von den Guides aufgespürt, so dass (fast) jeder Tauchgang ein Genuss ist. Wir würden locker 10 Sonnen geben wenn das möglich wäre. Sport im Hotel Es gibt einen Tennisplatz (ohne Netz und mit Unrat übersät - unbespielbar) und 2 Boccia-Bahnen und ein Beach-Volleyball-Feld. That's it. 1, 5 Sonnen. Pool Sehr schöner, großer Pool mit schöner Sicht aufs Rote Meer. Nicht viel frequentiert, so dass es nie ein Problem war, eine freie Liege zu finden (das soll im Sommer anders sein, wenn das Hotel voll belegt ist). Die Liegen sind aus Holz und man bekommt Auflagen - leider relativ unbequem. 3, 5 Sonnen Animation Die Animateure sind sehr nett und bemühen sich vorbildlich, die Gäste zu sportlichen Aktivitäten zu motivieren. Wasser-Ballett, Gymnastik, Wasserball, Boccia und Beach-Volleyball finden täglich statt. 5 Sonnen. Außerdem bieten die Animateuere jeden Abend ein Programm (auf italienisch), nach dem man dann die Disko (einen Pub) besuchen kann. Ich kann über die Qualität nichts sagen, da wir dies nie in Anspruch genommen haben. Ein großes Problem war, dass das Hotel keinen Internetzugang bereit hält. 2 Wochen ohne Kontakt sind für Freiberufler /Selbstständige nicht akzeptabel - ich habe das im benachbarten Akassia machen müssen. Die Homepage des Carnelia verspricht übrigens einen 'Internet-Point'...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Gerd. |