Giuseppe (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns in diesem Hotel eigentlich recht wohl gefühlt. Allerdings gab es ein paar Punkte die verbesserungswürdig sind. Z. B. durften wir als drei Vollzahler (unser Kind ist mit 15 Jahren schon Vollzahler) ein Dreibettzimmer beziehen. Wurde ziemlich eng, denn die Zimmer sind nicht besonders groß. Die Beleuchtung im Zimmer ist mangelhaft. Abends noch ein Buch lesen? ... können Sie vergessen. Die Flasche Wasser im Kühlschrank ist kostenpflichtig, selbst als AI-Gast. Zweitens ist in der Hotelbeschreibung nicht wirklich erwähnt, dass es überhaupt gar keinen Sandstrand gibt. Für Nichtschwimmer oder kleine Kinder ist dieser Strand deshalb nicht geeignet, da man sich sofort am Riff befindet. Taucher und Schnorchler kommen allerdings voll auf ihre Kosten. Über einen Steg, der nach einem ca. 5-minütigem Fußweg erreichbar ist, kann man in die phantastische Unterwasserwelt des Roten Meeres eintauchen, der Anblick der sich einem dort bietet entschädigt für fast alle Unannehmlichkeiten. Der Weg dorthin ist jedoch bei über 40 Grad Hitze zu anstrengend. Den gleichen Weg muss man auch wieder zurück zum Hotel laufen, dann ist man wieder schweißgebadet und man könnte wieder eine Abkühlung gebrauchen. Den Steg hätten die ruhig etwas näher zum Hotel bauen können. Ein weiteres Manko sind noch die Softgetränke (Cola, Sprite, Fanta), die wirklich nach Chemie geschmeckt haben. Empfehlenswert sind aber die heimischen Weine und das Bier, das uns als AI-Gäste immer zur Verfügung stand. Sodawasser war niemals vorrätig, allerdings haben wir mal zufällig mitgekriegt, dass im Getränkespender der Schalter für das Sodawasser mit Absicht ausgeknipst wurde, damit die Gäste die anderen Softgetränke wählen. Das fanden wir unverschämt, zumal wir uns in einem Land befinden, wo Wasser lebenswichtig ist. Ist Sodawasser für dieses Hotel zu teuer, dass es seinen Gästen vorenthalten wird? Aber alle anderen Getränke, z. B. Kaffee, Cappuccino, Espresso etc... sind an der Bar in der Halle zu erhalten und auch schmackhaft. Das Essen im Restaurant war reichlich und gut, eigentlich immer die gleichen Speisen, nur anders zubereitet. War aber o. k. Die Torten und Desserts ebenso reichlich und spitzenmäßig. Einmal in der Woche ägyptischer Abend mit ägyptischen Speisen und anschließend ägyptischer Show. Die Wasserspender an der Poolbar und an der Strandbar waren derart verschmutzt, dass man annehmen mußte, sie wären über den Wüstenboden dorthin gestreift worden. War kein appetitlicher Anblick. Liegen und Strandtücher am Pool und auch am Strand dafür immer vorrätig und reichlich vorhanden. Zum Thema Einkaufsmöglichkeiten: vor dem Hotel ein kleiner Basar mit völlig überteuerten Läden. Händler sind kaum zum Handeln zu überreden. Mein Tip: der Papyrushändler und der Schmuckhändler sind einen Besuch wert, seien Sie aber hartnäckig beim Handeln. Zum Einkaufen fährt man trotzdem am besten zum nächsten Ort El Quseir (ca. 30 km) mit dem Taxi 5,-- Euro/Person hin und zurück. Dieser Ort befindet sich noch im mittelalterlichen Zustand, aber interessant anzusehen. Die Ausflugsmöglichkeiten, die von Neckermann geboten werden, sind unseres Erachtens viel zu teuer. Solche Wucher unterstützen wir nicht, deshalb haben wir auch keinen Ausflug gebucht. Überhaupt war die Vertreterin von Neckermann auch nur ein einziges Mal anwesend und wirkte auf uns ziemlich desinteressiert. Unbedingt empfehlenswert ist das hoteleigene Angebot zu einem Popkonzert nach Port Ghalib zu fahren, kostenlos natürlich. Dort befindet sich eine große Open-Air-Diskothek und Bühne, die Stimmung dort ist großartig. Was uns noch über diesen Urlaub hinweggeholfen hat waren die netten Jungs und Mädels von der italienischsprachigen Animation. Sie haben sich sehr um uns bemüht, selbstverständlich auch um andere Gäste, egal welcher Nationalität. Sie tragen zum größten Teil zum Gelingen des Urlaubs bei und haben für uns diesen Urlaub erst attraktiv gemacht. Das perfekte Hotel gibt es natürlich nirgends, dieses hier ist lediglich geeignet für Leute, die gerne tauchen und sonst nur die Abgeschiedenheit suchen - was sie hier auch finden, weil ringsherum ist nur Wüste - und sonst gar nichts. Hierhin werden wir bestimmt nicht mehr kommen aber Ägypten bleibt für uns trotzdem Reiseziel Nr. 1. Wir planen für nächstes Mal lieber eine Nilkreuzfahrt, da hat man mehr von der phantastischen Kultur dieses Landes.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot