- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Früher weiß, jetzt gelb/orange gestrichenes Gebäude mit protziger Eingangshalle, das wars dann auch. Bungalows in netter gepflegter Gartenanlage. Zwar neu gestrichen, aber über den Dreck drüber. Renovierung nötig. Sanitäre Anlagen gehören ausgewechselt.... Klos in der Eingangshalle dreckig. Waschbecken verstopft. Pools ganz hübsch. Rutschen aber nur stundenweise möglich. Hotel ist nicht so groß, daher hat man meist nur kurze Wege was ich sehr schätze. Für 4 Sterne überhaupt nicht zu empfehlen. Ich hatte schon drei Sterne Hotels die viel besser waren. Also wer große Abstriche machen kann und vor Schmutz, Ameisen oder mal ner Kakerlake nicht zurückschreckt. Wer Salzloses, abwechslungsarmes Essen bevorzugt, oder auch mal gerne Chlorwasser trinkt. Wer gerne bei Regen im braunen Badewasser sitzt und seine Kinder eh nicht in die Kinderanimation geben wollte der ist da gut aufgehoben.
Bungalowanlage inmitten eines nett hergerichteten Gartens. Allerdings sind die Bungalows schmuddelig. Sanitäranlagen alt. d. h. Badewanne rau und fleckig. Amaturen abgenutzt und verkalkt. Spiegel angerostet und defekt. Lampen laienhaft montiert, hängen nachunten. Fliesen defekt und Löcher unsauber repariert. Schmutzige Fugen, teilweise kaputt. Ich sah durch die Eckfuge nach draussen. Staub unterm Bett. Ameisen überall. sogar in den Schränken, wenn man was Essbares liegenlässt, kommen innerhalb weniger Minuten Horden von Ameisen. Matratzen steinhart. Kissen ebenso. Bitte nirgens genau hinschauen, denn 4 Sterne sind das nicht. Absoluter Hit: braunes Wasser aus den Leitungen, vor allen Dingen wenns draussen regnet. Im Haupthaus hatten manche Zimmer teilweise überhaupt kein fliessendes Wasser auch nicht im WC. Dafür hatte sie ein paar Kakerlaken
Essen war nichts Besonderes. Speisen schmeckten salz und gewürzlos. Salz und Pfeffer waren nicht auf jedem Tisch und funktionierten auch nur schlecht. Auch die Auswahl war nicht ansprechend. (Low budget.) Salate meist das gleich auch mal mit Läusen. Essig mit Kräuter und die wollig weiß verschimmelt. Koch der Nudeln in der Pfanne briet, mit langer Warteschlange. Pizzabäcker der weder Belag noch Gewürze kennt, zwei Köche die Fettgebratenes (Pute, Fisch...) machen, ein Topf mit Einheimischenessen (war oft noch das würzigste), Nachspeisentheke mit verschiedenen künstlichen Kuchen, manchmal leckere Erdbeeren, Orangen oder Aprikosen. Insgesamt wünscht man sich nach Hause vor den eigenen Kühlschrank. Nehmt Gewürze, Salz und Pfeffer, Brotaufstriche und Teebeutel mit (die schmecken dort mit dem lauwarmen Teewasser nähmlich echt schlecht). Restaurant im Hotel kann man sich sparen. Da gibt es das gleiche wie im Speisesaal.
Leute (vor allen Dingen Kellner, Barkeeper und Animateure) sind sehr freundlich. Wenn man Beschwerden hat ist man bemüht etwas zu ändern wird allerdings oft vertröstet oder schier belogen. " Es gibt bald sauberes Wasser", "Geldwechseln heute nicht möglich", "Badehandtuchwechsel später"... Unsere Putzfrau hat sich trotz regelmäßiger Trinkgelder auch nicht mehr bemüht als ohne. Schmutz unter Bett und in den Ecken normal. Oftmals hat man die Handtücher im Zimmer nicht gewechselt gekriegt weil sie es vergaß..., Die Animateure waren zwar recht lieb aber gerade anfangs distanzlos. Unsere Töchter (7 und 2 Jahre) hatten Anfangs Angst vor Ihnen da sie sie immer küssten und an sich rissen.
Hotel liegt in runtergekommener Wohngegend wo irgendwie keiner wohnt. Viel Dreck überall. Zum nächsten Supermarkt ca. 15 Minuten Fussmarsch nach Nabeulcity ca. 25 Minuten. Hotel liegt direkt am Strand nur Uferstrasse dazwischen. Strand ist sofern es nicht stürmt und regnet (da liegen dann schon mal Tierinereien, Schuhe, Müll... ) sauber. Einziger Steg weit und breit direkt vor dem Hotel. Allerdings ist der Strand öffentlich, d. h. Einheimische fischen, baden oder sitzen im Auto und schauen aufs Meer. Meine blonden Töchter wurden oft angefasst und geküßt was nicht so angenehm ist. Schön ist der Blick aufs Meer von der Essensterasse aus.
Was der Katalog bei Tjaereborg verspricht stimmt nicht. Kein Reiten, Surfen, Wassersport... möglich. Kinderanimation mit Schnitzeljagd und Piratentag wird nicht durchgeführt. Kinderanimateur sitzt während der Öffnungszeiten im schmuddeligen Spielraum vor dem TV oder PC. Spielzeug mangelhaft (z. B. Knetspielzeug ohne Knete, Monopoly auf Französisch, WC schmutzigst und vermüllt, ....). Spielplatz nicht vorhanden. Nur Trampolin mit runterhängendem Sicherheitsnetz. Kleines defektes Plastikspielhaus, Plastiktunnel, Staubtrockener Sandkasten. Wellnessbereich hab ich angeschaut schien sehr gepflegt und schön. Liegestühle am Strand ohne Auflagen, hab auch niemanden gesehen der sie vermietet. Am Pool ist ein Bademeister der dort alles zur Zufriedenheit managt. Allerdings ist dort während der Animationszeit sehr laute Musik. Es gibt Wassergymnastik mit leider schlechten immer gleichen Übungen. Das selbe gilt für Step. Sportangebote wie Step, Salsa, Bauchtanz, Streching... finden direkt am Pool in der Hitze vor Publikum statt. Wen es nicht stört! Abends Minidisco. D. h. 1/2 Stunde Vorturnen mit den immer gleichen Liedern und die Kinder machen mit. Danach für die Erwachseen täglich wechselne Unterhaltung durch die Animateure. Wiederholung nach einer Woche. Nervtötend war die immer gleiche Musik im Speisesaal und an der Poolbar. Kellner war gottfroh als wir den MP 3 Player von uns angeschlossen haben, so hatte er nach 3 Monaten auch mal eine Abwechslung. Sonst ist die Poolanlage mit den Rutschen ganz schön und auch sauber. Auch der Strand wird soweit sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Suanne |